Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Снова прошла неделя?

Каждый раз, набирая очередной пост, я знаю, о чем будет следующий, при этом мне все время кажется, что вот - я его напишу прямо завтра, но так за последнее время не получилось еще ни разу :)

У меня уже давно написан план этого поста, поэтому и будем писать его по плану:

1) О себе и людях.
Я очень долго и очень много лет мечтала о том, чтобы моя жизнь превратилась в то, во что она сейчас понемногу превращается, и я уверена, этот процесс действительно только начинается. Я всегда хотела помогать людям настраиваться на новую жизнь, или на изменения в ней. Да, очень часто это чревато обвинениями или недовольством, но какую же все-таки испытываешь радость, когда понимаешь, что человек "вырос сам над собой", и ты хоть и совсем чуть-чуть, но все же постарался в этом направлении :)

Так вот, во-первых, однажды мне написал мой "одношкольник-одноуниверситетник". Мы с ним не разговаривали много лет, и я даже не знаю, почему он решил написать именно мне, но в итоге у нас завязалась долгая беседа. Он рассказал о том, как бросил ненавистную работу инженером, и подался в копирайтерство, и понятно, что это не так просто, тем более, когда у тебя нет ни опыта, ни соответствующего образования, и тебе уже не 17, а целых 25, когда, кажется, пора думать о семье, и т.д. Я ему насоветовала массу ссылок, книг, людей, и если очень часто с этого не было никакого проку, то здесь я была очень удивлена, когда со временем он мне отписался по многим вопросам, попросил еще, спросил совета, сбросил ссылку на свой блог, который решил завести, и спросил меня мнение насчет того, что он пишет. Так я снова почувствовала, что все не зря.

Потом, однажды, мне написала девушка Марина, с которой мы познакомились в Египте. Еще до знакомства со мной ей кто-то посоветовал прочесть Зеланда, а я посоветовала то же самое, после чего она побежала это все читать. И вот теперь она пишет о том, как она словно открыла глаза заново, и смотрит на мир совершенно другими глазами. Теперь она требует от меня еще фильмы и книги, которые привнесут в ее жизнь изменения.

Казалось бы - главное не переусердствовать, но я и не пытаюсь этого делать, и мне действительно очень нравится то, что есть такие люди, а у них есть я :)

А еще мне написала fenster99 о том, как она мой предыдущий пост читала перед своими студентами, и нет, я не загордилась, но вы не представляете, как мне было приятно, только потому, что, наверное, все же я все делаю правильно, раз люди думают, что это правильно ;)

2) О здоровых полезностях и красоте.

Оказывается, глиняные маски, с самой обычной глиной за 1$ (которой хватает на 5-7 раз!), просто мегаприятно воздействуют на кожу. 15 минут в день - и кажется, твоя кожа светится ;)

Наконец-то начала бегать. Как же давно я не испытывала этого ощущения..

Закончила курс йоги, и теперь все думаю, как совместить йогу, плаванье и бег в своей жизни :Р Думаете, получится?

В пятницу меня, как бесплатную модель, использовали визажисты, повышающие свою квалификацию: как же много узнаешь о своей внешности, побывав на такой сессии, ведь они говорят о недостатках твоего лица, как врач о диагнозах - объективно, и ничего не скрывая. Зато теперь я наконец-таки знаю, какой цвет помады подходит мне больше других ;)

3) О приятных и полезных развлечениях:

15 апреля иду на встречу с miumau. Это уже третья встреча, на которую я хожу, и буду продолжать ходить. Таких светлых и умных людей приятно видеть и слышать как можно чаще.

11 апреля все еще не теряю надежды попасть на концерт Земфиры, хоть билетов нигде и нет :(

На майские прям-таки мечтаю поехать в Крым, которого не видела уже почти 2 года. Скажите, что у меня все получится :)


4) О настроении.
Я очень люблю ощущение, когда просыпаешься, и прям чувствуешь выспанной и здоровой каждую клеточку своего тела. Это бывает после сильно активного дня на природе, или после длительной усталости, когда встаешь, потягиваешься, не спешно идешь в душ, там еще приобретаешь немного нежности и бодрости в свое тело, потом идешь в кухню, делаешь кофе, улыбаешься солнышку за окном, и с каждым глотком этого чудесного напитка еще больше наполняешься энергией и хорошим настроением.
Так вот, я очень хочу, чтобы каждый день я, и все, кто вокруг меня, и все, кто читает это, просыпались так же, и ходили с таким настроением до саааамого вечера :)

Вместе с мыслями о таком настроении, я получила стих от thabiti, который навевает хоть и другое, но тоже по-своему прекрасное настроение..

"Так всегда бывает: я вдруг обнаружу себя в лете
Сидящей под золотым одеялом солнца,
над рекой дребезжит стрекоза
Время бежит, пересыпается, просыпается и засыпает
На песочных часах среднерусских пляжей
А кто сегодня в мою голову счастье положит и рядом ляжет?
Может быть хорошо, может быть так и надо, скажет,
Честный - никогда не смотрел никому в глаза."
Tags: жизнь, кто если не я?, полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments