?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аннушка
Smiling
alice_malahova
Когда бежала в кинотеатр смотреть "Анну Каренину", решила, что обязательно о нем напишу. 
Сейчас вот сижу и думаю: а стоит ли что-то писать?
Впервые, я не могу определиться, нравится мне фильм или нет. Я не могу сказать "50/50", потому что в одну секунду он мне полностью нравится, а в другую полностью - не нравится.
Жаль и уважение к мужу Карениной, безмолвная любовь к голубым глазам Вронского, философское отношение к Левину, и любовь к красоте Киры Найтли, потому что все время я ее воспринимала именно как Киру, а не Анну Каренину, что значит, что где-то она все же, наверное, не доиграла.

Очень жаль, что по школьной программе мы этой книги не читали, а времени ее прочесть я так и не нашла. Кто читал - скажите, Вронский Карениной реально изменял, или у нее помутнение разума?
Tags:

  • 1
Мне кажется, что это произведение настолько испоганили этим фильмом, что просто нет слов. Я вот тоже после сеанса вышла с мыслью о том, поняли ли всю суть те, кто не читал эту книгу. А эта ужасная театральная постановка... деорации.. костюмы??? Для меня этот фильм стал просто "ужас, ужас", хотя я просто обожаю "Анну Каренину" и перечитывала её несколько раз.
Нет, Вронский ей не изменял, но вёл светский образ жизни, ничем себя не ограничивая. И он просто не смог стать для неё поддержкой в тот момент, когда от неё все отвернулись. Его начали тяготить эти отношения и она это чувствовала.

Да, многие не поняли этих костюмов и декораций, но думаю, декорации - это прям мега-специальная задумка, как-то они так манерно прям показывали их :)

Я рада, что сходила на фильм, не читая книгу, иначе, чувствую, разнесла бы все в пух ;)

Я смотрела фильм на английском, прыгая взглядом с русских субтитров на английские и успевала следить за сценой и, не читав книги, я поняла суть. Не осуждаю старания иностранцев, я рада, что они питают интерес к русской культуре и старались передать его максимально, что забавно, но похвально.
Касательно Киры, ну, для меня она всегда будет Элизабет Суон, но я пыталась от этого абстрагироваться и уделить внимание ее игре - ну, тут я с большинством согласна, как они не старались передать русский дух - не смогли добиться этого в полной мере, дабы всем угодить. Но браво им за старания.

  • 1