Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Радость из ниоткуда

Жизнь - удивительна. Многогранна. Интересна. Прекрасна. Полна неожиданностей. Теплая. Приятная. С ложкой грустинки. С улыбкой. С ветерком в твоих волосах. Со взглядами. С мыслями. Со словами. С событиями. С людьми. С добрыми людьми. С увлеченными людьми. С хорошими людьми. С друзьями. С музыкой. С огнями города. С домашним кофе. Со старбаксовским (макдональдсовским) кофе. С письмами. Со спортом. С книгами. С собой.

Это был просто поток мыслей. То, что в моей голове. То, что окружало меня сегодня. То, почему мне так хорошо, и то, из-за чего я пишу вечером сюда. И то, что кажется, может дать радость не только мне, но и каждому читающему эти строки. Ради этого и пишу.

Пусть многие любители поработать сколько угодно говорят, что Украина и Россия имеет too much выходных, я все же в этот раз скажу, что третий выходной был именно то, что было так нужно моему организму. В субботу я ходила на йогу, спа, и в кино (т.е. был день здоровья, и насыщенного отдыха). В воскресенье я целый день отдала работе и чтению интернет-пространства. А сегодня был день прекрасного и неспешного отдыха, и делания чего хочу. Плюс ко всему - все выходные, кроме субботы, я позволяла себе высыпаться, и это тоже одна из причин моего прекрасного настроения.

Так вот, о моем выходном понедельнике и его удивительных моментах.

Близко к 2 часам дня я собрала свои вещи в бассейн, дневник и книгу на послебассейновое время, и пошла из дому.

Сначала у меня была встреча с Кристианом. Кристиан - прелестное дитя Африки, которое чуть ли не с первых минут нашего знакомства говорит мне о том, что теперь не может без меня прожить и дня. А если не слишком сильно вслушиваться в эти слова, то можно узнать, что он - футболист, и живет в Украине только потому, что правительство Италии, где живет его мама, за какие-то нарушение поставило ему запрет на въезд на 5 лет. Его семья раскидана по всему миру, и он об этом говорит с тааакой грустью в глазах. Он рассказывал смешные истории о том, как на него девушки смотрят в метро. Мы долго смеялись, когда он рассказывал, как он в первый раз переживал в Украине зиму, и рассказывал маме, что это какой-то ужас. Еще он очень смешно говорил о том, что он не представляет, как люди в квартирах живут со своими большими четвероногими друзьями. Вот такой вот милый Кристиан. Простой. И такой настоящий. Именно настоящий. Я давно не встречала таких людей. Которые не хотят казаться кем-то, не играют какую-то роль, а играют самих себя. И теперь я знаю, что это - самое первое, за что нужно ценить человека.

Потом я шла в бассейн. У меня новый бассейн, и новый учитель по плаванию. И хоть я и понимаю, что ученик с меня плохой, ибо я боюсь воды больше, чем серого волка, но все же учения продвигаются, и как же это все-таки прекрасно: летом, жарким летним вечером выйти из бассейна, в котором было много приятной и теплой воды, почувствовать себя свежо, почувствовать ветерок, который дарит прохладу, поблагодарить свои ноги и руки за проделанную работу, и идти в полюбившийся Kaп&Keйк (https://www.facebook.com/cupcake.kyiv) баловать себя кофе, какао или фрешиком.
Читать там книгу, смотреть из больших окон на город, писать в дневнике, слушать музыку, чувствовать этот вечер выходного дня целиком и полностью.

Потом поехать в ботанический. В ботанический, в котором ты еще не был в этом году, и в котором ты мог раньше проводить все выходные. Хотеть туда. И ехать туда. И предвкушать.
Во время езды в ботанический написать ответ прекраснейшему человеку Андрею, который почему-то решил на тебя пообижаться, и сказать, что его обиды ничего не стоят. Помириться он-лайн. Порадоваться, что есть такой прекрасный друг.
Придти в ботанический. Выключить интернет на телефоне. Включить музыку в ушах. Смотреть на предзакатный левый берег Киева. Бродить в одиночку по пустынным тропинкам. Вдыхать этот божественный аромат. Дойти к пустынному возвышению. Взглянуть еще раз на город. Включить самую проникновенную песню. Смотреть на город, и чувствовать, что в этот момент он принадлежит только тебе.

Потом идти по пустынной тропинке, и встретить седого мужчину, который попросит у тебя тебя на 5 минут. Согласиться. Он попросил разрешить ему помолиться за меня. Разрешила. Помолился. Потом он спросил, чувствую ли я разливающее по организму тепло? Чувствовала. Потому что кто-то чужой помолился за меня. Потому что это был прекрасный момент. Потом он рассказал, что его недавно окрестили, и т.д. А потом о том, что когда его окрестили, он начал говорить на другом языке. Продемонстрировал мне это. Бывают такие моменты, когда лучше поверить, согласиться, отдаться моменту, поверить в то, что говорят другие, проникнуться этим. И я это сделала. Прекрасный мужчина. Конечно, в итоге, он мне впихнул какую-то христианскую бумажку, но это все было так не банально, так не канонично, что я с улыбкой пошла дальше, и снова-таки, поблагодарила себя за то, что остановилась и потратила на это 5 минут :) Ведь удивительный же миг был :)

Потом сидеть в ботаническом, смотреть на заходящее солнце, писать в дневнике, и слушать непревзойденный Radioheads.

Потом решить, что сегодняшний день - прекрасный повод для длиннющей прогулки по городу, и пойти с ботанического к любименькому Триумфу. В Триумфе зайти в магазин и купить себе вкуснющее яблоко. Улыбнуться кассирше так, что она предложила мне помыть это яблоко, если я собираюсь его есть прямо сейчас, и пожелать мне хорошего вечера.
Идти и жевать яблоко, смотреть на послезакатное небо, слушать музыку, улыбаться самой себе. Дойти к чуть ли не дому, и решить, что это скучно - идти домой в 9 вечера.
Включить интернет на телефоне - продолжить беседу с 2-умя Андреями: с одним, сидящим на даче под Киевом, с другим - сидящим на даче под Москвой. Поговорить о простых мелочах с одним, поговорить о воодушевляющих вещах с другим. Купить кофе в Макдональдс. Наконец-то сесть на лавочку и дать себе отдохнуть. Дообщаться и пожелать всем спокойной ночи. Допить кофе. Включить в наушниках Гришковца, и идти по прекрасно-освещенной аллее бульвара Леси Украинки. Чувствовать боль в ногах, и понимать, как же долго идти еще. И радоваться этому.

Идти, идти, идти, идти. Дойти к Дворцу "Украина". Встретить мужчин и женщин, которые попросят стать вместе с ними в кадр. Остаться навсегда на фотографии у незнакомых людей. Посмеяться с ними. Воодушевиться тем, как они рассказывают о форуме, который будет проходить завтра и послезавтра, и на который они приехали. Еще раз сфоткаться. Пожелать удачи, поблагодарить за удачу.

Последних десять минут дороги домой. Уставшие ноги. Радостное лицо. Пустота, такая прекрасная пустота в голове. Тишина. Желание написать в ЖЖ. Знать, что все получится. Знать, что наш мир открыт настолько, насколько и ты открыт ему. Полюбить себя. Перестать казнить за то, что еще не получилось. Наконец-то почувствовать, что вся жизнь еще впереди, что все еще впереди. Пожалеть, что не всегда так просто пребывать в таком состоянии..

Спокойной ночи и доброго утра всем тем, кто это читает. Жизнь такая, какую мы сами себе ее придумали :)

p.s.: Первый мужчина дал бумажку, где была ссылка на этот сайт: hsmi.net.
Группа мужчин и женщин говорили мне о форуме Корал-клаба, о котором я быстро все нашла в интернете. Не смотря на то, что каждый из этих встреченных сегодня мной, были увлечены не столь превосходными вещами, все же они были увлечены, и это лучше, чем просто сидеть дома, ворчать на политиков, и ждать старости. Уважаю таких.

p.p.s.: Наконец-то, наконец-то поняла, что было не так в моей жизни в последнее время. Все просто - мало общения. Мало встреч с друзьями. Мало вот таких вот прогулок, где можно поговорить с новыми людьми. Мало людей, в конце концов. Работа, brasol, интернет - да, это все cool, но все же иногда нужно давать себе почву для дальнейшего развития и творчества. И оно у меня начинается с общения с кем-то. Вот)
Tags: жизнь, прекрасный, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments