Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Воскресные небылицы

Привет!

Неделя без ЖЖ, фейсбуков, вконтакте, блогов, новостных рассылок, вопросов-дел-писем... Кажется, скоро мы будем брать отпуск не у работодателей, а у наших социальных эккаунтов :) Так вот, эта неделя прошла более чем успешно. А впрочем, обо всем по порядку.

Так как мое увольнение было шагом достаточно спонтанным, то еще до этого я умудрилась себе купить отпуск. Отпуска я заслуживала давно. Не считая прошлогодней поездки в Китай, я кажется, даже не выбиралась с Киева еще со времен осени 2011 года, т.е. почти 1,5 года назад. Организм кричал "хватит издеваться!", душа просила покоя, и отхода от любых, любейших дел, вопросов, и даже желаний.

Куда можно полететь в феврале? Еще перед НГ thabiti "заразила" меня Израилем, но от Израиля меня отговорил турагент ввиду не такого уж и тепла в это время года, от Иордании я отговорилась сама, увидев фото haydamak, а так как в отпуск я ехала сама-сама, я поняла, что лучше Египта или ОАЭ ничего и не сыскать. На ОАЭ пожалела денег, а в Египет отправилась хоть и с жалостью об утерянных возможностях, но все же с четким пониманием, что там есть солнце, тепло, и море, и сейчас это действительно ВСЕ, что нужно мне.

Ужас, который я предвещала, начался даже раньше вылета. Если вы думали, что хуже Аэросвита ничего нет, то нет, есть!, и это чартерные рейсы компании "Донбасс-аэро" и их авиалиний "Виндроуз". Сидения, которые проектировали для пятилетнего ребенка, при этом явно страдающего рахитизмом, испортили все 8 часов моей жизни. При моем не таком уж большом росте мне было стыдно перед людьми, сидящими спереди: мне казалось, своими коленками я им продырявлю не только спинку кресла, но и их собственную спину. О людях, "наших людях", в любой удобный момент толкающих тебя в спину ввиду их "не успеем вдруг" я лучше не буду говорить в этот раз.

К слову, 12 часов дня воскресного дня, и я мчусь в автобусе по тому самому Египту. Если раньше я думала: как можно всю жизнь прожить в Сибири, или как можно было остаться жить в стране, где 6 месяцев зима (к примеру, Украина), то тут я поняла, что это еще не самый плохой вариант. Лысая, лысая-лысая, пустая, ничего не говорящая пустыня просто сбила мои ориентиры. У меня не вкладывалось в голову, что здесь люди могли додуматься построить город, остаться здесь жить, думать об этом как "моя страна"... Я смотрела на водителя и жалела его, я смотрела на людей, редко попадающихся на глаза и думала "Они живут в этой пустыне..Что они чувствуют? Как они здесь живут?" Я не могла смириться с мыслью, что тут кто-то живет.. что-то чувствует  думает, ходит на работу, строит карьеру, женится, рожает детей..

А потом было 7 прекрасных дней принимания солнечных и морских ванн. И вот несколько эссе по этой теме.

"Русские". До чего же русские ведут себя по-свински..при этом не только с обслуживающим персоналом, но и друг с другом. Мужья, кричащие на своих жен, папы, употребляющие матерные словечки при своих же детках, подвыпившие и "ржащие" на весь бассейн 100-киллограмовые дамочки... На это было жутко смотреть. Я ходила и пыталась себя максимально отодвинуть от этой расы. Мне хотелось не произносить ни одного русского слова, делать вид, что я не понимаю этой речи, потому что все это было жутко слушать и видеть. Конечно же, мне попалось несколько приличных пар и людей, но кажется, в основной массе русские - сплошная мразь. И как мы можем просить уважения у других, если мы не уважаем сами себя?

