Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Бытовое

Привет!
Сегодня в моей голове сразу 2 поста, и очень верю, что я осилю и первый, и второй. Первый будет о делах жизненных, а второй - о вдохновении, и если у вас ограниченное количество времени, то не читайте первый, а сразу двигайтесь ко второму :)

-----
В среду был мой первый нерабочий день. Впервые, впервые за, как оказалось, 4,5 года мне не нужно было на работу ни завтра, ни послезавтра, ни вечером. И, конечно же, я понимаю, что кому-то это чувство уже даже приелось, но поверьте, для меня оно пока священное и святое, еще бы погода в Киеве приятнее была. Я ходила и наслаждалась всем: домами и людьми вокруг, неспешным вкусом кофе, домашней едой. Я могу много рассказывать об этом дне. Я пришла домой, словно рождена заново, с окрыляющим чувством, и я никогда, никогда в жизни не могла подумать, что такое возможно, как будто полюбил жизнь заново..

Тем не менее, если вы думаете, что я праздно прогуливаюсь по городу, читаю книги дома, и смотрю фильмы, то как бы не так. Моя загруженность стала в разы больше, и я даже стала меньше читать, чем раньше.
Как вы знаете, я очень хочу развить свой собственный бизнес, и вот уже 3 дня с утра до вечера я посвящаю этому время: создание страниц, объявлений, исправление ошибок на сайте, выработка концепции, дела-дела-дела-дела. И так с самого утра и до самой глубокой ночи.
Зато действительно знаешь за что ты борешься, и чувствуешь цену денег, по-настоящему.

И здесь мне бы хотелось поделиться первым наблюдениями по этому поводу:
1. Тайм-менеджмент:
а) Если раньше за деньги работодателя (т.е. в рабочее время) я могла позволить себе вести длинные диалоги с моими друзьями в скайпе, фейсбуке, гугл-токе, то сейчас я пытаюсь максимально ограничить это время общения. Не потому что не хочу общаться с людьми, а потому что так постоянно отвлекаешься, и в итоге делаешь некачественно ни одно, ни другое дело, которыми ты занят. Поэтому нужно четко ограничить время, когда ты "онлайн" для всех;
б) На обед не могу себе позволить потратить даже 20 минут. Мне кажется, это непозволительная роскошь. Но все же для обеда обязательно нужно выделять немного больше времени, тогда и все остальное делается лучше.
в) Каждых 2 часа, как только делаешь чай-кофе, раз уж ты дома, и над тобой нет начальника, нужно выделять 5 минут времени на отдых: сделать пару спортивных упражнений, поморгать глазками, пройтись по дому, или подышать воздухом хотя бы на балконе)

2. Результаты:
Не ждите мгновенных результатов. Хоть их отсутствие и демотивирует, но любой дом не строится за 1 месяц, да что уж тут далеко ходить: картошку садят весной, а вырастает она к осени. Поэтому если за 2 дня нет никаких движений, это не значит, что все не удалось, это значит, что нужно работать еще больше, еще усиленнее и воодушевленнее.

3. Новости:
Точно так же, как и обедом, никогда не пренебрегайте теми рассылками, которые вы читали ранее. Если вы их читали - значит, они вас развивали. Если они вас развивали - то они будут развивать и дальше. И не нужно себя казнить, что в этот момент вы не работаете!
----
Моя семья даже не догадывается о моем уходе. Не хотелось бы травмировать маму и брата, заставлять их переживать зря. Я точно знаю, что у меня будут деньги чтобы жить, и даже в более чем достаточном количестве, и вот тогда уже можно будет рассказывать, как я однажды с триумфом покинула своего последнего работодателя.
И мне действительно трудно врать, но я не вижу другого варианта.

Зато я стала утром делать то, чего не могла позволить себе раньше: я пишу утренние страницы, я делаю упражнения для глазиков, и сама себя хвалю за это.
----
Помимо своего магазина я помогаю развивать еще один проект. Хоть и мои движения пока очень незначительны, но все же я всеми силами хочу, чтобы это выстрелило, потому что из всего, что я видела - это действительно стоящий сервис, который может стать большой звездой.
Знакомьтесь: http://onemyday.co/
С помощью этого сервиса вы можете рассказать о вашем дне, или узнать о днях других.
Еще будет сотня доработок, таких как создание мобильной платформы, доработка миссии и цели проекта, но он уже действует, и уже на этой стадии нужны люди, которые будут пользоваться этим сайтом.
И если у вас есть возможность, сделайте это для меня: опубликуйте историю одного вашего дня с помощью телефонных фоток там.
Вот здесь я писала о моем первом безработном дне: http://onemyday.co/stories/117 , а здесь Таша thabiti писала о своем Дне Святого Валентина: http://onemyday.co/stories/118

----
Завтра я еду в отпуск, и буду греться, греться, греться на солнышке, и много-премного мечтать :)
Эххх, аж не верится: из зимы сразу в лето.

----
Хотелось в очередной раз поблагодарить всех, кто следит за моей жизнью, и дает советы, поощряет, мотивирует.
Честно признаться, я даже не могла подумать, что столько людей если не верит в меня, то хотя бы старается верить только для того, чтобы у меня все получилось. Спасибо.
Tags: жизнь, кто если не я?, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments