Previous Entry Share Next Entry
Предобрейшее (настроение/утро/ощущение)
Smiling
alice_malahova
Пора сменить юзерпик, вам так не кажется? Эта улыбчивая девушка улыбается здесь вот уже 4 года, но она ведь за это время существенно изменилась. С кед она переобулась в туфли на каблуках, штаны она уже вообще не воспринимает как одежду для нее, кенгурушки сменились на принтованные сорочки, а платье стало самой обыденной вещью, которую можно одеть в любой день, а не только в особый, или особенный...)
И улыбаться она стала меньше. А даже если улыбается, то совершенно другой улыбкой, какой-то более сдержанной что ли, все более учтивой, и все менее открытой.
Вы еще не были в ее душЕ, она существенно изменилась за эти годы, а впрочем, именно этот ЖЖ больше всего предназначен для того, чтобы обнажать ее.

И сегодня я в очередной раз это буду делать. Долго, с большим количеством слов, и грустью, которая, к сожалению сейчас крепко живет во мне, но конечно же, я надеюсь, что она доживает последние дни вместе со мной.

Эта часть поста должна была увидеть свет еще 28 февраля. Очередным утром я писала утренние страницы, и написав дату "28.02", я поняла, что снова, снова-таки прошла уже немаленькая часть очередного года.
Таким образом, я подвела итоги февраля, такого короткого и, наверное, важного февраля:
- я уволилась, и до сих пор считаю свое это решение очень правильным;
- я отдохнула, валяясь на пляже и не думая ни о чем, впервые за столько долгое время;
- я начала активнее работать на себя;
- я встретила замечательного друга Андрея, который мыслит и живет с принципами, абсолютно не схожими с моими;
- я начала ходить на йогу.
"Welldone" можно сказать на все вещи, начиная отдыхом, и заканчивая йогой, но почему-то хочется сказать, что больше всего он важен увольнением и замечательным другом.

После 28 февраля прошла еще одна неделя, о которой и пойдут факты ниже.

Март воистину стал моим театральным месяцем.
1 марта я была на "Анне Карениной". Поразительно как такую книгу можно достаточно просто и понятно сыграть на сцене, с минимумом декораций. Еще, конечно же, поразительнее, как прекрасно это сделали в кинематографе Голливуда, я действительно преклонена перед их талантом теперь, хотя раньше считала этот фильм достаточно посредственным.

Еще хотелось сказать, как же все-таки важна атмосфера для того, чтобы правильно воспринимать спектакль. Театр на Левом берегу, театр им. Франка, каким бы прекрасным ни был состав их актеров, никогда не дадут мне той атмосферы, в которой для меня будет существовать только сцена и спектакль: советская бедная атмосфера в первом и трухлые кресла во втором - никогда не дадут того чувства комфорта, который отдаст мое тело и душу на растерзание тем чувствам, что происходят на сцене.

4 марта я была на спектакле с необычным названием "Ангелочек, или сексуальные неврозы наших родителей". И хоть спектакль, по большому счету, не мог меня уж слишком зацепить своей темой, все же зацепил игрой актеров и пониманием того, что где-то такое существует в реальности.

Собственно, я теперь большой специалист по театральному искусству, и если вам нужно посоветовать хороший спектакль - я всегда готова вам в этом помочь :)

Продолжу о культурном, в этот раз о кино..

"Любовь" стал самым лучшим фильмом на иностранном языке на "Оскар-2013", и конечно же, я его посмотрела.
Фильм о двух стариках, которые прожили в любви все годы своей жизни и дожили до того возраста, когда любовь - это не только цветы-конфеты-понимание-совместное времяпровождение-поддержка, а нечто ЕЩЕ большее. Думаю, многие плачут, когда смотрят этот фильм, и это нормально. Смотря его, почти не возможно не плакать. Я же при его просмотре думала о более социальных темах: француз, пребывая на пенсии, мог позволить себе нанять 2ух сиделок, которые присматривали за его женой. А что может сделать моя мама на пенсии? Разве что очень скромно кормить себя и свою собаку, за квартиру заплатить уже не получится..

