Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Перемен, или начнем!

Пока я прочла все то, что происходит во всех лентах - забыла, о чем хотела говорить в своем посте :)

В первую очередь, я хотела говорить о вдохновении.
Да, я знаю, я употребляю это слово слишком часто последнее время, но во-первых, а разве это плохо?, а во-вторых, все вокруг напоминает мне об этом, и я не могу молчать.
Я не знаю, как я выгляжу со стороны, когда я слышу из уст собеседника фразу "ты меня вдохновляешь", "ты меня вдохновила", но я могу точно сказать, что я переживаю внутри. Это снова-таки, очень дуальные чувства: первое - "это сейчас точно мне говорят?" (сзади меня не сидит Ричард Бренсон?:D), второе же - "Ну неужели? Неужели это время действительно настало?"
Я бы не говорила об этом всем, но буквально сегодня вечером мне это сказала моя сестра по седьмому колену, а вчера это сказала коллега с прошлой работы.
А буквально недавно я сподвигла своего замечательного друга Андрея на более, чем 2 больших изменения в жизни, после чего он меня стал называть своим лайф-коучем :D
А буквально недавно мне позвонила моя подруга, и спрашивала много об аффирмациях.
Но я ни разу не лайф-коуч, и не консультант по аффирмациям, и не человек-вдохновение, и нигде об этом не писала. Но, признаюсь, я всю жизнь, все своих, как минимум, последних 5 лет стремилась к этому, и пусть это пока проявляется очень локально, и очень призрачно, но все же, я рада этому. Меня это вдохновляет еще больше :)
Не могу пока сказать, что в этот момент я чувствую безумные приливы счастья, но в каком-то ретроспективном плане это вселяет в меня веру и надежду, что я все делаю так, как нужно ;)

Следующее по плану - изменения. Я не думала, что этот год будет для меня полным изменений и важных решений, но, в особенности, после увольнения, я поняла - это год изменений. Все будет меняться, событий будет больше, чем дней, и я точно знаю, что буду чувствовать себя счастливой.
При этом, изменения начали касаться не только моей жизни, но и жизни близких мне друзей. И это тоже радует в большинстве случаев ;)
Так вот все же об изменениях: завтра - мой первый рабочий день в новой, прекрасной компании мечты. Не могу сказать, что я к этому отношусь с таким трепетом, как к первому рабочему дню на первой работе, есть другое, абсолютное чувство: там все будет хорошо и стабильно. Я чувствую себя настолько спокойной, настолько уверенной, что все будет очень хорошо, очень интересно, и очень перспективно. К слову, я не люблю такие чувства. Потому что когда мало ожидаешь - радуешься всему превышающему твои ожидания, а здесь я в ожиданиях от себя яркой звезды, и если вдруг она хоть на минуту поблекнет - вот где я сильно расстроюсь.
Но все же - вот оно - еще одно изменение, и оно почти done ;)
А в пятницу я иду срезать чуть меньше половины своих волос - и это тоже почти done ;D
Так, постепенно, меняется и сама жизнь: новые привычки, новые места. Особенно приятно ощущать это весной, когда и гардероб-то сам по себе постепенно меняется ;)

Потерпите немного и послушайте о йоге. Я не могу сказать об этом что-то конкретное, но я и не могу молчать. Потому что это превосходно и выше всех моих ожиданий. 1,5 часа свободной головы, не занятой ни одной мыслью. Кааааак, ну как человек мог додуматься к тому, чтобы входить в такое состояние, при этом основательно поправляя свое состояние организма и тренируя его? После каждого занятия я чувствую себя заново родившейся, и сейчас фразу "побалую себя чем-то вкусненьким/приятным" я бы без минуты сомнений заменила бы на "побалую себя йогой" :)

После очередной "съеденной" книги Бегбедера, я побежала читать Гавальду. Сначала воспринимала это как низко-бульварную литературу, а в конце книги успела полюбить эту писательницу. Этот легкий слегка ироничный стиль рассказов о жизни - как же я их люблю..
А сейчас читаю очередную книгу Айн Ренд, "Источник" (еще пара ее книг, и я, как и в случае с Драйзером и Гоголем, поставлю жирную галочку "done" под всей ее библиографией:)). И как же я понимаю, насколько мне понятна философия ее "правильных" героев, насколько ее "правильный" мир похож на "мой" мир, которого, к сожалению (или все же к счастью?) никогда не будет существовать.

Хочучка.. Так я назвала то, что захватило меня вчера ближе к вечеру. Куча работы, глаза просят покоя, а организм - сна, а я сижу, смотрю в ноут, и мечтаю одновременно о трех вещах, которые для кого-то почти ничего не стоят (по причине желаний в разы выше:)), а для кого-то - тоже ничего не стоят (по причине, невовлеченности).
Но если быть менее красноречивой, то вот он, мой вчерашний виш-коллаж:

c_daae88c0094ac7d248aa1470d9621a3c
Даже стыдно признаваться о таких простых и материальных вещах, которые хочется, но все же я не буду рассказывать, почему именно Айфон, и зачем мне такие туфли и сумка, и почему я такая приземленная :D

Если кто-то прочитав известия о работе, испугался, что я все бросила, плюнула, и сказала "не хочу" своему начинанию, то как бы не так :) Все идет своим тихим, но уверенным ходом. Просто я предпочла выкладываться на полную, не впадать в депрессии по поводу "за что жить?", и ждать результатов не сложа руки :)

Даже если меня никто не читает - как же приятно вести ЖЖ - только он мне помогает все разложить по полочкам, создавая иллюзию, что кто-то (читающие) мне в этом ментально помогает. Помогаете ведь?)
Tags: будущее, жизнь, изменения, работа, хочу, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments