?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дождливый сентябрь продолжается
Smiling
alice_malahova
В начале месяца я написала массу постов. Ничего с того времени не поменялось, и трудно понять, почему иногда я нахожу время и желание написать, а иногда неделями молчу :)
Тем не менее, сегодня я добралась к ЖЖ, и к тому, чтобы написать.

Как обычно, по пунктам:

1. В среду решила, что давно не была на таких дружеских тусовках, когда собирается много народу, половина из которого не знает друг друга. Решила стать хозяином такой "вечеринки". Желание посмотреть фильм о Стиве Джобсе как раз подсказало, как это сделать. В Фейсбуке был создан ивент "пойти в кино на "Стива Джобса" вместе, и в пятницу мы заняли больше чем полряда в кинотеатре. Нас было девять!) Фильм так себе, но вот это ощущение, как будто в студенческие годы: собираешь людей, вы идете куда-то вместе, потом это долго и весело обсуждаете. В общем-то я рада, что все так просто сложилось, и теперь я хочу снова еще и еще)

2. В прошлое воскресенье я снова проводила день Экадаши: ничего не ела, только пила. С каждым разом мне нравятся такие дни все больше и больше, состояние во время них и после них, так что собираюсь делать это и дальше. И да, горжусь собой, что спокойно и с желанием это делаю.

3. Кстати, 17 сентбяря был 2-ухгодичный юбилей "неедения" мяса. За это время я 2 раза его пробовала, чтобы узнать, не тянет ли обратно, а все остальные 728 дней прошли без него. Многие когда-то говорили "Ты что? Ты же часто будешь болеть! Ты что? Как же ты без белка?", но я до сих пор жива и здорова, и чувствую себя прекраснейшим образом, а мой организм уже очень редко чувствует те состояния тяжести в желудке, которая раньше была чаще :)

4. В Киеве продолжает лить дождь, и из-за этого мне "посчастливилось" поссориться с одной из своих близких подруг. Всю историю рассказывать не хочется, хочется лишь поскорее забыть, но все же я с нее вынесла важную вещь, которую и раньше-то знала, но она во мне укоренилась еще сильнее - всегда и везде делать то, чего хочешь ТЫ, и что диктует ТЕБЕ ТВОЯ душа. Вы так часто делаете? А когда не делаете, то что вас заставляет так поступать?

5. Благодаря тому же дождю, я все читаю-читаю-читаю-читаю. Читаю "Shantaram", читаю самую скучную книгу Коэльо, читаю новости в европейских fashion-weeks. А сегодня увидела новую книгу Люко Дашвар, которую ну просто не возможно не купить, ведь это Люко Дашвар. Нужно себе забронировать 2 полночи и прочесть ее быстренько) Сегодня прочла такую фразу о книжных червях:
"The notion of "taking time" is associated with reading, and introverted closed action in which a person is focused entirely upon him or herself while at the same time discovering someone else's life story an act that results in recognition and self-identification".
Это, наверное, самое лучшее и гениальное, что я читала о чтении)

6. Безумно наслаждаюсь той системой, которую придумала сама для себя в плане отслеживания результатов дня, месяца, и т.д. О ней я расскажу позже (сколько таких ненаписанных, но обещанных постов было у меня?)), но все же скажу, что от всего, от всего иногда нужно отдыхать. Последних 3 дня я ничего не отслеживала, ничего из запланированного не делала, и просто отдыхала от всех обязанностей, которые сама себе и навязала. И прекрасно себя чувствую, скажу я вам :) Иногда такой отдых от всего очень и очень нужен :)

Есть еще много интересной информации, но вот не хочется, совершенно не хочется писать все в одной куче, так что надеюсь, скоро "забросаю" всех постами, ведь я даже еще не написала об Одессе, в которой была месяц назад ;) А еще ведь есть столько всего интересного ;)

  • 1
Не могу представить свой рацион без мяса и потому завидую твоей стойкости :-)
С дождем прекращайте - в пятницу летим к вам на выходные, хотелось бы погулять с девушкой по городу, а не прятаться по кафе

Это не стойкость, просто организм так создан)

С дождем я бы с удовольствием прекратила бы, но пока этого сделать никак не удается. У меня у двери стоит 3 пары обуви, которая сушится :D
Круто, что приезжаете. С удовольствием бы с вами встретилась, и показала бы вам некоторые места, но скорее всего, меня здесь на выходных не будет ;(
Зато могу оставить посты с местами, которые я люблю показывать друзьям, которые приезжают в Киев:
http://alice-malahova.livejournal.com/75626.html (особенно, пункт 2)
http://alice-malahova.livejournal.com/78440.html

Спасибо за ссылки, сейчас почитаю

И что, как Киев?)

Пишите-пишите! Жду ваших постов с нетерпением :)

Мне кажется, они стали слишком сухие последнее время. Но раз еще ждете, то буду писать!)

Кстати, можно на "ты" :)

Забросай)

Я вот думал-думал, и понял - у тебя на аватарке очень хорошая улыбка. Говорят когда люди радуются, улыбаются, счастливы от всей души - то обязательно улыбаются и глазами)

Поэтому-то этот юзерпик не изменяется уже несколько лет. Мне кажется, я разучилась так делать ;)

А вообще подмечено в самую точку, и спасибо тебе за это)

Re: Забросай)

Почему разучилась?

Потому что стала взрослой и скучной)) Не совсем так, но наверное, все связано с течением времени.

Re: Забросай)

Нафиг эти глупости;)
Мы тут на работе пришли к консенсусу, что самые красивые девушки в Украине;)

Как же это во время))
Я недавно случайно в переписке с подругой сказала, что я считаю себя не красивой, она меня парой очень резких фраз убедила, что это не так, и "вуаля", это впервые подействовало на мое осознание, и я в это поверила. В миг все мужчины стали знакомиться прямо на улице, и улыбаться мне :)
Так что да, твоя фраза сделает чего-то еще с моим сознанием, и я вообще зацвету ;)

Re: Забросай)

Да! Хотя я и не уверен, заслуживает ли этот мир таких хороших красок.

Впрочем, я бы выбрал тот в котором они есть;)

Какая ты молодец, что не ешь мяса. У меня уже тоже было несколько попыток отказа от мяса, но пока все так и остались попытками))) ну ничего, я тоже это сделаю)))) потому что удовольствия не получаю, а всю его полезность можно заменить.

Так если удовольствия не получаешь - это же вообще легко)

А вообще, думаю, придешь со временем, если действительно хочешь этого)

  • 1