"Мой парень - псих", который тоже собрал много наград на "Оскаре-2013", я тоже успела посмотреть. Не понимаю, почему именно он заслужил столько наград и чести, но таких фильмов выходит, как минимум, 20 в год. Несмотря на все "но", он очень теплый, позитивный, и вселяет надежду и веру :)

"Возвращение героя" со старичком Арнольдом был просто хорошим поводом наесться сладкого поп-корна, но все же если кто-то любит Арнольда - смотрите, он там реальный герой, да и фильм действительно веселый :)

Теперь же о вещах более бытовых.

Вот уже почти 2 недели я тружусь над тем самым, что лелеяла и растила еще полгода назад - еще пока очень маленький, и очень мало подающий, но все же подающий, надежды бизнес - http://brasol.com.ua/.

C утра написать тем, чьи вещи хотелось бы повесить на сайт, потом - добавить "почитателей" в группы Вконтакте и Фейсбуке, потом - почитать другие сайты-блоги и добавить что-то переработанное к себе на странички, поискать еще желающих "повесить" свои вещи на сайт, сделать фото новоприбывших вещей, обработать, время очередной новости - пора снова читать сайты-блоги и писать что-то на страничках, потом - если повезет - какая-нибудь доставка, потом - долго и монотонно забивать товар на сайт, потом - если вдруг остался часик до сна - почитать книгу по SEO. И так целый день. Перерыв есть на обед (при этом, не час, как привык раньше, а максимум - 20 минут), на несколько деланий кофе, на йогу и очень редкие вылазки из дому.

И это и есть та свободная жизнь, о которой я мечтала на работе? Да у меня даже нет 5 минут, чтобы посидеть в фейсбуке...Я молчу о книжках, спорте, и редких моментах ничегонеделанья..
И вы знаете, я не против, совсем не против, лишь бы это не стало хронически. Это единственное, чего я боюсь. Иначе мы снова возвращаемся к тому, что рождены для того, чтобы только то и делать, что работать..
Зато я успеваю совмещать как минимум 6 профессий - менеджера, курьера, копирайтера, диджитал-специалиста, контент-менеджера, закупщика :)

Я понимаю, насколько важно описывать этот опыт, каким бы он ни был, и как бы ни казалось, что описывать нечего.
Так вот, именно на этих 2 неделях я уже успела 2 раза оказаться в глубоких депрессиях.
"По какому поводу?" - спросите вы - "На работу не ходишь, рано не встаешь, начальство не напрягает!"
Но все же, поводов даже больше, чем нужно:
1. Деньги на жизнь рано или поздно закончатся и придется искать работу
2. Приходится везде экономить: есть дома гречку вместо заказанной пиццы, пить кофе дома, а не в Кофе-Хаусе, не ходить по магазинам, не покупать вещей, даже не мечтать о новой паре туфель, о путешествиях вообще забыть
3. "Где результаты? Где результаты твоей деятельности? Сегодня продала 1 платьишко? И сколько ты заработала? Ты на это сможешь прожить 1 день? А за квартиру заплатить спустя месяц?" - вот эти мысли, я не знаю, где они живут, но они съедают заживо.
Ты опускаешь руки, смотришь на темень за окном (еще один прожитый день моей такой яркой жизни?), и идешь...Идешь лежать или спать. Лежа, ты не можешь читать книгу или просто слушать музыку, или просто созерцать, тебя съедают те же мысли.
Если тебе удалось уснуть - то это сначала кажется, что это счастье. Проснувшись утром, и поняв, что ты уже выспался, ты не будешь спешить вставать с кровати - потому что раньше тебя уже встала твоя депрессия, и даже не дает твоему телу сделать спокойно вдох.

Благо, есть люди, которые, вот они, тут, рядом. Они не дают сдаться.
Вчерашнее "Все будет хорошо" от Димы, воскресное "В тебе все вийде! Я тебе тільки і бачу, що у власному бізнесі!" от Ангелины, "Все у нас получится!" от Маши, слова поддержки от Жеки, Андрея, Ленки, Саши..
А сегодня меня поддержал даже виртуальный ЖЖ-друг wit_lj, который в силу своего опыта, прошел сквозь все депрессии и рассказывает о них так просто, что ты понимаешь, что так бывает у всех и ты выкарабкаешься тоже. "Хочу предупредить тебя, что так будет не редко. Нужно иммунитет нарабатывать, потом будет проще. Но, ты умничка! Верю, что у тебя все получится!" - не могу не зацитировать :)

Собственно, я тоже пока верю, но конечно же, с миллионом в кармане верилось бы гораздо охотнее... :)

А еще, понимаете, хочется впервые в жизни что-то сделать, прыгнуть на тот самый другой level, который так высоко, но после которого я пойму, что все было не зря. Потому что больше всего я боюсь, что это все будет зря: зря прожитое время, которое не принесло ничего, кроме опыта. Иногда понимаешь, что этот опыт такой же ценный, как и очередной пакет мусора на помойке...


А напоследок, поговорим о спорте. Подводя итоги прошлого года, я не упомянула одно из самых важных событий: я влюбилась в спорт.
Сейчас я уже жду-не-дождусь, когда наконец-таки снова начну бегать и заниматься упражнениями уже на свежем воздухе.
Я мечтаю о возобновлении занятий по плаванью хотя бы в мае.
Я просто наслаждаюсь прекрасными 3 часами йоги в неделю.
Сколько же это приносит радости в жизнь, здоровья в организм и того самого ощущения, что ты человек, и способен на многое..

Собственно, на этом точно стоит закончить. По крайней мере, сегодня.
В конце этого поста мне почему-то хотелось бы повторить ту фразу, которую я уже однажды писала в посте, и которая живет во мне каждый день, не смотря на все депрессии:



Каждый день в голове бушуют мысли "Путешествовать. Видеть много других стран. Общаться с людьми на их языках. Увидеть мир", или "Не сидеть в офисе с 9 до 18. Не думать о том, как деньги приходят в жизнь", или "Быть свободным, независимым. Получать радость от жизни, чувствовать каждую ее секунду"


Простите меня за все не отвеченные комменты и не прочтенную ленту друзей. Я не буду обещать вмиг ее прочесть, но обещаю вас любить и помнить о вас, как и прежде. На это у меня всегда хватает моей души :)

p.s.: И еще... Здесь написано 2 прекрасных поста о профессии кондитера, прочтя их, я даже купила шоколад, которого уже очень долго не покупала ввиду моего желания не толстеть :)):
http://lilith19.livejournal.com/53554.html
http://lilith19.livejournal.com/53445.html

  • 1
у тебя все получится) один кедр говорил - что главное начать и не слушать хор "ты сошел с ума".
и это..оставь этот юзерпик, ммм..?)

Я просто в шоке, что люди осилили этот пост :) И ты - первый из них, кто еще и написал коммент :D

Юзерпик оставлю, он меня саму заставляет больше улыбаться.

И насчет хора - это дааа. "Меньше слушать, больше делать" - вот наш девиз ;)

о кондитерах Оля классно написала, да, аппетитно очень :))

а твой пост вселяет огромное уважение к тебе, правда.
ты анализируешь происходящее, ставишь цели, добиваешься их, веришь в успех, понимаешь трудности и находишь пути решения непростых задач. хорошо, когда рядом есть люди, которые понимают тебя и поддерживают, даже здесь - виртуально.
очень желаю тебе удачи во всех начинаниях, веры в себя, и... чтобы непременно всё-всё-всё было хорошо!

Спасибо-спасибо-спасибо. Всё будет, я надеюсь) И тогда я всех поддерживающих, даже виртуальных, приглашу на пати :D


я заранее приглашение принимаю :))))))))))))

Зашла тебя поддержать!) Ты на верном пути, однозначно! Верь в себя и каждый день делай шаг вперед - и все будет круто)

И вопросик: на "Неврозы" ходила в ДАХ? мне очень нравятся их постановки!

и да, мне понравился сайт твой! успехов и процветания!))

Там еще мало что есть, но спасибо, конечно же)

ДАХа я смотрела что-то про офисную жизнь, но если честно, то не на все 100% прониклась, но прониклась, однозначно. Теперь пойду на "Неврозы", спасибо ;)

И спасибо тебе за поддержку. Ты даже не представляешь, как я благодарна ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account