?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аннушка
Smiling
alice_malahova
Когда бежала в кинотеатр смотреть "Анну Каренину", решила, что обязательно о нем напишу. 
Сейчас вот сижу и думаю: а стоит ли что-то писать?
Впервые, я не могу определиться, нравится мне фильм или нет. Я не могу сказать "50/50", потому что в одну секунду он мне полностью нравится, а в другую полностью - не нравится.
Жаль и уважение к мужу Карениной, безмолвная любовь к голубым глазам Вронского, философское отношение к Левину, и любовь к красоте Киры Найтли, потому что все время я ее воспринимала именно как Киру, а не Анну Каренину, что значит, что где-то она все же, наверное, не доиграла.

Очень жаль, что по школьной программе мы этой книги не читали, а времени ее прочесть я так и не нашла. Кто читал - скажите, Вронский Карениной реально изменял, или у нее помутнение разума?
Tags:

  • 1
Насколько я помню, он ей не изменял. Но он был принят светом, жил полной жизнью, а она оказалась в изоляции, отвергнутая обществом.

Не люблю, когда иностранцы экранизируют наших классиков. Они не знают нашей культуры, не говоря уже о деталях быта, манере держаться и пр. С ужасом вспоминаю их "Евгения Онегина", "Войну и мир". Из великого произведения выхолащиваются дух и суть, а остаётся только мелодраматическая канва.

Ну, для меня это как раз здесь было и не критично, потому что книги я не читала, и понимала, что если бы читала книгу - то мне бы точно не понравилось, ибо мне еще ни один фильм не понравился больше прочтенной книги.
Спасибо за раскрытие секрета :)
Как раз-таки сцену с тем, что он был принят светом, а она - нет, сделали достаточно смятой, и если бы вы мне здесь об этом не рассказали, я бы и не знала, т.е. в фильме им этого явно не удалось передать :(

Я тебе ответила ночью с телефона, но, наверное, что-то не так отправила.

Кстати, Леся, есть ведь очень хороший советский фильм "Анна Каренина" С Татьяной Самойловой, Лоновым, Гриценко! Там даже Майя Плисецкая снялась. И Анастасия Вертинская - Кити, и другие известные актёры. Стиву Облонского играет Юрий Яковлев. Уж по духу этот фильм гораздо ближе к оригиналу.

Попытаюсь посмотреть, спасибо) А лучше, конечно же, теперь наконец-то дойти к книге :)

  • 1