Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Второй пост об осени за 8 дней ее существования

Бывает так.. Когда от дня не ожидаешь ничего особенного. Когда встал-кофе-книга-уборка-интернет-кофе, а потом решил, что выходной же, нужно бы погулять по улице, подышать свежим воздухом, посмотреть на пустынный город (люди, где вы? Неужели все в торговых центрах?), одел самые удобные кроссовки, которые вообще-то для бега, но при пеших прогулках в них тоже просто идеально, одел такую теплую-претеплую и приятную к телу кенгурушку, разбавил это все кожаной юбкой, чтобы было не совсем по-домашнему, в плеере включил Thom Yorke, который успел заворожить своей музыкой и голосом и в Radiohead, и в Atoms for Pieces, и в своем сольном альбоме (кстати, его "нудяцкий" голос идеально подходит осени), и пошел гулять по любимому Печерску.

Лестница, Лумумбы, Печерск, Макдональдс-кофе, Леси Украинки, Печерский мост, Ботанический сад, Зверинецкая, Триумф, Киквидзе, Неманская, Дружбы Народов, Лумумбы. На Лумумбы - прекрасное и пыстынное Imereti, где за 100 съедаешь поллитра вкуснейшего супа, какую-то лепешку с сулугуни, и выпиваешь бокал Gewurztraminer. А потом ты идешь домой, а на небе из мрачных тучек выходит солнышко, и ты даже видишь кусок голубого неба, и пытаешься запомнить этот момент, пытаешься словить эти последние лучи солнца, и это одно из последних голубых небес в этом году :)

И если вы думаете, что это главное - то нет, это не так.

Главное - это, конечно же, ощущения. Сегодня была именно такая погода, которая навеяла мне ностальгию. Я помню много таких выходных. Они прошли в Харькове, Полтаве, Киеве, еще где-то, но их характеризовало одно - какое-то юношеское ощущение счастья, больших перемен, радости, каких-то приятных эмоций, которые не были вызваны чем-то конкретным, а самими ощущением себя самого в этом мире. Это когда кофе снова становится вкуснее, любимая одежда приятнее, а музыка еще проникновеннее. Это когда, неважно, что завтра, а сегодня - я могу все. Вот прям все-все-все.
Ради такого ощущения стоит жить.
И благодаря такому ощущению ничто не кажется тебе невозможным.

В нашей памяти есть все. Все можно благодаря воспоминаниям возродить заново. Но вот почему-то пока я не встретилась с этой погодой, я не думала, не вспоминала, и даже не хотела вспомнить вот такие вот яркие, ни с чем не сравнимые ощущения..

Tags: жизнь, осень, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments