Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

Уря!

Земфира...Земфира выступала сегодня в Киеве.
Осознала я близость этой даты только вчера вечером, и конечно же, очень хорошо осознавала ее сегодня. В 18.05 я выбежала с работы, и не думала ни о чем, лишь бы быстрее добраться туда, где будет петь она..
Если вы помните, у меня не было билета, и не было его сегодня даже за 20 минут до начала концерта. Но люди, умеющие делать деньги на спекуляции, помогли преодолеть мне эту проблему: переплатив в 1,5 раза я купила заветный билетик, и прямиком помчалась в Дворец Спорта.
К слову, я там была впервые, и скажу честно: там в десятки раз хуже, чем: а) в дворце "Украина"; б) в Октябрьском дворце; в) на Олимпийском.

Так, все силы Вселенной помогли мне попасть туда, после чего последовало 2 часа моего душевного блаженства. Чаще всего, если я вот так прямо и очень осознанно иду на концерт, я переживаю там массу эмоций, начиная от внутренней дрожи и мурашек по коже, и заканчивая состоянием эмоционального подъема, или какой-то deep-deep-грусти, вплоть до слезинок из глаз. Собственно, сегодня я пережила там весь спектр эмоций.

Ее последний альбом, песни из которого она и пела, и еще несколько знаковых в ее репертуаре песен "Прости меня, моя любовь", "Пьяный мачо", "Хочешь", "Корабли в моей гавани", "В метро", "Рассветы-закаты" made не только мой день, а даже мой месяц, и возможно даже год.

Я слушала песню одну за другой, не замечала ничего и никого вокруг.. Только музыка, только слова. Иногда даже не верится, что меня так может что-то вводить в такое прекрасное состояние блаженства.

2 раза Земфиру вызывали на бис, и хоть выходила она не быстро, все же делала это, во-первых; а во-вторых, она 2 раза за это и извинялась. А я до сих пор вспоминаю концерт Мадонны, с ее опозданием на 2,5 часа, и без единого слова насчет задержки.. И понимаю, насколько Земфира круче :)

Кстати, Земфира была в черной сорочке и юбке, в чем-то похожем свой концерт в Киеве играла Диана Арбенина. Неужели они все-такие превратились в девочек? :D

Не смотря на всю прекрасность, подмечу несколько негативных моментов:
1. Дворец спорта - уничтожить, и поставить на его месте нормальный концертный зал, с вентиляцией, бОльшим количеством входов-выходов, и т.д.
2. Благодаря предыдущему пункту, я увидела, как из очень людной фан-зоны-2 выносили девочку в обморочном состоянии. После этого наслаждаться концертом уже сложнее.
3. Люди с айфонами, айпадами, и андроидовскими девайсами рядом - это жуть какая-то. Рядом со мной была девушка, которая все время постила фотки в инстаграмм, проверяла лайки-комменты, и писала сообщения вконтакте. Блииииин, это же 2 часа, 2 часа блаженства... Неужели, их нужно вот так испоганить если не себе, то по крайней мере, другим своими светящими экранами?
4. Обязательно рядом будет сидеть-стоять какое-то "приятное создание", которое будет: а) говорить по мобильному (больше же некогда, правда?), б) кричать "Где "ромашки"? Что за фигню ты поешь?", в) чем-то постоянно недовольным.

Выходить на улицу было праздником из-за свежего воздуха и тумана, и горем, зная, что не скоро будет так хорошо еще.
Умирая от голода и забивая его большим американо, я продолжала слушать Земфиру уже в плеере, шла домой, и думала о том, что все-таки я это свое желание осуществила, не смотря на отсутствие билетов, и т.д. Это была маленькая победа, которой я практически горжусь, и ведь таких маленьких побед можно совершить миллион, и именно благодаря им жизнь изменяется в лучшую сторону :)

С-Ч-А-С-Т-Ь-Е!
Tags: жизнь, кто если не я?, музыка, событие, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments