Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

О спектакле, работе, людях

Ну почему, ну почему, когда я решаюсь написать новый пост, у меня сначала виснет компьютер на весь час со своими обновлениями, а потом мне пишут хорошие люди, которым я пытаюсь максимально хорошо ответить (ну потому что они хорошие, и я с ними хорошо поступаю), и в итоге я так и не успеваю написать о том, что в душе и в голове? А там вот что:

1. Вчера ходила на спектакль "Пизанская башня". Коротко описание: муж и жена живут 20 лет, жена решается уйти, и весь спектакль - разъяснение и выяснение, зачем, почему, куда. Раскрывается вся кухня семейной жизни, и я уверена, каждый узнает там, если не себя, то по крайней мере своих родителей. Спектакль до сих переваривается где-то в области головы, и как трафарет, пытается переложиться на жизнь, сравнить, проверить на совпадения. Обязательно посмотрите. Возможно, после этого вы что-то измените и в своей жизни, и не обязательно кардинально :)

2. С каждым днем я все больше выползаю из одной ямы под названием "несвобода", и мееедленно погружаюсь в другую яму под названием "я точно справлюсь?". Я действительно рада, что распрощалась уже почти с этой работой, я смотрю по-другому на мир, на людей, на то, что происходит вокруг, я чаще улыбаюсь в конце-концов, и на жизнь смотрю уже не так обреченно. Но с другой стороны голову посещают пугливые мысли "А я сейчас точно справлюсь с тем, что хочу? А то, что я действительно хочу - как этого добиться? А у меня хватит денег чтобы жить первых 2 месяца и не думать об официальной работе?". И т.д.
И вот казалось бы: теплое место, хорошие деньги - это ведь все то, чего я однажды так хотела. Оказалось мало, ведь, когда я хотела, я же не думала, что там так будет страдать моя свободолюбивая душа...
Кстати, сегодня обнаружила этот пост, пункт 2 http://alice-malahova.livejournal.com/158239.html Казалось бы, прошло всего 4 месяца, и даже самый большой плюс: любовь к тому, что я выполняю, перекрылся моей фиктивной антисвободой :)
И страшно, страшно, если все-все не получится, придется снова идти на работу, и уже точно не на такую высокооплачиваемую, и не факт, что интересную. Но все же, кто если не я? В меня верит так много людей, я получаю столько поддержки каждый день, что не возможно вот так просто взять и сдаться!

3. В пятницу встретилась со своими подругами Леной и Наташкой. Как школьницы, просмеялись все 3 часа встречи. За такие часы я им безмерно благодарна, пусть и раз в полгода.
Сегодня встретилась со своей соуниверситетницей Катей. Смеялись немного, но веселила ее как могла, и была благодарна за наше общение.
Между этим всем была моя коллега Маша, с которой были макдональдс-кофе-пития, распевание песен в машине по дороге на и из работы, и не явная, но все же поддержка во всем; и я ей тоже благодарна за это.
Спустя эту долгую и малообщительную зиму, я все же поняла, что я - это люди, а люди - это я. И чем больше в моей жизни людей и общения с ними, тем больше я - это я. Пусть иногда этих людей "ту инаф", пусть иногда хочется сбежать подальше от телефонных звонков и встреч, но все же после передыха, так приятно получать эту живительную энергию и внимание от других людей, давая им взамен такое же, только от себя...

4. Ну и книги... Все читаю, читаю, перечитываю. Обновленный список с 2-умя последними здесь: http://alice-malahova.livejournal.com/169716.html
Особенно советую Мурада. 

Спасибо вам за поддержку, она мне очень необходима :)
Tags: друзья, жизнь, событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments