?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О спектакле, работе, людях
Smiling
alice_malahova
Ну почему, ну почему, когда я решаюсь написать новый пост, у меня сначала виснет компьютер на весь час со своими обновлениями, а потом мне пишут хорошие люди, которым я пытаюсь максимально хорошо ответить (ну потому что они хорошие, и я с ними хорошо поступаю), и в итоге я так и не успеваю написать о том, что в душе и в голове? А там вот что:

1. Вчера ходила на спектакль "Пизанская башня". Коротко описание: муж и жена живут 20 лет, жена решается уйти, и весь спектакль - разъяснение и выяснение, зачем, почему, куда. Раскрывается вся кухня семейной жизни, и я уверена, каждый узнает там, если не себя, то по крайней мере своих родителей. Спектакль до сих переваривается где-то в области головы, и как трафарет, пытается переложиться на жизнь, сравнить, проверить на совпадения. Обязательно посмотрите. Возможно, после этого вы что-то измените и в своей жизни, и не обязательно кардинально :)

2. С каждым днем я все больше выползаю из одной ямы под названием "несвобода", и мееедленно погружаюсь в другую яму под названием "я точно справлюсь?". Я действительно рада, что распрощалась уже почти с этой работой, я смотрю по-другому на мир, на людей, на то, что происходит вокруг, я чаще улыбаюсь в конце-концов, и на жизнь смотрю уже не так обреченно. Но с другой стороны голову посещают пугливые мысли "А я сейчас точно справлюсь с тем, что хочу? А то, что я действительно хочу - как этого добиться? А у меня хватит денег чтобы жить первых 2 месяца и не думать об официальной работе?". И т.д.
И вот казалось бы: теплое место, хорошие деньги - это ведь все то, чего я однажды так хотела. Оказалось мало, ведь, когда я хотела, я же не думала, что там так будет страдать моя свободолюбивая душа...
Кстати, сегодня обнаружила этот пост, пункт 2 http://alice-malahova.livejournal.com/158239.html Казалось бы, прошло всего 4 месяца, и даже самый большой плюс: любовь к тому, что я выполняю, перекрылся моей фиктивной антисвободой :)
И страшно, страшно, если все-все не получится, придется снова идти на работу, и уже точно не на такую высокооплачиваемую, и не факт, что интересную. Но все же, кто если не я? В меня верит так много людей, я получаю столько поддержки каждый день, что не возможно вот так просто взять и сдаться!

3. В пятницу встретилась со своими подругами Леной и Наташкой. Как школьницы, просмеялись все 3 часа встречи. За такие часы я им безмерно благодарна, пусть и раз в полгода.
Сегодня встретилась со своей соуниверситетницей Катей. Смеялись немного, но веселила ее как могла, и была благодарна за наше общение.
Между этим всем была моя коллега Маша, с которой были макдональдс-кофе-пития, распевание песен в машине по дороге на и из работы, и не явная, но все же поддержка во всем; и я ей тоже благодарна за это.
Спустя эту долгую и малообщительную зиму, я все же поняла, что я - это люди, а люди - это я. И чем больше в моей жизни людей и общения с ними, тем больше я - это я. Пусть иногда этих людей "ту инаф", пусть иногда хочется сбежать подальше от телефонных звонков и встреч, но все же после передыха, так приятно получать эту живительную энергию и внимание от других людей, давая им взамен такое же, только от себя...

4. Ну и книги... Все читаю, читаю, перечитываю. Обновленный список с 2-умя последними здесь: http://alice-malahova.livejournal.com/169716.html
Особенно советую Мурада. 

Спасибо вам за поддержку, она мне очень необходима :)

  • 1
Леся, я верю в тебя, уверена, что у тебя всё получится. Конечно, могут быть временные неудачи, но было бы странно, если бы их не было. Ты всё преодолеешь! )))

Про временные неудачи - очень тонко подмечено. Но, конечно же, буду верить и не буду сдаваться)
Спасибо вам за вашу веру, она действительно мне очень помогает, и ведет меня вперед :)

Не бойся, либо выстоишь, либо нет, другого не дано) вернуться в офис всегда успеешь. Но такой вот фрилансовый перерыв обязан быть в жизни каждого. Мой был около полутора лет назад, и длился брльше года. Я счастлива, что он был! Меняет сознание начисто, назад дороги особо не будет.

Охх, ты про "назад дороги не будет" прям радуешь меня)
Хорошо иметь друга, который уже все пережил, и теперь может советовать) Спасибо)

Леся, я очень рада, что у тебя такой позитивный настрой. С таким настроем всё обязательно получится. Даже не сомневайся!
Список книг у меня почему то не открывается, но я очень хочу тебе посоветовать книгу Евгении Гинзбург "Крутой маршрут". Я у себя недавно о ней писала - она невероятная. Даже несмотря на свою трагичность.

Ссылку на книги обновила)

Позитивный настрой у меня почти всегда, когда в жизни перемены, и вроде как не сулящие ничего плохого, только хорошее :)

Про Гинзбург почитала у тебя, и теперь точно знаю, что буду ее читать. Спасибо за совет)

за полгода - ты уже вторая френдесса, покинувшая стройные ряды "офисного планктона". Тенденция, однако )) Пусть всё получится!

Полгода и всего 2 френдессы - еще вроде и мало :)

Спасибо)

  • 1