?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О том, как уходить в себя
Smiling
alice_malahova
Привет!
Завтра обязательно расскажу о своих делах, а сегодня, пожалуй, напишу о нашем разговоре wit_lj вернее, то, что с него вышло.

"wit_lj: Согласен по-поводу "отключения". Это полезно. Учиться прислушиваться к себе очень важно. Каким образом ты обычно это делаешь?
alice_malahova: Ооо, по поводу отключения я могу говорить долго, и даже, наверное, могла бы тебе подробнее описать в скайпе (у меня там получается с тобой говорить много, бессвязно, и по делу), так что выходи в околорабочее время - и я тебе все расскажу, ок?)
wit_lj: Помнишь? Рассказывай :)

Привет) Помню.

Во-первых, для этого у меня есть ванна. Т.е. когда я понимаю, что в каждой комнате квартиры присутствует чей-то дух, я иду в ванную. И хоть я не сильно люблю принимать длительные ванны с солью, аромамаслами, и т.д., но я там реально прячусь от всего мира, и... просто мечтаю-думаю-рассуждаю "тихо вслух" под тихую музыку, или пишу в свой бумажный дневник.

Во-вторых, бумажный дневник. Он меня тоже может отключить от всего мира. Все проблемы и вопросы на бумаге звучат по-другому. И в твоей голове начинают звучать по-другому.

В-третьих, я прочла замечательную книгу Кемерон "Путь художника", о которой я уже не раз восторженно отзывалась. Так вот, она учит ходить на "творческие свидания" с самими собой: на фильм, в театр, просто кофе выпить, или просто где-то посидеть. В эти моменты ты тоже должен думать о себе, своих целях, желаниях, неразрешимых вопросах и проблемах.

Ну, и еще одно, которое у каждого может звучать по-разному, но у меня это вечерняя молитва. Хоть я и не христианка, и в церковь не хожу, но вот помолиться, рассказать "богу", как у меня дела - это привычка, привитая мне тетей еще с детства. И вот это тоже настраивает на волну лучшего понимания себя.

Вот такие вот советы. Может, кому еще пригодятся..

  • 1
да самому с собой вообще кайф.кто лучше поймет?)

Это точно. Но многие этого не знают)

Мне все решения,которые так или иначе изменили мою жизнь пришли именно тогда когда я удалялся куда-то от внешнего мира,чтобы побыть один на один с собой.А самый лучший способ для меня сесть в машину и проехать километров 200-300...

Да, знаю, многим помогает. Или еще какое-то монотонное действие, которое "делается" практически на автомате, и вводит в особое состояние мозг.. :)

  • 1