Previous Entry Share Next Entry
Люди и увлечения
Smiling
alice_malahova
Это, наверное, моя самая любимая тема для постов, но ее никак не могу избежать. Наверное, потому что люди вокруг и будут всегда, если ты где-то не далеко в Гималаях, или Тибете :) А некоторые из них настолько приятны, и удивительны, что о них невозможно молчать.

Сегодня я хотела рассказать о тех, кто повстречался мне на прошлой неделе.

Понедельник. Благодаря miumau у меня состоялось знакомство с rudnicki. Сначала, как мне показалось, разговор не слишком клеился, но все же мне удалось его разговорить :) Сначала мы говорили о том, кто-где работает, кто-где учился, кто-что читает, и т.д.  А потом Стас сказал о том, что у него есть кофейня. Так скромно: маленькая кофейня в маленьком городе, где ее знают уже, наверное, все. Его сестра менеджерит заведение по будним дням, и печет пироги и тортики. Стас менеджерит заведение на выходных. На одной из стен кофейни нарисована картина с изображением стандартной площади "Рынок" одного из городов Польши.
В кофейне каждые выходные кинопоказы-концерты и другие события. Все в кофейне практически сделано руками Стаса. Люди благодарят за вкусный кофе, и кажется, уже полюбили это место. А у Стаса в голове еще сотня идей, как сделать еще лучше.
Я восхищаюсь, я искренне восхищаюсь такими людьми, особенно, когда я вижу, как они по-настоящему любят то, что делают, думают об этом каждую секунду, "болеют" своим делом.
Стоит ли говорить, что Стас еще умудряется работать на стандартной работе (чтобы заработать на жизнь и на развитие кофейни), ходить на танцы и в спортзал? :)

Понедельник, как оказалось, был достаточно длинным, и знакомством со Стасом не ограничился. Ведь было еще скайп-знакомство с yuri_bregman. С Юрием мы были знакомы некоторое время на фейсбуке, да и то, случайно: я его зафрендила, перепутав с другим человеком, но все же мы остались там друзьями. И вот, спустя год, это случайное знакомство перевернуло какую-то часть моей личности с ног на голову :)
В фейсбуке я пожаловалась на "itunes", на что Юрий мне сначала отписался в комментариях, потом написал личное сообщение, а потом охотно согласился просидеть со мной в скайпе сколько требуется, и разобрать со мной каждую функцию айтюнса.
Наш скайп-разговор длился 4(!) часа: с 10 ночи до 2 ночи. Юру несколько раз по ту сторону экрана звали пить чай, мной тоже уже интересовались :), а он мне все объяснял, давал слушать разную музыку, и делал все, буквально все, чтобы я осталась в айтюнсе, и музыке навсегда.
Мне хочется верить, что он это делал из эгоистических побуждений, а не из альтруистических. Т.е. я бы хотела, чтобы он это делал, не потому что любит всем помогать, а потому что хотел ввергнуть в свою веру - музыку и чуть-чуть яблокоманию :)
Юрий - истинный фанат музыки. Его 290 альбомов, прослушанных за последний месяц, до сих пор не вкладываются в моей голове. При этом, из этих 290, я точно знаю, достойных должно быть около половины.
Юрий открыл мне глаза на другую музыку, и продолжает это делать практически каждый вечер в скайпе.
А я охотно поддаюсь его "навязываниям", потому что я люблю музыку, я люблю открывать для себя новое в музыке, а здесь мне сама судьба вручила человека, который меня в этом наставляет ;)

Знаете, что связывает этих людей? Нет, не то, что они оба знакомы со мной. Их связывает "религия" (так это сама себе обозначила я). У каждого своя, но "религия", в которой они растворяются, отдаются течению этой веры, дышат и живут ею.
Я еще ни разу не видела, чтобы этот фанатизм приводил к чему-то плохому, и разве это не замечательно?

А вчера я стояла у метро, и полчаса ждала свою подругу. Ко мне подошла тетя, и начала спрашивать, молюсь ли я, верю ли я в бога, может ли она мне дать брошурку с молитвой. Чаще всего я таких людей сторонюсь, и обхожу десятой дорогой, но делать мне было нечего, я все равно ожидала, и я решила сделать женщине приятное - взять ее брошурку, пообщаться с ней, и сделать так, чтобы она не разочаровывалась в людях так быстро :) В итоге мы говорили (мы? больше, конечно же, она), и с каждой минутой на ее лице появлялась улыбка, ведь она в моем лице увидела то, что так люди, увлеченные чем-то, хотят видеть в других - заинтересованность, понимание, поддержку. В ее глазах был тот самый огонек, тот самый священный огонек, когда человек искренне и по-настоящему чем-то увлечен. И даже если это настоящая религия - разве это плохо, если человек в этом растворяется, и чувствует себя блаженно?

Эти люди "made my week", а часть из них будет "make" еще много-много таких недель в моей жизни, I hope.

  • 1
Очень круто. Всегда хочется иметь в своем арсенале знакомства с людьми, которые горят тем, что делают.

Как оказалось, это просто ;)
У меня еще есть в ФБ десяток таких, что восхищаюсь каждым их постом)

Очень люблю такие встречи, которые воодушевляют что-то менять в своей жизни!

В ее глазах был тот самый огонек, тот самый священный огонек, когда человек искренне и по-настоящему чем-то увлечен. И даже если это настоящая религия - разве это плохо, если человек в этом растворяется, и чувствует себя блаженно?

Плохо, так как эти блаженные ездят по ушам непричастным людям! Есть увлеченные люди и люди-хорошие рассказчики, к сожалению не всегда оба этих качества проявляются вместе в одном человеке.

Непричастные люди могут отказаться от "проезда" по ушам. Это ведь совсем не сложно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account