Одиночество. В первый день я познакомилась с женщинами 40 и 60 лет, которые как раз-таки, были ярыми представителями тех самых "русских". На второй день сама судьба привела меня к ним же на пляж, где я успела познакомиться с 26-летней Мариной, с которой и скоротала последующих 3 дня. Если бы не она, я бы вряд ли обошла весь наш отельный комплекс и сходила бы на дискотеку :) Потом Марина уехала, а я осталась одна. Оставалось еще целых 3 дня, которые я провела в полном, полнейшем одиночестве. То ли из-за массы развлечений, то ли из-за интересной книжки, то ли просто потому что я такой человек, но я очень любила эти дни, и до сих пор люблю. Эта внутренняя тишина, когда даже с самим собой говорить не нужно... - она затягивает. При этом она затягивает по-приятному, тебе нравится, но кажется, что если окунуться в такую тишину на более чем 2 недели, то уже никогда не захочется с нее выходить. И с одной стороны, я бы очень хотела позволить себе это, а с другой стороны понимаю, что могу больше никогда не вернуться оттуда.. :(

Завтраки. За завтраками я полюбила сыр Бри, а меня полюбил египетский официант :) Вернее, не меня, а мои утренние страницы. Каждое утро я приходила, и выпивая первую чашку кофе, писала утренние страницы. На второй день он подошел и спросил, что я пишу, и я ему рассказала о практике утренних страниц. Каждые последующие дни он вместо приветствия задавал вопросы о состоянии моей души и тела, а в последний день, когда мне так хотелось посоветовать ему прочесть книгу "Путь художника", он подошел,задавал много вопросов на эту же тему, и благодаря этому мне все же удалось посоветовать ему эту книгу. И даже если он ее не прочтет, кажется, я все же совершила что-то важное ;)

Одиночество-2. Интернет там был более чем отличный. Его можно было словить на берегу моря, в отеле, около бассейнов, но я максимально пыталась ограничить свое сидение там. Утром - проверка почты, ответы на самое важное-нужное, вечером - то же самое + несколько минут бесполезного общения с псевдо-друзьями в скауте. Контакты, фейсбуки, ЖЖ, лента новостей в гугле - к этому я обращалась крайне редко. И этот информационный вакуум тоже идет на пользу..

Примитивизм. Еда, солнце, тепло, жилье, спорт, одежда - это все, что там было у меня. Заметьте, я даже не упомянула деньги. Их я тратила крайне редко и в основном на фрукты и колу. Так вот, удовлетворяя эти потребности, моя душа и тело были в очень даже блаженном состоянии и не требовали ничего больше. Цели, желания, стремления? Всего этого не было совершенно. И вот я все не пойму почему. Потому что а) всего хватало, а мне больше и не надо?, б) мой организм был включен на режиме "отдых"?, в) я не была в той среде, в которой требуется активничать? Я до сих пор не могу этого понять..

Уезжала я оттуда с удовольствием. Хоть организм еще с удовольствием бы неделю прожарился на солнце и попотел в спортзале, душа требовала активности, родных людей, привычную кровать, и жизнь, которая не ограничивается отельным комплексом.

В самолете мне удалось познакомиться с милой дамочкой, которая рассказывала о своих любовных приключениях все 4 часа, но об этом в следующий раз, а по прилету хотелось сказать только одно: а) как же я соскучилась по Киеву, пусть даже зимнему; б) теперь на пляжный отдых только на ЮБК или в Азию.

Спустя много дней мини-изоляции все люди, даже близкие и родные стали какими-то нереальными что ли.. Я со всеми говорю по телефону, но как-то не чувствую их, не ощущаю, что я каким-то образом принадлежу им или они мне. Очень странное чувство, которое тоже, к слову, чрезвычайно приятно, но все же очень страшно, что оно тоже умеет затягивать. Завтра будут первые free hugs, и возможно, тогда мое сердце снова растопится и начнет воспринимать всех вокруг...

Перед вылетом, в 5 утра в аэропорту, я слушала впервые новый альбом Земфиры. Вероятно, массовое его обсуждение уже прошло в ЖЖ и других соцсетях, но все же я должна сказать еще раз, что это лучшее, что дала Земфира за последних лет 5. Каждая песня - отдельная жизнь, отдельный фонтан чувств и эмоций.

Вот так вот неделя жизни поместилась в не такой уж длинный пост :)
Tags: жизнь, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments