Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Мысли без конца и начала

Странно, еще пару лет назад все мои друзья смеялись с того, что "вконтакте" я состою в сообществе "40 кг", и только сейчас заметила, что многие из тех, кто из этого смеялся, там сейчас тоже состоят.

Насмешила подруга, выронив в скайпе 2 фразы:
"Нанесу на тело антицеллюлитный крем, и пойду бегать"
"Пока не одеваю синие колготки, потому что жду лета чтобы похудеть"
Я почему-то с них долго смеялась, и главное - она - такое малое-худое)

Эксперимента ради попробовала питаться согласно "Диеты 90 дней". Конечно, она заключается в том, чтобы похудеть, но с моими цифрами вопрос больше не в показателе весов, а в ощущениях в теле. Диета основана на ускорении обмена веществ за счет раздельного питания: 1 день - белковый, 2 день - сложно-углеводный, 3 день - легко-углеводный, 4 день - фруктовый. Вот такой вот цикл, и так - 90 дней, с 3 днями только воды после каждого 30-дневного цикла. Сначала я с вами хотела поделиться тем, как я прожила первый фруктовый день, в который можно есть только фрукты, но больше ничего. Потом я хотела поделиться с вами тем, как я уже пережила 4-ый фруктовый день, а теперь могу сказать, что через пару дней наступает мой первый день воды, т.е. я прошла 30-дневный цикл, который, в принципе, дался мне легко, и еще раз показал, на что и благодаря чему способен мой организм.

А в субботу у меня был первый практически сыроеденческий день. Удалось съесть свежего лосося, сушеных кальмаров, твердого сыра, арахис, и несколько фруктов. Но, конечно, я до сих пор не могу справиться с тем, чтобы не съесть в день хотя бы что-то, где есть хоть немного шоколада, но думаю, что и не стоит этого делать, раз организм просит.

И раз я уже начала много говорить, то незаметно для самой себя я не только отказалась от потребления в пищу сахара, соли, но и доселе таких любимых кетчупов и перца. И тоже понимаю, насколько это позитивно.

Не могу сказать, что я прям "болею" всем этим, и я пока не поняла, зачем я все это делаю (в т.ч. и описываю все это здесь), и сейчас это уже точно ни для какого не похудения, просто интересно понять, как функционирует мой организм, что ему нравится и не нравится, благодаря чему он себя чувствует лучше, а из-за чего хуже.


Приятно видеть как люди развиваются. Сегодня случайно на просторах интернета обнаружила свою бывшую коллегу, которая, оказывается, ведет блог шопоголика, и занимается, как вы уже поняли, таким популярным нынче, фешн-блоггерством. И еще она оказалась прекрасным фотографом, у которого получаются прекрасные кадры с ее друзьями и не только. Я так воодушевилась, что даже хотела ей написать слова восхищения, которые я так часто пишу всем, кто меня чем-то воодушевил и восхитил. Но у меня действительно разрыв шаблона, потому что для меня всю жизнь этот человек стоял в разряде людей "недалеких", ничем не интересующихся, а тут такое.. Пришлось пристыдить себя за свое не правильное мнение, и еще раз подумать "а люди-то вокруг растут, развиваются". 

На фоне таких людей я в очередной раз задалась вопросом, чего стОю я, и насколько я развилась за последних, к примеру, 3 года. Естественно, это все можно скинуть на мою непрекращающееся зимнее общение с собой, где столько самокопания, и такой приятной зимней лени, и отсутствие такого большого количества общения, которое присутствует в теплое время года, но все же иногда я все думаю и думаю над этим. Все кажется, что вот-вот, не за горами то время, когда восхищение даже самой собой будет большим-пребольшим, но его все нет и нет, вот и начинаются самокопания.

И да, меня все больше тревожит мысль, что я так и не решусь никогда никуда переехать: работа-дом-спортзал-интернет, очередная зима, еще одна, еще одна, и так до бесконечности. А люди вокруг живут в прекрасных Лондонах и Парижах, Сингапурах, Гонконгах, Барселонах, о которых я все только мечтаю.

Этот год, несмотря на очень большое количество времени проведенное вне социума, подарил мне уже очень много общения, которое позитивно сказывается на моем внутреннем развитии. С бывшим коллегой Ромкой мы много общаемся о летунах, энергиях, Зеландах, Кастанедах и Норбековых; который наводит меня на многие интересные стороны вопросов, с которых я раньше никогда не смотрела на эти же вопросы. С ЖЖ-френдом (тоже, кстати) Ромкой мы много общаемся о жизненных вопросах, о книгах, и о "Пути художника". С Ангелиной, Жекой, Машей, и даже мамой я веду беседы, которые развивают меня или их.

Сегодня в тетрадке случайно обнаружила листочек, на котором были написаны в прошлое воскресенье дела, которые хотелось завершить за одну неделю:
1. Купить отпуск
2. Нарисовать картину
3. Купить все для Brasol
4. Описать диету90
5. Дочитать книги и начать новые
6. Надиктовать желания.
Листочек действительно попал случайно мне в руки как раз сегодня, т.е. когда прошлая неделя закончилась, и какого же было мое удивление, когда я без всяких "натяжек" зачеркнула сразу 3 дела. Да, 3 осталось невыполненных (а по факту - уже 2), но разве это не круто?

И, конечно же, главное - не перестараться. Хочется - делаешь, не хочешь - не делаешь. Так, конечно, можно никогда и никуда не развиваться, но я точно знаю, что это не обо мне и не о многих других.


Через 20 дней мое тело наконец-то будет греться на теплом солнце, а организм вспоминать о том, что в жизни есть такие слова как "отпуск" и "ничего не делать".

Сегодня не удержалась, и купила платье и свитер с надписью "Barbie" в детском магазине. Мне кажется, пока я это буду делать, во мне не появится та самая серьезность, которая раздражает меня в половине офисных коллег.

На работе удалось совершить хотя бы на время маленькую революцию, после которой многие тихо "зауважали": выбить больше нерабочих суббот. Радоваться страшно (а то еще отнимут:)), но все же душа тииииихо ликует.

На этой позитивной ноте завершаю этот пост, и иду писать желания на эту неделю, хоть в ней и осталось всего 6 дней ;)

Желаю всем хорошо завершить этот январь, и набраться сил, энергии и желания на свершение февральских дел.
Tags: жизнь, развитие, худеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments