Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

Четверг

В этот час начала воскресного дня я хочу вам и себе рассказать о четверге, который был не так давно.

В четверг я ходила на работу, которая дает мне деньги на жизнь, развитие, и просто возможность заниматься чем-то действительно интересным.
После работы я пошла решать дела своего успешно-безуспешного детища Brasol. Дела заключались в том, чтобы побеседовать с кандидатом в курьеры, это а), а б) - поговорить с потенциальными партнерами.

О курьерах можно уже писать книги. О том, какие они смешные, странные и безответственные. В этот раз мне повстречался такой же. Договорившись за пару часов до этого по телефону о встрече - все шло по плану, но конечно, я даже почти не удивилась, когда приехав на место встречи, и позвонив, услышала, что абонент "поза зоною досяжності". Позвонив еще 5 раз, и прождав еще 15 минут, я решила, что стоит взяться за следующую кандидатуру. Так не состоялась первая часть запланированных дел.

Но все же с прекрасным настроением я двинулась дальше. Дальше был запланирован поход в магазин, которому я предложила выставляться на своем сайте и обеспечивать сервис по доставке их товара клиентам за определенную скидку.
Такие предложения я рассылала многим. Из тех многих, кому я высылала - 40% сразу или после недолгих переговоров согласились на сотрудничество, 50% просто промолчало. А эти ребята не сказали ни да, ни нет, но предложили встречу, на которую я и пошла в этот четверг.
Так, 1 час из 24 часов моего четверга прошел очень продуктивно, очень необычно, и достаточно интересно.
Встретила меня Ксения, владелица магазина. После того, как мы зашли в магазин, я уселась на диван, а Ксения меня познакомила со своим партнером - Людмилой. В этот момент я поняла - экзамен. Такой экзамен мог возникнуть в любой момент, поэтому я к нему была подготовлена давно.
Как и на любых переговорах была вполне обычная несостыковка интересов, где нужно было найти общую точку.
Мой интерес - наполнить свой сайт ассортиментом, чтобы привлекать больше людей, и больше получать денег, конечно же, со своего импорта. Их интерес - зачем нам все это, если мы и сами-то есть? У меня аргумент всегда был простым и банальным, но он явно логичен - вы ничего не теряете, а только лишь приобретаете возможность продать больше, чем обычно. На него люди соглашаются или нет.
Здесь же мы начали издалека: на что нацелен мой магазин?
Ответ на этот вопрос я знала давно, и он даже описан на соц.страницах сайта. Лично мне важно обеспечить девушке счастье (как бы это банально, и очень похоже на zappos не звучало).
Лично я вижу счастье любой девушки, как минимум, в 5-ти вещах: одежда, украшения, косметика, книги, любовь. Сейчас мне удается дать только 2, да и то не толком, но вообще в будущем концепт заключается в том, чтобы там продавались приятные, но эксклюзивные вещи, косметика, которая классная, но совершенно не представлена у нас (чего только стоит Redken, Kerastage, или American Crew, которых у нас днем с огнем только в салонах можно найти), книги, которые развивают девушку как личность. А любовь девушку найдет сама после такого комплекса приложенных усилий :)
Потом мы говорили о посещаемости сайта, о количестве заказов и звонков в день, и т.д.
Потом мы говорили о том, что все истории с онлайн-магазинами, в которые Ксения и Людмила "ввязывались" ничем хорошим не оправдывались - они вкладывали деньги в фотосессии, они одевали моделей в свои вещи, - а продавали максимум 1-2 вещи.
Они говорили, о том, что я должна ориентироваться на своих главных конкурентов - modnakasta.ua или leboutique.com. Потом мы же говорили, что эти сайты не прибыльны + это совершенно другой концепт (флеш-сейлз), который мне, к примеру, совершенно не интересен. Они мне говорили о сайтах, о которых я якобы должна знать, и очень удивлялись, что я их не знаю, хотя когда я упоминала какие-то другие, похожие на отечественные, зарубежные сайты, они о них совершенно ничего не слышали, что удивляло меня не меньше.
Они говорили, что в этом бизнесе нельзя сразу сорвать куш, и вообще этот бизнес не легкий, как кажется на первый взгляд, а я говорила о том, что любой бизнес не легок + сорвать куш на обычной торговле возможно лишь в случае с наркотиками :))
Ксения говорила, что она создала прекрасный бутик, который она создает каждый день, и что ее клиенты ходят к ней годами, и что к ней приезжают даже люди из Москвы, и что ей жалко эти вещи светить в интернете на каком-то сайте, кроме достойного. Достойным она считала бы только украинский аналог butik.ru, но, к сожалению, у нас такого до сих пор нет.
Я сидела и не понимала, как можно это все говорить, если сам магазин находится среди кооператива гаражей. Именно в этот момент, Ксения как раз сказала, что она держит свой магазин именно здесь, потому что в Киеве больше нет ни одного достойного места, кроме Арены. Ни один торговый центр, кроме Арены, не выдержан в одной концепции - даже в последнем открытом, действительно классном торговом центре Оушен-плаза дорогущие бутики стоят по соседству с масс-маркет магазинами. Здесь, конечно, я не могла не согласиться.
Потом мне сказали, что я все делаю не правильно. Что концепта у меня нет, что я не знаю, с кем я конкурирую, что я пока двигаюсь ни в куда, и еще и трачу на это деньги, которые я бы могла потратить с бОльшей пользой.
Мне посоветовали пойти поучиться на МВА, или пройти тренинг от "Бизнес-молодости" (это советовали в особенности).
Сказали, что не нужно, чтобы на бизнес был капитал, нужно, чтобы было "0". Как по мне, с "0" можно создать только ноль, в любом случае требуются затраты на начальных этапах.
Потом мне все же сказали, что я все делаю правильно, что у меня уже есть все, чтобы двигать дальше, вопрос - выдержанной линии, стратегии, и все получится, с чем я собственно, не могла не согласиться.
В итоге, у меня случился вот такой какой-то короткий тренинг от совершенно не знакомых людей, которые сами действительно что-то создали, и вот так просто посвятили свой 1 час жизни мне.
Вышла я оттуда немного, к слову, подавленной, и немного расстроенной + предыдущих 4 дня на работе с кучей цифр дали о себе знать, и по приходу домой я уснула практически сразу, в 9 вечера, и проспала до утра.
Утром все показалось другим. Мысли о вчерашней встрече стали более здравыми и умеренными, и я уже все оценивала немного по-другому. Но все же, эта встреча была очень познавательной и мотивирующей, и теперь я о ней часто вспоминаю, как о неком подарке судьбы.
К слову, менять я ничего не собираюсь, "гнуть свою линию", и уперто ждать момента, когда все получится - это именно то, на что я сейчас настроена.
Концепты, стратегии, мысли других по поводу твоих действий, ориентация на конкурентов  - все это важно и нужно, но все же я всегда вспоминаю фразу Ричарда Бренсона "Screw it, let's do it", и думаю: да, вот оно! Делать, делать, и делать, а все прочее - посылать к черту, без сожалений. Так делал Бренсон, так делал Джобс, так делает Тиньков. И так буду делать я! :)
Tags: бусинес, встреча, истории из жизни, кто если не я?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments