Previous Entry Share Next Entry
80-дневка
Smiling
alice_malahova
Привет.

У меня столько тем, чтобы писать-писать и писать, и они уже даже почти подготовлены, но жизнь бежит быстрее, чем я успеваю все выкладывать в ЖЖ, поэтому сегодня быстро и просто о делах, а большие "размышлятельные" посты будут немного позже (как же я люблю такие обещания :D).

Вчера с утра, я снова обратилась к себе, и поняла, что ничего не хочется. Это чувство я уже не раз описывала здесь, и да, не похоже на меня, но оно изредка возвращается ко мне. Бороться с ним - это, кажется, единственный способ не чувствовать этого в жизни. А я не хочу чувствовать, поэтому уже борюсь.

Мой самый-самый главный "побудитель" жить, бороться и что-то делать - это цитата из книги Олеся Гончара, которая в голове у меня каждый раз как только я понимаю, что ни к чему не стремлюсь, и она звучит так:
"Чи не більше мусить лякати живущого те, що проіснувати він може марно, безцільно, пройти дорогу життя людиною-авоською, відцвісти свої весни пустоцвітом?"
Вот не хочу я пустоцветом отцвести, поэтому и делаю что-то, даже тогда, когда не хочется.

В связи с этим обрисовался короткий план на лето, где:
а) много спорта;
б) много brasol;
в) мало всего остального, начиная друзьями и заканчивая книгами, к сожалению.

Вроде и трудно себя заставить именно к такому графику, но ведь когда в университете были экзамены, ты шел, садился и учил, готовился, а не гулял, думая, что вся жизнь впереди. Вот и у меня "экзамены", собственно-придуманные, ориентированные на результат.

Таким образом, я уже 2 дня снова бегаю (даже под дождем, йее!), завтра собираюсь идти в бассейн, потом снова бегать, а в субботу на йогу.
Таким образом, я уже 2 дня по вечерам посвящаю все время brasol, пусть это не всегда и всем заметно.

Вот такая вот нарисовалась летняя 80-дневочка (до 1 сентября;)).

И вот самое главное, знаете что? Как только начал думать позитивно, - в жизнь снова пришло счастье: кто-то внезапно вспомнил о тебе, и утром порадовал смс, на работе услышал приятную новость, вечером, не смотря на дождь, удалась долгожданная встреча с подругой. Волна, волна счастья и успеха может быть "словлена", как и любая другая волна, вопрос в том, на какую мы настраиваемся :)

  • 1
чот я пока между волнами попал)

Это нам не надо. Давай выныривай!)

Молодец. ) А я тоже медленно, но верно с пониманием начинаю себя приучивать жить по режиму. Хотя бы по режиму сна. Очищая душу от неестественных желаний, чтобы ясно понять, чего хочу.

Нравится, что твой ЖЖ похож на мой, только другого человека. ) Удачи. Интересно читать. Думать позитивно - надо. Конечно.
А регулярность и режим - то, что облегчает жизнь и дает почву для хорошего самочувствия.

И мне всегда нравилось, что я иногда в твой ЖЖ заглядываю как в зеркало)

Самодисциплина - это вообще круть-круть-круть. Кажется, вроде и с ней все слишком по правилам, и скучно; но если без нее - это в разы хуже. Если над собой не можешь установить контроль - то что ты вообще можешь сделать в этом мире?)
Так что я с тобой согласна :)
А по режиму сна я жила почти 2 года, а вот сейчас он что-то "расшатался" у меня, и это плохо, и все не могу вернуться обратно :(

У тебя жизнь наладилась на базовом уровне, достигла каких-то целей, статуса, начался период собирания плодов - то путешествия то еще что-то. Режим пострадал.

Поделись секретом, как ты переключаешься на позитивное мышление, особенно когда настроение совсем не ок?

Вообще есть разные техники. Зависит от того, почему твое настроение не ок.

Если оно не ок, потому что кто-то испортил, нужно этим "кто-то" в миг послать луч добра (я не шучу), полюбить этого человека, пожалеть, в душе, не обязательно это показывать, и придет первая волна спокойствия :)
Но если это не помогает, и хочется продолжать рвать и метать - стоит приложить максимум усилий, чтобы это настроение "подогреть" еще больше: включить агрессивную музыку, и упиваться ею, стукнуть кулаком по столу так, чтобы потом еще час корчиться от боли, изгонять из себя зло злом :)

Если же оно не ок с самого утра и просто так (когда просто ничего не хочется), тут есть тоже пару вариантов:
1. Выбить дурь из головы. Поставить мозг в такое положение, чтобы ему некогда было думать, что ему ничего не хочется. Это достигается искусственным созданием более примитивных мыслей: а) голод; б) жажда; в) титаническая усталость. Все просто достигается с помощью спорта, активных занятий, и максимальной отвлеченности.
2. Искусственно поднимать настроение. Одеть необычайно красивое платье. Заставить себя 5 минут улыбаться как идиоту :) Сделать приятный сюрприз самой себе с утра (короткий шоппинг?)
3. Предаваться унылому настроению на все 100%. Не всегда действует, но иногда очень и очень)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account