Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Суббота

Суббота выдалась крайне бессмысленной. Вроде, и хорошие дела делала, но как-то все же не чувствую, что этот день мной прожит.
В 8 утра узнала, что у подруги умер отец, Она просила ей помочь. Уехали.
Покупали платочки, советовались с мамой, где брать всякие ритуальные принадлежности, думали о певчих, созванивались-созванивались-созванивались. Намокли, попали под дождь. Усталость и недосып после будней еще больше удручал меня.
Вечером от меня ничего не требовалось, и я уехала принимать горячую ванну, есть арбуз, и наконец-таки высыпаться.

1. Смерть. Я впервые в жизни восприняла смерть настолько отстранено, что даже сама от себя такого не ожидала. Даже моя мама пустила слезу, хоть отец моей подруги ей никто, а я - человек-железо. Самоконтроль, здравый ум, желание помочь, но не судорожное, а очень компетентное, безукоризненное.
Почему-то смерть, которая раньше казалась для меня чем-то страшным, ужасным теперь воспринимается как просто логичное событие, которое наступает в жизни каждого.

2. Глупая смерть. Глупая смерть - это когда ты ходишь месяц с температурой 40, ездишь по всевозможным клиникам, сдаешь анализы, тебе не подтверждают никакого диагноза. А потом тебя однажды забирают скорой, признают цирроз печени, колют лекарства от этого, а они делают тебе все хуже и хуже, а потом твой организм не выдерживает, и ты умираешь, в темной и советской комнате больницы. А потом твое тело вскрывают, и у тебя оказывается лейкемия. А тебя уже нет...

3. Люди, горящие своим делом. Такие бывают даже в похоронном бюро, бабуля-продавец с таким видом спрашивала у нас о копачах, могилах, и прочем, что мне казалось, как будто я нахожусь в туристическом агентстве, и мне парят какую-то путевку, нежели помогают организовывать похорон. Но самая зачетная фраза, которую я запомню надолго "Ой, які гарні платочки, треба і собі купить". Бабуля даже к своим уже готовится, и еще так мило об этом говорит..

4. Тамтарам. В понедельник я была в командировке, где, конечно же, все были старшие, с мужьями и детьми, и т.д. У кого-то было четверо детей, у кого-то двое, и все они говорили "Ну ничего, ну не походишь пару лет в кино, пока дети не подрастут", или что-то в этом духе. А потом кто-то сказал, что нельзя терпеть и откладывать тот же поход в кино на потом, дожидаясь того, что дети подрастут, ибо как только они подрастут, "случится еще какой-то тамтарам", к примеру, внезапно, ты еще раз забеременеешь, или тебя повысят в должности, или еще что-то неожиданное произойдет.
Когда я это слушала, я стояла и думала "Как же хорошо, что у меня так мало связей с внешним миром, что меня не зацепит никакой тамтарам". А сегодня вот зацепил, и я подумала, что не так уж и мало связей, значит.

5. Тамтарам-2. Что самое главное - ни к какому тамтараму невозможно подготовиться. Наверное, на то, он и тамтарам, и не знаешь, с какой стороны он придет в этот раз. Единственное, что можно сделать - держать свой мозг в чистоте, взращивать свой самоконтроль.

6. Окружение. Не смотря на столь прискорбное событие, сегодня мне, моей подруге, и еще одной нашей подруге был подарен дар. Дар снова открыть сердца друг другу. Каждый уже давно живет в своей ракушке, и ракушка эта достаточно прочна, и открывается лишь на короткое время, и только на половину, треть, а то и на четверть. А сегодня все ракушки открылись, и уже за это этот день нельзя называть бессмысленным.

Горячая ванна, хорошая музыка, ромашковый чай, несколько чатов в скайпе, и день закончен. Завтра будет лучше.
Tags: выходные, день, жизнь, событие, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments