?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О плохих словах
Smiling
alice_malahova
Вчера я произнесла слово "замолчите", и сама себе испугалась.
Не знаю почему, но во мне оно всегда вызывало небывалой силы негативные эмоции. Вернее, нет, я знаю, почему. Его всегда говорила мою двоюродная сестра своим маме и бабушке, а я не могла понять, как можно это говорить людям, которых если не любить, то по крайней мере, уважать можешь.

Так вот, когда я произнесла это слово, и сама себе испугалась, я подумала: откуда взялись эти слова? Кто придумал это слово? Почему оно именно с таким эмоциональным окрасом?

Вы часто произносите плохие слова? А по отношению к близким?

  • 1
Про близких: с сестрой мы обожаем друг друга, но чуть ли не ежедневно ссоримся (на пять минут) и ругаемся друг на друга изощренно.
На работе постоянно матерюсь, ору, швыряю ручки и пр. - не всегда адресно, иногда просто так, в пылу эмоций. Стараюсь отучиться!

Если бы с тобой работала, я бы тебя не любила) На работе люблю спокойных людей, которые не создают какого-либо эмоционального кипиша)

Интересно было послушать вашу изощренную ругательность)

У нас офис вечно в состоянии эмоционального кипиша - все нервеныйя-я-яа такийя-а-а, руками машут, ругаются. Беззлобно в основном, поэтому воспринимается спокойно нормально. Только главбух у нас солидный и невозмутимый.

Как говорила мой друг по ЖЖ и не только Табити, что если по офису все бегают - значит, эту работу пора бросать :) Я вот до сих пор помню ее фразу)

Про главбуха насмешила)

Мы и сидя на попе ровно, не бегая, вполне себе эмоциональны, как ребята из старых итальянских фильмов. Если бы все были спокойно-вежливо-ровны, тут-то бы я работу и бросила, если честно :-)

  • 1