Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Близкая стабильность vs далекая неизвестность

Да, знаю, расписалась я как-то последнее время, но этот пост точно необходим, поэтому пишу. 

Сейчас я пребываю в столь милом возрасте, в котором сплошные нюансы и сомнения. Конечно, это понятие возраста можно растянуть еще на +5 лет, т.к. проблемы могут быть актуальны и тогда, и стоять будут еще бОльшим ребром, нежели сейчас.
Проблема, в принципе, одна, но ее можно рассматривать в двух и более разнообразных ракурсах, в которых постановка вопроса тоже несколько меняется, но в целом и общем он звучит примерно так:

Стоит ли что-то менять?
или по-другому: А стоит ли ждать бОльшего?, и Если стоит, то сколько еще?

На эти вопросы мы вчера пытались дать ответы в беседе с подругой, при этом каждый по-разному, а потом тот же вопрос, но несколько в другом ракурсе стал и перед Анной Карениной в фильме, на который мы с подругой и пошли.

Теперь более точно:
Есть замечательная девушка. Ей 24-25. Много последних лет в ее жизни есть непонятные отношения, которые приносят то радость, то смуту. И есть два варианта: сделать эти отношения более серьезными, и навсегда остаться недовольной какими-то недостатками будущего мужа, но якобы прожить эти годы в радости, или "забить" на эти непонятные отношения и перспективного мужа с недостатками и ждать нового, идеального "прЫнца"? Девушка очень не верит во второй сценарий развития событий, и поэтому боится, что "проворонит" первый сценарий, и вообще на всю жизнь останется сама.

Сейчас было описание абсолютно не конкретной девушки, это было описание самого образа, прототипа таких девушек, который существует в огромных количествах.

Теперь абсолютно реальная история:
Мама вечно рассказывает безумные истории о папе, который не ходил туда, куда ходила она, не любил то, что любила она, не был таким и таким, а был совершенно другим, и вроде как маме не подходящей парой. И мама не жалуется, а просто так, говорит, как о прожитом этапе. И я вот уже не раз задавала вопрос "Ну, мама, ты же видела, что папа такой и такой, тогда зачем ты за него выходила замуж, зачем ты от него рожала детей?" И мама до сих пор не может мне дать конкретного ответа, а говорит общими фразами "Ну, а что?", "Ну, так". При этом я знаю, что мама вышла замуж, и потом рожала детей, т.е. не было факторов "залета", и прочих проблем, и я не понимаю ни ее ответов, ни ее такого ответственного шага в жизни.

И возможно, ответ верный один и он такой: она боялась "проворонить" и остаться одна, на нее давило общество ее возрастом "22 года и пора замуж-детей-работу"?


А теперь мои чистые рассуждения по этому поводу:
Первое. Я привыкла к идеалам. Мои желания и мечты всегда настолько точно и "даже больше" исполнялись в моей жизни, что я никогда не перестану верить в идеальное, в т.ч. и в идеального мужчину рядом. Да, он не может придти в жизнь сразу, как и например, 100-килограммовый человек не может сразу стать 50-килограммовым. Но все же он придет, раньше или позже, придет. И если вы до этого времени не "разменяетесь" на "вродеОК"-вариант, ваши ожидания оправдаются.
Второе. Неужели лучше жить с кем-то, кто тебя "не совсем устраивает, нежели самому? Мне кажется, свое одиночество переносится в разы легче, нежели чужие недостатки.
Третье. Никогда не считала, что выйти замуж - проблема. Не получается в нашей стране, где красотки преобладают и конкуренция высока как никогда? - зарегистрируйтесь на американском/европейском сайте знакомств, там вас "заберут" быстро, и вы уже никогда не будете страдать от одиночества, если вы уж его так боитесь.
Четвертое. Только в наших странах осталось понятие "25 - пора замуж-детей", в Европе в этом возрасте только заканчивают универ, и думают о первых серьезных отношениях, а замуж-детей не раньше 30. Так, может, и мы наконец-то будем мыслить европейскими мерками?


Очень интересно почитать ваши комментарии: замужних и женатых, незамужних и холостых, разведенных, и т.д.
Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments