Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Маленькое каждодневное счастье...

Привет!

Вот и еще один день моей жизни подошел к концу. Никогда не думала уподобляться людям, который пишут каждый день в ЖЖ как будто бы отчет о своем прошедшем дне, упоминая никому не интересные факты, но, увы, немного становлюсь такой. Вопрос: почему? На него есть несколько ответов, и я думаю, каждый находит истину в своем, поэтому с этим даже не стоит спорить.

Но раз уже начала писать, то все-таки скажу то, о чем хочется.:)

Иногда бывает день как день. Это когда все как-то по-среднему, обыденно, как обычно, и ничего особого не радует. Бывает когда все по-плохому: это когда ты там видишь за собой что-то не сделанное, там кто-то за тобой что-то заметил и указал, когда кто-то позвонит, и ты с кем-то покричишь, хотя до этого все было нормально, и т.д. А бывает, когда все хорошо: там что-то сказали, там что-то порадовало, там было хорошо, и день проходит прекрасно и без лишних проблем. На самом деле, все зависит не от того, что происходит, а от того, с каким настроением мы решили прожить этот день, и по чьему плану он расписан. Например, я люблю, когда я делаю то, что я планирую, и никто не встрявает в мою жизнь с неожиданными встречами, неотложными делами, и т.д.

Так вот: сегодня день был позитивный.

Самый главный позитив:

1.      
Самое лучшее – когда тебя кто-то косвенно хвалит. Сегодня мне сказали, что ни один человек отзывается обо мне, как о хорошем сотруднике, как об исполнительном и сильном, хотя еще жутко «зеленом» специалисте. Такие разговоры вызывают настоящий «Челендж». После этого ты заново начинаешь верить в себя, и это очень круто.
2.       Просыпаться там, где хочется находиться сутками. Просыпаешься и понимаешь, что жизнь показалась бы в идеале прекрасной, если видеть такое, или еще лучше, каждый день. Надеюсь, когда-нибудь, у меня будет такая «сказка».

И еще... Самая главная мысль дня - ставить перед собой цели не только на год вперед, а и маленькие - каждый день. Такие себе "челенджи": смогу - не смогу, смогу - не смогу. И ведь сможете. И почувствуете в себе уверенность. И еще что-то полезное для себя приобретете. :)

Будьте счастливы!

з.ы.: Читаю автобиографию Ричарда Бренсона. Всем советую почитать! Главная истина в том, что он всегда делал, что хотел, и не расчитывал на какие-либо деньги. Просто хотел так жить. Настоящий Человек!

 

Tags: день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments