Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Море позитива

***
Зима. Холод. Все сгорбленные и бежащие домой. В метро - куча бомжей, которые греются. Пустующий Крещатик. Темень утром, темень вечером. Стая собак у разрушенного завода. Пьянчуги, покупающие водку в Билле на Бесарабке.
Все это было сегодня, но это все неважно.
Ты идешь по безлюдной улице домой, в ушах Эмми Вайнхаус, на лице улыбка, а душа танцует внутри.
Как же все-таки классно иногда, среди всего этого ужаса зимы, выбираться к тем, кто дарит тебе столько заряда и энергии, которой хочется поделиться со всеми и прямо сейчас. Сегодня мы встретились с Ангелиной, и в одной из многочисленных кофеен Киева отметили сдачу ее очередного зачета чашкой капучино. Мы сидели 2 часа пока кофейня не закрылась, а потом еще полчаса ходили в супермаркет за хлебом, а потом еще не могла наговориться в метро. Время в 3 часа пролетело как пару коротких мгновений, и кажется, мы даже не успели обо всем поговорить.
Ангелина приходит ко мне за воодушевлением, а получается, что она сама мне его дает, что для меня и является истинной взаимной дружбой и поддержкой.
И как же хорошо благодаря таким вечерам вырываться из той зимней депрессивной посредственности, окружающей тебя..

***
Сегодня на работе искали человека, знающего испанский язык. Я, не говорящая полтора года, сдалась и сказала, что знаю, но мало что помню. Пришла какая-то делегация, и нужно было с ними говорить. Я пошла готовиться и хоть что-то вспоминать. В итоге делегация куда-то удалилась, и мой "испанский позор" отменился, но все же в душе, где-то далеко-далеко, я снова себе сказала "Не зря, все не зря!", ведь если в офисе 450 человек, а испанский знаю я одна - это оооочень гуд!

***
Сегодня прочла это:
Меня опять сажают на прежнее место у черта на куличках. Рядом со мной – молоденький паренек из Литвы. 20 лет. Он мне в течение всей сцены подробнейшим образом рассказывал про то, как, когда и зачем приехал в Англию. “Мне все друзья говорили – да куда те в Лондон – ты че, с ума сошел? Пропадешь ты там, горемычный. Сиди дома – тут друзья, мама с папой. А я не послушал – накопил денег, улетел" – Ну и как? – Да супер – друзей тут нашел, записался на курсы. Я хочу моделью работать, ну и в идеале – актером. Я там раньше дома как все работал, ну там, бухгалтером, - (господи – и когда успел-то – 20 лет человеку) – отец у меня на железной дороге работает, ну я сказал ему: папа, я тут не хочу всю жизнь в нашем депо куковать, я в Лондон еду. Папа с мамой отговаривали, ну а я собрал чемодан и уехал. И ты знаешь – мне тут ТАК прикольно. Я вообще ненавижу людей, которые закостенели, бояться сделать шаг вперед, боятся изменить свою жизнь.”

Разозлилась, воодушевилась, и решила, что если я никуда не уеду в этом году, то уже не уеду никогда. На "решиться" осталось не так много времени.

***
Каждый день в голове бушуют мысли "Путешествовать. Видеть много других стран. Общаться с людьми на их языках. Увидеть мир", или "Не сидеть в офисе с 9 до 18. Не думать о том, как деньги приходят в жизнь", или "Быть свободным, независимым. Получать радость от жизни, чувствовать каждую ее секунду". Как же бы было хорошо, если бы этот душевный подъем со временем никуда не девался..

***
И да, очень хочется в Азию. Апрельский Китай вспоминается все чаще: людьми, улицами, домами, природой. Хочется снова туда же, окунуться в такой же, как и наш, но все-таки какой-то другой мир..

***
Песня Эмми Вайнхаус, под которую танцуешь, идя по пустынной улице, открывая двери, заходя в квартиру, снимая зимние вещи, и т.д.:

Tags: жизнь, кто если не я?, уехать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments