?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
26 из 64, или итоги уходящего.
Smiling
alice_malahova

2012-ый, особенно под конец, показал мне, что это был год, который я бы назвала одним слово «перезагрузка», когда голова отдыхает, набирается сил, вбирает в себя все-все-все необходимое, чтобы потом вспыхнуть, так ярко и так высоко, чтобы было видно всем.

2012-ый, в отличии от предыдущих 3 лет, я встречала в Киеве, в можно сказать, семейном кругу. Так и получилось: год прошел достаточно тихо и спокойно, в семейном кругу, и в большинстве своем – в Киеве.

Отмечу самые главные его моменты:

1.    1) Не так часто пришлось куда-либо «выбираться» в силу времени, денег и людей рядом. Удалось увидеть Гонконг и Шанхай, и еще маленькие части Китая, удалось еще раз посетить Варшаву, удалось обьездить очень быстрым темпом 11 городов Западной Украины, и конечно же, Харьков. В силу такого малого количества посещенных мест, мне хочется «догнать» все в следующем, но об этом не в этом посте :)

2.    2 В апреле удалось поменять работу на более высокооплачиваемую, которая сулила много интересностей и перспектив. Изначально она мне очень нравилась, но где-то с сентября меня одолела священная депрессия данной работой, которая все дальше усугубляется и легче уже не станет никогда. «Зато я теперь знаю, как я не хочу» - скажу я когда уйду с нее навсегда.

3.    3 Благодаря данной работе я зарабатывала большее количество денег, и вопрос финансов стал для меня очень философским: я поняла, что довольствоваться малым – это как некий челендж, с которым жить иногда очень интересно. Но конечно же, интересно только в том случае, если ты знаешь, что карточный счет у тебя не пуст, и ты в любую минуту можешь потратить много, вместо того, чтобы тратить мало. Но вряд ли я добралась бы до этой финансовой философии каким-то другим способом.

4.    4 Благодаря синергии опыта на работе и денег на работе, неудовлетворенности работой и нескольким последним прочтенным книгам, я поняла, что могу, хочу, и буду заниматься собственным бизнесом. И если много предыдущих лет я этого хотела, но душа чувствовала, что еще не стоит, то сейчас это выгорело в сильное взрослое стабильное желание.

5.    5) Как я уже и говорила, год оказался очень семейным: новых друзей не добавлялось, а наоборот, круг стал Уже, но душевнее. Я переехала жить в одну квартиру с парнем, и от этого слово «семья», в которое еще совсем не хочется ввязываться, все равно стало ближе и понятнее. И да, здесь, как и в работе, я теперь знаю, как «не хочу», и как быть не должно.

6.    6 Этот год ознаменовался так званными разрывами шаблонов. Я ни разу в ЖЖ не обмолвилась об этих событиях, но они были, и стоит о них упомянуть хотя бы в именах: Алексей, Виталий, Артем, Александр. А еще были не имена, а просто какие-то события, которые выбивали почву у меня из под ног, и я еще долго не могла придти в себя.

7.    7) В этом году я не без помощи других людей «взялась за свои страхи»: я начала регулярно ходить на плаванье, и даже получать от этого удовольствие, я ходила на коньки, и каталась у бортика.

8.    8) Благодаря предыдущему пункту, я начала бегать, благодаря чему сейчас хожу в спортзал и занимаюсь еще бОльшим количеством спорт-упражнений.

9.    9 Благодаря поездке в Китай, где есть все было страшно, я приехала домой прекрасной и похудевшей, и со временем начала худеть еще больше. Рекорд этого года был установлен на отметке 51,5 кг. Это все показало мне, что похудеть возможно и реально.   почувствовалаегкость своего тела, и да и вообще мне впервые за много лет понравилось то, что я вижу в зеркале.
Также это все еще больше свернуло меня на тропу «здорового питания», где кайф получаешь не от шоколадных конфет с жирным кремом, а от кешью, фундука, морковки, грейпфрута, и пр.

10) Внезапно для самой себя я увлеклась большим количеством «девочковых» штук, которые раньше вообще никогда не воспринимала серьезно: мода, одежда, косметика, и пока мне это очень нравится.

11) В этом году у нас были прекрасные посиделки по четвергам под названием «Ритейл Викинг Клаб». Там всегда было хорошо и интересно. Ближе к концу года они распались, и вряд ли уже возобновятся в том или ином виде, по крайней мере, не с моим участием.

12 Мне кажется, этот год был немного законсервированным, я даже не могу указать определенных личностей, которые «сделали» этот год. Не потому что их не было, а потому что этот год всецело был посвящен мной самой же себе.

Здесь можно отследит результат по желаниям на 2012-ый год http://alice-malahova.livejournal.com/150012.html
Получилось неполных 26 из 64, и честно признаться, я немного недовольна.
Но ведь у меня есть следующий год жизни, и я знаю, там все будет по-другому :)


Победители-2012 в различных номинациях:

Любимое место Киева – Парк Славы

Любимое кафе Киева – Шоколадница (внезапно:))

Любимая книга – «Путь художника»

Любимый автор – Джон Фаулз

Любимая музыка – такие открытия как Мария Чайковская, Соффи Вилли, Заза Фурнье

Самое ожидаемое событие года – концерт Мадонны, спектакль Гришковца, Новый Год

Самый классный подарок – розовый мишка

Любимая песня – Эхо тысячи вокзалов

Любимый фильм – «Облачный атлас» и «Духлесс»

Самое большое разочарование – полный тоталитаризм и антиевропеизм в компании, в которой я работаю

Самое большое достижение - ощущение стабильности и готовности начать свое дело.


  • 1
Ура!)))
многократное ура!)

Всё очень интересно, Леся, но конкретный вопрос - что касается кешью, ты их ешь поштучно или не считая? :)

Чаще всего, позволяю себе грамм 100, а для разнообразия - 50 г кешью, 50 г фундука, или арахиса :)

С Новым годом

РР..С Новым Годом:)

(Anonymous)
ты не первая... кто мне долдонит о Шоколаднице( любимой))))
о плохих работах- которые поначалу манящи- говорю"теперь знаю, чего не надо было хотеть"..
Сама офигеваю, что мне наговорили столько новогодних диферамбов..
что- то я не верю в твой идеальный вес- в смысле. что имеено он тебе к лицу..училась с девочкой- она" я толстая"..и после кишечного гриппа похудела...а у нее быфли очень красиво большие бедра))..на очень соображающих.


Re: РР..С Новым Годом:)

Те, кто рядом, и знает толк в красоте утверждает, что 48 для меня будет очень даже ок + я, конечно же, еще помню себя с таким весом в школе, и мои фото мне нравятся ;)

О плохих работах - наверное, все должны пройти это, чтобы потом радоваться лучшему как самому лучшему ;)

Шоколадница просто работает, в отличии от того же Кофе-хауса, хотя, верю, их часто путают. Каждый квартал они обновляют меню + раньше я тащилась от их Стронг-капучино, а теперь у них есть много сортов кофе во френч-прессе + много нями-нями с необычными вкусами каппучинок, которые я, естественно, не позволяю, но смотреть - смотрю ;)

Что б все Ваши желания - исполнились.

Спасибо) Обязательно ;)

  • 1