Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

О том, как уходить в себя

Привет!
Завтра обязательно расскажу о своих делах, а сегодня, пожалуй, напишу о нашем разговоре wit_lj вернее, то, что с него вышло.

"wit_lj: Согласен по-поводу "отключения". Это полезно. Учиться прислушиваться к себе очень важно. Каким образом ты обычно это делаешь?
alice_malahova: Ооо, по поводу отключения я могу говорить долго, и даже, наверное, могла бы тебе подробнее описать в скайпе (у меня там получается с тобой говорить много, бессвязно, и по делу), так что выходи в околорабочее время - и я тебе все расскажу, ок?)
wit_lj: Помнишь? Рассказывай :)

Привет) Помню.

Во-первых, для этого у меня есть ванна. Т.е. когда я понимаю, что в каждой комнате квартиры присутствует чей-то дух, я иду в ванную. И хоть я не сильно люблю принимать длительные ванны с солью, аромамаслами, и т.д., но я там реально прячусь от всего мира, и... просто мечтаю-думаю-рассуждаю "тихо вслух" под тихую музыку, или пишу в свой бумажный дневник.

Во-вторых, бумажный дневник. Он меня тоже может отключить от всего мира. Все проблемы и вопросы на бумаге звучат по-другому. И в твоей голове начинают звучать по-другому.

В-третьих, я прочла замечательную книгу Кемерон "Путь художника", о которой я уже не раз восторженно отзывалась. Так вот, она учит ходить на "творческие свидания" с самими собой: на фильм, в театр, просто кофе выпить, или просто где-то посидеть. В эти моменты ты тоже должен думать о себе, своих целях, желаниях, неразрешимых вопросах и проблемах.

Ну, и еще одно, которое у каждого может звучать по-разному, но у меня это вечерняя молитва. Хоть я и не христианка, и в церковь не хожу, но вот помолиться, рассказать "богу", как у меня дела - это привычка, привитая мне тетей еще с детства. И вот это тоже настраивает на волну лучшего понимания себя.

Вот такие вот советы. Может, кому еще пригодятся..
Tags: полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments