?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как я провела выходные, или небольшой пост о мотивации
Smiling
alice_malahova

Привет.

Этот пост будет о том, как можно эффективно и приятно провести выходные, пусть даже не полноценные, а только 1,2 дня :)

Суббота, вечер, выхожу с работы и мчусь домой. Дома успевается выпить 1 чашку кофе и бежать на встречу с подругой.

Мы не виделись около месяца, и тем для разговоров у нас предостаточно: ее поездка в Польшу и рассказы о ее замечательной работе, обсуждения личных отношений, которые не смотря на ее замужество и мою стабильность, полны приятностей и не приятностей, мои и ее рассказы о прочтенных книгах..

Практически впервые в жизни встреча с подругой превратилась не в пассивное сидение за чашкой кофе, ведь мы решили вместе пойти на йогу.

огой серьезно заняться я хочу примерно с марта, и сейчас было как раз отличное время попробовать это, и узнать, насколько мне это понравится. Как и в спортзале, мне было приятно видеть вокруг подтянутые тела, и людей, любящих свое тело. Мы были практически не подготовленными, и хоть  не все удавалось с первого раза, мне понравилось, и я поняла, что с марта променяю спортзал на йогу. После занятия тренер подошел ко мне и спросил, как мое самочувствие, и т.д. Когда я сказала, что это был мой первый раз, он был удивлен, т.к. даже ему я показалась достаточно подготовленной. В этот момент в моем мозгу закралась одна из моих любимых сакраментальных фраз «Не зря! Все не зря!» :)

Потом была длительная прогулка по холодному Киеву, которая превратилась в полуночное кофепитие, и ночевку подруги у меня и наши обсуждения блогов и ресурсов, которые мы читаем.

Подруга сказала, что начитавшись последних записей решила написать обо мне рассказ, и пусть даже если он получится «в ящик» (т.е. для себя), ей все равно нравится это делать. В этот момент в моем мозгу снова возникло то самое «Не зря! Все не зря!».

Еще в связи с этим рассказом она спросила, что меня мотивирует, и первое, что мне пришло на ум, и было абсолютной правдой – написание ее рассказа обо мне, ведь что может быть более мотивирующее, чем рассказ о тебе, который пишет твоя подруга? :)

Но в последние дни меня надолго «замотивировали» еще куча вещей, которые хочется зафиксировать здесь:

- на днях состоялась встреча из соуниверситетником (на пару лет старше), с которым нас постоянно сводит вместе работа (уже в третий раз с учетом его и моих новых работ;)). И тут он спрашивает "Ну, и как ты уже успела сюда попасть?, ты хоть универ закончила?"

- недавно общалась с прошлым коллегой в ФБ, и долго говоря о всех планах-целях-желаниях-бегах, прочла от него это  «В этом сама ты, ты всегда нестандартно мыслишь, выбираешь варианты, на которые мало кто согласился или подумал о них, это точно как о нестандартном мышлении про Джобса и Цука. Я е говорю тебе комплиментов, просто говорю факты. Не все люди думают шаблонами, некоторые неординарно мыслят, и если они идут в сторону мыслей, а не стереотипов и социальных устоев, они многого добиваются, таких людей помнят еще долго. Ты видишь то, что тебе нравится, ты знаешь чего хочешь, вперед, тебе все вершины могут покорится, если ты сама захочешь. Ты знаешь, что не всем ураганам присваивают имена, а только тем, которые достигли 8-го (по моему) уровня. А ведь ураганы, как и люди, рождаются в одинаковых условиях. Достигни того уровня, чтобы и о тебе говорили так же.»

И пусть это немного дерзко и преувеличено, но как же это все-таки мотивирует! :)


Итак, это все была 0,2 якобы выходного дня – субботы.

Переходим к воскресенью.

Прекрасное утреннее чтение в тишине непроснувшейся квартиры: кухня, чашка кофе, зимний пейзаж за окном, книга – что может быть прекраснее?

После которого я пошагала впервые на процедуру СПА, которую однажды, еще на мой ДР подарили мне подруги.
15 минут в тишине турецкой бани. 15 минут, на которые закрываешь глаза и чувствуешь только умело-массажирующие руки и скраб на твоем теле. 15 минут, на которые еще раз закрываешь глаза, и чувствуешь те самые умело-массажирующие руки и расплавленный крем с запахом шоколада на своем теле. Еще 15 минут в этом шоколаде, с закрытыми глазами и расслабляющей музыкой. Я успела обо всем подумать и обо всем помечтать.
Выйдя оттуда, я впервые в жизни порадовалась зиме. Я шла и улыбалась: меня радовала погода, полупромышленный пейзаж вокруг, люди, машины. 

После этого я не могла не позволить себе поработать немного над собой с помощью заданий из книги "Путь художника", о которой я уже писала ранее, и поэтому пошла в кофейню, а по дороге в кофейню сама судьба завела меня в пешеходный переход, в котором продавали холсты и краски. Купила еще пару холстов, зашла в кофейню, насладилась кофе, видом из окна, поработала с заданиями, и счастливо пошагала домой. Дома меня ждал первый за пару дней интернет, и очередная чашка кофе, а также ужин фруктами :) 

А еще позже меня ждал поход в кинотеатр на такой нашумевший "Жизнь Пи". Многим этот фильм жутко нравится, все в нем находят смысл и красоту, но почему-то мне ее в нем не удалось разглядеть. Это практически как "Старик и море" Хемингуея: кто-то проникается этой книгой очень сильно, я же чуть не умерла от скуки за время ее чтения. 

12 ночи. Дом. Душ. Интернет. Книга. Спать. 

Получается для мотивации нужно совсем немного: просто мотивирующие люди и события вокруг тебя. И каждый может себе устроить такую жизнь.
Просто немного желаний и мечтаний добавить в жизнь.. :)


p.s.: А у этого прекрасного фотографа gerva1se, который сделал за бесплатно "the best ever photoes of me" сегодня ДР, с чем я его и поздравляю. Пусть твоими прекрасными кадрами восхищается все большее количество людей, а любимое дело начнет приносить хороший доход, тем самым доставляя тебе двойное удовольствие ;) 

p.p.s.: ulitza нова раздает гороскопы Вот мой . Оставим себе на заметочку, и сверимся в конце года, но вообще вроде все приятное и обнадеживающе, прям-таки то, чего я и жду от этого года ;)


  • 1
обалденный пост!

(Deleted comment)
* по секрету
а еще ты такими постами заряжаешь)
я вот вчера вечером решил кое что сделать в жисти и обдумывал - а прочитал - и точно уже решил)
** фото - просто обалденные. Ты - супер)

*ааааай, как же я люблю такое. Спасибо и тебе за эти признания. Надеюсь, все порлучится с моей позитивной легкой подачи ;)

**спасибо) я впервые сама тащусь от себя на этих фотках)

А какой у тебя рост?)

Всё отлично, Леся! Вот только не могу понять удовольствия лежать в расплавленном шоколаде. :)))))

А, да, Леся, отличные фото, и, главное, ты. Прекрасно выглядишь, в отличной форме - суперская столичная девушка. :)))

Edited at 2013-01-15 02:11 pm (UTC)

Я обожаю шоколад во всех его формах, и в этой он тоже был прекрасен ;)
Ну и вообще, кожа стала мягкой, поры очистились, так что я довольна эффектом)

Спасибо-спасибо) Отличная форма снова поменялась за 3 месяца, но надеюсь, поправимо ;)

круто!не знал что такое спа!да я б и сам на массаж и под аромат.расслабиться.только парням никак до такой неги.гомосятина)

Ну ты знаешь, парни уже давно поменялись, и половина моих коллег-парней, не стесняясь, заявляет о том, что они делают себе маникюр (не сами, слава богам:)). Так что спа тоже, думаю, можно испробовать :)

оптимистично :)
спасибо за поздравление :)

И тебе спасибо за присутствие в моей ЖЖ-жизни со своими ну просто гениальными снимками (по секрету: я восхищалась почти каждой фоткой с твоего поста с якобы обычными видами Южного моста, а вот эта до сих пор в памяти сплывает: http://www.flickr.com/photos/dimakorol/8279722710/;)

  • 1