Previous Entry Share Next Entry
О вдохновении. Часть 2
Smiling
alice_malahova
Продолжая вчерашний пост, теперь расскажу о том, как действует принцип вдохновения. Естественно, я не мудрец, и это только мои познания мира, но я точно знаю, что именно этот способ работает, поэтому расскажу о нем.

Я к этому способу дошла благодаря разговорам с моим позапрошлым коллегой Ромкой, с его позволения и публикую этот диалог здесь. Возможно, он вам покажется таким же полезным, как и мне.

Рома: Приветики. Смотрю Норбекова как всегда! =)
Lesia: Он мегамотивирует. Я 2 недели как в сказке прожила.
Рома: А теперь что? Повседневная серость?
Lesia Braterska: Да, снова повседневная реальность. Давно не смотрела. Но  принципы тренирую ежедневно. Заговоренная еда - это вообще мой конек уже.
Рома: У меня тоже провал был, но сейчас опять заставил себя. Есть, кстати, одно объяснение таких провалов, по Кастанеде. Все зависит от энергии. А энергией питаются летуны или маятники. Так вот у человека когда ты начинаешь заниматься такими вещами, резко начинает расти личная энергия. Ты начинаешь кайфовать, все понимать.  Но в один прекрасный момент вдруг все прекращается: настроение падает, заниматься ничем не хочется. Притом наступает этот момент весьма резко. Так вот Кастанеда говорит, что энергию съели летуны.  Я уже даже наблюдать за этим стал, реально очень резко смена происходит. Может, Кастанеда прав?

Lesia: Бабушка усвоила то, чему её научила трудная жизнь: успех у вас или провал, все равно не это определяет качество жизни. Оно, качество жизни, всегда пропорционально способности радоваться. А способность радоваться – это дар внимания.
Это с той книги, которую я тебе присылала. Нравится фраза.
Рома: Фраза великолепная. Я ее тоже уже начал читать. Единственное - с этим куском немного не согласен:  А способность радоваться – это дар внимания. Внимание - это не дар. Это свойство разума. Он у всех одинаково развит, только вектор внимания разный. То есть способность радоваться - это вектор внимания направленный на радость.
Lesia: Читать начал? Скажи, прикольная тетка. Говорит: однажды я шла по улице и решила заняться тем-то и тем-то,  занялась.
Рома: Я это уже воспринимаю как само собой разумеющееся.  У меня такое чувство, что мне совсем немного осталось, чтобы поступать также. А вообще все эти темы - вопрос наличия у тебя свободной энергии и индульгирования, как говорил дон Хуан. Есть у тебя свободная энергия и магия становиться реальностью, нет энергии - нет ни магии, ни решимости. От этого становится ясна задача: нужно накопить энергию, чтобы стать кем-то больше чем как все. Но чтобы накопить свободную энергию, нужна свободная энергия... А ее нет.
Lesia: Но они же ее откуда-то берут. Откуда?
Рома: Вот мы и пришли к главному вопросу! Где взять того, чего нет?
Lesia: Но у других же оно есть. Значит, они где-то взяли, нет?
Рома: Именно. Где-то взяли. В основе всех этих учений, будь то Норбеков или Кастанеда,  всегда присутствовал учитель. Например, Кастанеде изначально энергию давал ДХ, у Норбекова есть свои учителя.  Заметь, пока ты смотришь курсы, читаешь книги, ходишь на семинары – у тебя все прекрасно, и энергии завались. Но как только перестаешь, она со временем пропадает.
Lesia: Точно! Есть такое. Неделю не смотришь, и все, капец. Поэтому-то я и перечитываю каждый год Норбекова. Хочу еще Хей и Кастанеду в следующем году почитать.
Рома: Луиза Хей которая? Мне больше Зеланд нравится, он о том же что и Луиза говорит, только для более раздупленных и про энергию. Луиза все более для обширных потребителей. Значит так: смысл в том что все эти книги дают тебе не твою энергию, чужую. И она помогает тебе раздупляться. Но чтобы держать себя постоянно в тонусе, необходимо иметь именно свою энергию, а ее нет. Да еще наложи на все это тот факт, что твоей энергией, а особенно свободной питаются Летуны, которые качают ее у тебя самыми коварными и тупыми методами. Через раздражителей, родственников, работу, деньги.  У Зеланда неплохо по этому поводу написано.
Вывод: свободную энергию накопить не реально! Но все же есть лазейки. По другому их не назовешь. У ХС (хакеров сновидения) есть тема взлома сознания, по типу хака компютера. Нужно в момент всплеска энергии, до того как ее успеют сожрать. Вводить в свое внимание подпрограмму – червя, который изнутри будет рубить твое внимание.
Lesia: Ты уже рельно мегакрут. Второй уровень)
Рома: Думаю, как уволился - тут и понесло.
Lesia: Голова освободилась от тупости. Я вот реально подумала: у нас чуваки столько просиживают на работе, что успевают только спать. Никто с них даже не задумывается о смысле своей жизни. Некогда! :)
Рома: Не так, это не тупость. Это все методы забора у тебя свободной энергии, и уловки порабощения разума. Если задуматься то смысл жизни - это утопия придуманная для того же забора энергии летунами.
Продолжим: и вот все эти упражнения, о которых говорят на курсах - это лишь методы обманы разума для встройки вирусной подпрограммы. Кастанеда считал, что разум сам по себе это чужая, встроенная в нас извне программа для забора энергии. Кто ее встроил не сложно определить. Поэтому разум нам не помощник в этом деле =). Нужно его обмануть. Главным инструментом во всей этой беде я считаю ВНИМАНИЕ! Посредством вектора внимания можно постепенно освобождать свободную энергию. Но все равно в начале нужна некая свободная энергия. Ее можно получить посредством манипуляции с телом. Есть еще два варианта более быстрого «раздупления». Первый - это какой-то несчастный случай. Если вдаться в подробности, то у Луизы и многих, как она, был какой-то несчастный случай вначале. Что и привело к повреждению программы разума. И последний способ, о котором я бы говорил: это обучение других. Нужно учить других этим вещам и энергия к тебе сама пойдет. Вот почему Норбеков, Зеланд, и т д. пишут книги, курсы и т.п. Это возвращает им энергию, поскольку их внимание находится постоянно в этой теме!

Итак, принцип прост: отдавая энергию - в момент ее передачи - вы ее точно так же получаете от собеседника, воодушевляете кого-то - собеседник своими горящими глазами и благодарностью воодушевляет вас. Меньше чем-то делитесь с другими - меньше и получаете обратно. Больше делитесь с другими - больше и отдачи получаете.

Поэтому если вы хотите вдохновения - вдохновляйте других (даже если кажется, что нечем).

У вас есть другие принципы вдохновения? Расскажите о них.

?

Log in

No account? Create an account