Previous Entry Share Next Entry
Осtober
Smiling
alice_malahova
Были периоды, когда я в конце недели садилась и писала пост обо всем том, что произошло за неделю. И вот не поверите, последних несколько недель так и хотелось делать, только, как оказалось, на это совершенно нет времени, и села я написать этот пост уже почти в конце октября. Но это ведь тоже неплохо :) Думаю, будет сумбурно и много, но кто меня читает давно - все поймет ;)

1) Сейчас все основное свободное время уходит на прекрасные курсы по Operations Management на Сoursera. Вот честно, даже подумать не могла, что это а) занимает так много времени, б) захватывает настолько, чтобы забить на все остальное. И хоть я даже уже отговорила себя от того, чтобы делать там проект, помимо слушания лекций и выполнения домашних заданий, все же это действительно занимает много времени, хоть и приносит результат)

2) Помимо курсов я еще полноценно продолжаю заниматься спортом. 1 час в день уходит на это. И как же все-таки мне все это нравится. Даже странно, почему я открыла все это для себя только пару лет назад

3) Таким образом моя вечерняя жизнь заключается в: 1 час спорта, несколько часов занятий по курсам, пара статтей в интернете, несколько страниц книги, и все: никакого ЖЖ, ФБ, общения в скайпе. И все-таки очень, ну очень хочется иногда все же найти для этого время.

4) Ну чтобы вы не думали, что все прям так tough, скажу, что состоялось несколько приятных моментов, который осуществились не смотря на нехватку времени :) Прошлые выходные я провела в Харькове. Там живет мой старый добрый френд lilith19. Я ее знаю уже лет 9, и вот около 5 лет назад у нас сложилась традиция, что я к ней приезжаю на ее ДР. Были разные октябри: холодные и дождливые, холодные и солнечные, солнечные и теплые, и вот все впечатления октября почему-то у меня концентрируются в этих двух днях, проведенных в Харькове. В этом году было тепло и солнечно, и поездка была такая же.
Самое главное - за этих 9 лет дружбы я просто не могу представить, сколько всего обсуждалось, сколько советов давалось, сколько вопросов было задано. Мы растем, наша жизнь меняется достаточно сильно, а мы все равно умеем открыто обо всем поговорить, как мне кажется. В этом году я приехала к Оле с такими желаниями: поддержать, и сделать так, чтобы она поверила в мечты. Не могу сказать, что она разуверилась мечтать, но у каждого бывают такие моменты, когда кажется, все идет не так, и вот в этот момент, мне кажется, так важно вселить эту веру. И хоть мы говорили об этом уже в конце моей поездки, все же, надеюсь, это посеяло зернышки :)

5) А в четверг мы ходили на баскетбол. Последнее время мне нравится создать событие в ФБ, пригласить 20-30 друзей, из которых согласится каждый 3-4-ый, и пойти вместе что-то увидеть. Прошлый раз так пошло 9 человек на фильм о Стиве Джобсе, а в этот раз - на баскетбол. И хоть киевская команда "Будивельнык" проиграла, все же было интересно присутствовать на игре и болеть за них.

6) А в самый первый день октября я ходила в театр с thabiti. И впервые в жизни в театре им.Леси Украинки я видела настолько отвратительный спектакль. Даже стыдно было, что повела туда Ташу :(

7) А еще я настоящий workaholic. У меня всегда были периоды, когда я особо нежно отношусь к работе, и не исключено, что это просто еще один. Но все же мне нравится. Мне нравится все. Вот кажется, что у всех - самая скучная работа в мире, а вот у тебя - самая динамичная и самая интересная. Даже когда ее сильно много, и даже когда все не успеваешь объять.

8) В то же время да, я еще не забыла о Брасоле. Не смотря на работу, курсики, спорт, и прочие занятия, я тоже этим занимаюсь по ночам, и хоть иногда я понимаю, что все ну никак не объять, я все же наивно верю, что все это не зря, и делаю, делаю, продолжаю все делать и делать.

9) К слову, да, меня почему-то все меньше и меньше беспокоят какие-то мирозданческо-философские мысли "А зачем мы живем? А зачем я это делаю?". Я как-то внезапно пришла к тому, что делаю только то, что хочу. А когда не хочу - не делаю. Делает ли так кто-то другой, насколько это бессмысленно и не важно - меня совершенно перестало волновать. И хоть иногда и хочется взять пару days-off от всей той суматохи, которую я создала вокруг себя, мне все же нравится, кто я, где я, и что я делаю.

10) Я обязательно должна в ближайшем будущем написать пару постов, один из которых - о теории мечт, второй - о моем дневном-месячном планировании, еще один - о странных личностях, и я надеюсь, что все же я выделю этому в ближайшем будущем время, а пока просто скажу, что октябрь проходит и заканчивается замечательно.

Шуршите листьями, пейте кофе из бумажных стаканов, который греет руки, кутайтесь в шарфы, улыбайтесь солнышку, которое с каждым днем отодвигается все дальше и дальше от нашего полушария, и радуйтесь, радуйтесь каждому дню ;)

И вот вам пару бонусов:

С сегодняшнего осеннего Мариинского парка:
photo (8)photo (7)
photo (6)photo (5)
photo (4)photo (2)

С Youtube:



  • 1
Клёвый месяц, столько событий и столько позитива! Молодчинка!

Спасибо за то, что читаешь и всегда воодушевляешь своими комментариями на еще бОльшие свершения ;)

уже 9 лет? о_О
та ладно))))

Я считала, что познакомились мы, когда мне было 15 (это был мой самый пик увлечения самопиской), а сейчас мне 24, так что да, вот столько времени)

Оля так трогательно, к слову, о тебе написала, что я теперь ещё больше тебя люблю! ))

Я сама себя полюбила после этого :)
И очень радуюсь, что мы друг друга однажды нашли, и так много могли друг другу дать) И именно с ней дружбу хочется назвать воистину женской. Когда расстояния-поезда-редкое общение, но такое ценное и искреннее)

прости, прочитаю все, но пока бегло увидела Operations management на Курсера.
Там о чем?)

Там о том, как сократить увеличить эффективность любого процесса. Вот как-то так)

а какой спектакль?

слушаюсь и повинуюсь! )))

10 — интересно.
Видео — атмосферненько.

Вот скоро, прям совсем скоро)

теория мечт и странные личности, я жду этих постов)

Сама их жду от себя :)
"Скоро, скоро все будет" - говорит я себе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account