Насмешила подруга, выронив в скайпе 2 фразы:
"Нанесу на тело антицеллюлитный крем, и пойду бегать"
"Пока не одеваю синие колготки, потому что жду лета чтобы похудеть"
Я почему-то с них долго смеялась, и главное - она - такое малое-худое)
Эксперимента ради попробовала питаться согласно "Диеты 90 дней". Конечно, она заключается в том, чтобы похудеть, но с моими цифрами вопрос больше не в показателе весов, а в ощущениях в теле. Диета основана на ускорении обмена веществ за счет раздельного питания: 1 день - белковый, 2 день - сложно-углеводный, 3 день - легко-углеводный, 4 день - фруктовый. Вот такой вот цикл, и так - 90 дней, с 3 днями только воды после каждого 30-дневного цикла. Сначала я с вами хотела поделиться тем, как я прожила первый фруктовый день, в который можно есть только фрукты, но больше ничего. Потом я хотела поделиться с вами тем, как я уже пережила 4-ый фруктовый день, а теперь могу сказать, что через пару дней наступает мой первый день воды, т.е. я прошла 30-дневный цикл, который, в принципе, дался мне легко, и еще раз показал, на что и благодаря чему способен мой организм.
А в субботу у меня был первый практически сыроеденческий день. Удалось съесть свежего лосося, сушеных кальмаров, твердого сыра, арахис, и несколько фруктов. Но, конечно, я до сих пор не могу справиться с тем, чтобы не съесть в день хотя бы что-то, где есть хоть немного шоколада, но думаю, что и не стоит этого делать, раз организм просит.
И раз я уже начала много говорить, то незаметно для самой себя я не только отказалась от потребления в пищу сахара, соли, но и доселе таких любимых кетчупов и перца. И тоже понимаю, насколько это позитивно.
Не могу сказать, что я прям "болею" всем этим, и я пока не поняла, зачем я все это делаю (в т.ч. и описываю все это здесь), и сейчас это уже точно ни для какого не похудения, просто интересно понять, как функционирует мой организм, что ему нравится и не нравится, благодаря чему он себя чувствует лучше, а из-за чего хуже.
Приятно видеть как люди развиваются. Сегодня случайно на просторах интернета обнаружила свою бывшую коллегу, которая, оказывается, ведет блог шопоголика, и занимается, как вы уже поняли, таким популярным нынче, фешн-блоггерством. И еще она оказалась прекрасным фотографом, у которого получаются прекрасные кадры с ее друзьями и не только. Я так воодушевилась, что даже хотела ей написать слова восхищения, которые я так часто пишу всем, кто меня чем-то воодушевил и восхитил. Но у меня действительно разрыв шаблона, потому что для меня всю жизнь этот человек стоял в разряде людей "недалеких", ничем не интересующихся, а тут такое.. Пришлось пристыдить себя за свое не правильное мнение, и еще раз подумать "а люди-то вокруг растут, развиваются".
На фоне таких людей я в очередной раз задалась вопросом, чего стОю я, и насколько я развилась за последних, к примеру, 3 года. Естественно, это все можно скинуть на мою непрекращающееся зимнее общение с собой, где столько самокопания, и такой приятной зимней лени, и отсутствие такого большого количества общения, которое присутствует в теплое время года, но все же иногда я все думаю и думаю над этим. Все кажется, что вот-вот, не за горами то время, когда восхищение даже самой собой будет большим-пребольшим, но его все нет и нет, вот и начинаются самокопания.
И да, меня все больше тревожит мысль, что я так и не решусь никогда никуда переехать: работа-дом-спортзал-интернет, очередная зима, еще одна, еще одна, и так до бесконечности. А люди вокруг живут в прекрасных Лондонах и Парижах, Сингапурах, Гонконгах, Барселонах, о которых я все только мечтаю.
Этот год, несмотря на очень большое количество времени проведенное вне социума, подарил мне уже очень много общения, которое позитивно сказывается на моем внутреннем развитии. С бывшим коллегой Ромкой мы много общаемся о летунах, энергиях, Зеландах, Кастанедах и Норбековых; который наводит меня на многие интересные стороны вопросов, с которых я раньше никогда не смотрела на эти же вопросы. С ЖЖ-френдом (тоже, кстати) Ромкой мы много общаемся о жизненных вопросах, о книгах, и о "Пути художника". С Ангелиной, Жекой, Машей, и даже мамой я веду беседы, которые развивают меня или их.
Сегодня в тетрадке случайно обнаружила листочек, на котором были написаны в прошлое воскресенье дела, которые хотелось завершить за одну неделю:
2. Нарисовать картину
6. Надиктовать желания.
Листочек действительно попал случайно мне в руки как раз сегодня, т.е. когда прошлая неделя закончилась, и какого же было мое удивление, когда я без всяких "натяжек" зачеркнула сразу 3 дела. Да, 3 осталось невыполненных (а по факту - уже 2), но разве это не круто?
И, конечно же, главное - не перестараться. Хочется - делаешь, не хочешь - не делаешь. Так, конечно, можно никогда и никуда не развиваться, но я точно знаю, что это не обо мне и не о многих других.
Через 20 дней мое тело наконец-то будет греться на теплом солнце, а организм вспоминать о том, что в жизни есть такие слова как "отпуск" и "ничего не делать".
Сегодня не удержалась, и купила платье и свитер с надписью "Barbie" в детском магазине. Мне кажется, пока я это буду делать, во мне не появится та самая серьезность, которая раздражает меня в половине офисных коллег.
На работе удалось совершить хотя бы на время маленькую революцию, после которой многие тихо "зауважали": выбить больше нерабочих суббот. Радоваться страшно (а то еще отнимут:)), но все же душа тииииихо ликует.
На этой позитивной ноте завершаю этот пост, и иду писать желания на эту неделю, хоть в ней и осталось всего 6 дней ;)
Желаю всем хорошо завершить этот январь, и набраться сил, энергии и желания на свершение февральских дел.