Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

О призвании, магазине, Варшаве, фотографии, театре, встрече :)

Привет.

Прошло уже много лет с тех пор, какulanow говорил мне "Алиса, не пиши такие длинные посты, их тяжело воспринимать", а я все равно продолжаю это делать. Ну никогда я не могла вот так сесть и написать о чем-то сегодня, о чем-то завтра, лучше ведь сразу и все.
И хоть я заранее знаю, что первая тема вам покажется не настолько серьезной, насколько она есть серьезной для меня, только лишь в силу того, что за ней последуют другие менее важные темы, но все же я начну именно с нее.

1. Призвание. Жизнь. Ощущения. 
Вчера на мега-распродаже в книжном инет-магазине OLMAX я купила пару книг. Первая - Айн Рэнд, вторая - "Призвание". Во второй книге говорится о том, как "побыстрее да получше" найти свое призвание в жизни. Не секрет ведь, что все его ищут. И я - не исключение.
В силу обстоятельств, которые сложились в моей жизни, мои мысли пошли не как обычно, в привычном русле, а немножко по-другому.
Привычное русло мыслей - "ну вот, мне всегда нравилась логистика, мне всегда нравился ритейл, я люблю моду, вот же оно - призвание жизни: открыть свои магазины, любить их - в этом вот призвание".
Непривычное русло мыслей - "Почему я всегда что-то делала? Почему я добивалась хороших результатов в учебе, на работе? Почему я сейчас хочу создать свой магазин, и забить на работу? Правильно, потому что я всю жизнь боялась бедности. Т.е. все это - происки моей боязни остаться в бедности. А что, если сейчас меня посадить в золотую клетку, и сказать, что бедности никогда не будет? Хотела ли бы я свой магазин, добивалась ли бы я хороших результатов в учебе и на работе? Ну конечно же, да, ведь я не могу жить без активной жизни. Стоп! Да я же вру себе. Я была бы счастлива, если бы меня оставили в покое, давали жить в шикарном доме, и читать книги на летней террасе".
И тут я сама себе испугалась, ведь возможно, мой непривычный образ мыслей не вызван обычной усталостью, а действительно исходит из самых глубин, которых я сама в себе боюсь.

А теперь можно и о бытовом:

2. Алиса все-таки созрела, и наконец-то не только завела блог о моде, но и завезла в свой пока ну очень виртуальный магазин первые вещи, так что встречайте: brasol. На самом деле я настолько увлечена этим, что знаю, весной там будет всего и много, так что приходите поглядеть обязательно. 
Ну и поддержите меня, сейчас это действительно важно для меня.

3. Алиса завтра едет в Варшаву. Да, всего на три дня, да, это больше деловая поездка, нежели просто отдых, но все же это перемена обстановки, и она меня жутко радует. Привезу много фоток, шоколада, и себя отдохнувшую)

4. А в субботу Алиса ходила с отличным, просто отличнейшим фотографом gerva1se на фотосессию. Только он умеет так органично вписать человека в пространство. И только с ним я постоянно говорила, почти не позировала специально, и даже не понимала, что меня в этот момент фоткают + в очередной раз убедилась, что дворики старого Киева - безгранично разнообразны.

5. А в воскресенье Алиса ходила в театр. Вот с этим связана большая и интересная история.
Значит, было так: Алиса, надеясь на свою подругу, купила 2 билета в театр. Подруга внезапно куда-то уехала, а Алиса, прозвонив всех других подруг, и предложив пойти в театр им, поняла, что придется идти самой. Идти самой - это в принципе, была отличная перспектива.
Но есть одно НО. И это но началось с того, как к Алисе по дороге в театр пристал парень по имени Сергей (как оказалось впоследствии) и предложил познакомиться. Алисе терять было нечего (сам ведь подошел!), и она ему предложила билет в театр на спектакль, который начнется через 1 час. Парень быстро промычал что-то невразумительное, и быстро убежал. Это Алису насмешило. 
Не успела Алиса пройти еще пары кварталов, как к ней подошел милый парень по имени Давид (как оказалось впоследствии) и предложил познакомиться. Алисе в очередной раз терять было нечего (сам ведь подошел!), и она тоже ему предложила билет в театр на спектакль, который начнется через 40 минут. Давид долго мычал что-то невразумительное, предложил выпить кофе, но в театр идти отказался.
Я никогда не была на месте предлагающей что-то парню, и тут я на это месте побывала. И тут я поняла, что их действительно это пугает. Самец есть самец. Он должен охотиться, а самка - убегать. Тут же стереотип хотелось разрушить, и как видно с моей истории, он так и не разрушился, а значит и вовсе это не стереотип :)

Кому интересно: билет в театр я продала прекрасному дяде Сергею Божко, который оказался фотографом в УНИАН, или в чем-то таком схожем, который рассказывал мне о том, что Близнецы - ужасный астральный знак, и что если выходить замуж - то только за принца старше или моложе как минимум на 6 лет. Вот так :)

6. А на позапрошлой неделе виделись с tess_t и askai_1. Давно мы не встречались, и казалось, что и говорить-то будет нечего. Но лично мне было очень весело и классно. И я даже подумала, что надо встречать своих ЖЖ-друзей почаще.

7. Вот вы говорите "48 кг - это ужас, это неправильно, хватит худеть!", но когда меня за последние 2 недели человека 4 спросило, не школьница ли я, и сказало, что я ооочень молодо выгляжу, я понимаю, что я действительно на правильном пути. Жаль, к нему иногда очень трудно идти.

Собственно, я побежала жить живую жизнь. Не скучайте ;)
Tags: ЖЖ, друг, жизнь, кто если не я?, слова, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments