Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

Усилие и не-усилие

Уже 2 дня крутится в голове один и тот же отрывок из книги, который, кажется, является очень полезным советом, и применим ко всему:

"Человек должен быть поистине неутомимым, ведь двигаться нужно все время вверх, в гору. Когда он спускается с горы, то усилий почти не затрачивает; двигаясь же в гору, человек прикладывает огромные усилия и чем больше высота, тем больше необходимо усилий, но достигнув вершины, вы видите что-то, что открывается перед вами - ничего общего не имеет с усилием. Конечно, чтобы достичь вершины, пришлось сделать большие усилия, но вид, открывающийся с вершины: необозримое небо прекрасные долины, лежащие внизу, звезды - все это создано не вами, хотя чтобы все это увидеть, необходимо взобраться на вершину поэтому человек должен постоянно балансировать между усилием и не-усилием. Что-то необходимо делать и что-то необходимо не делать. Несмотря на то, что сказанное выглядит противоречиво, на самом деле это не так — одно дополняет другое , одно — другое. Вы должны со своей стороны сделать все, выполнить свою роль до конца, и когда она будет исчерпана, свою роль начнет выполнять жизнь. Но если вы свою роль выполняли не от всей души, то и жизнь не возьмется за свою роль. Своим усилиям вы должны отдать всего себя, быть тотальным и когда на карту будет поставлено все, вмешивается жизнь, исцеляющая, благословляющая. Жизнь любит и уважает тех, кто умеет поставить на карту все, а феномен осознавания — это то, что может произойти только тогда, когда вы полностью посвятили себя этому."

К примеру, с горячей водой, о которой я писала. Я приложила все усилия - выбила из брата жалобу на 5 страниц, подписала у 15 жильцов, отправила в 5 органов. Написала на несколько телеканалов, получила ответ от одного - договорилась о дате съемки.
Это было все, что я планировала сделать в рамках своей акции "Борьба за гор.воду", это были все усилия, но они действительно были тотальными, и вот, взялась за дело жизнь - ТВ-ролик сняли, а горячая вода тут как тут появилась дома.

Не перестает поражать меня и случай с работой, на которой я сейчас работаю. Я приложила все усилия, чтобы туда попасть, а потом жизнь взяла, и понесла меня в потоке, и за все 4 месяца я получила уже, как минимум, 3 приятных сюрприза, но я почти не приложила усилия для их достижения, а если бы приложила - вряд ли бы что-то получилось.

Во всем есть гармония, и нужно понять эту гармонию, и подстроиться под нее.
Прикладывайте усилия, но не перебарщивайте. А потом просто отдайтесь потоку жизни, и она сама вас понесет на волне удачи :)

Хороших всем выходных, и выполните мини-задание на этих выходных: найдите примеры, когда этот закон действительно подтверждался, а потом расскажите мне - я буду читать и улыбаться, и в очередной раз убеждаться в такой просто истине..)
Tags: книги, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments