?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
November
Smiling
alice_malahova
Ноябрь уже давно не был простым месяцем в моей жизни.
Когда я написала эту фразу, вдруг подумала "А с чего это я взяла?", начала читать архив своих ЖЖ-шных ноябрьских записей, и поняла: не зря так написала. Ноябрь действительно был полон событиями и какими-то интересными выборами души почти каждый год (оказалось, это уже 5-ый ноябрь, который я пишу здесь, так что событий действительно много, и я была такой разной ;)
Так вот, этот ноябрь не был исключением. Не смотря на холод, ненавистную мной погоду, он был важным и очень, очень продуктивным. Об этом я и расскажу:

1. Евромайдан. Да, я не могу не высказаться на эту тему. Да, я слишком долго молчала, и держала полный нейтралитет, и теперь имею право немножко рассказать о моей позиции.
Когда все завязалось - я не реагировала. Я оценивала все только и исключительно с точки зрения своей работы. Если бы Украина подписала это соглашение с ЕС, мне бы и моим коллегам с других стран стало бы работать легче. Они бы избавились от половины бумажек, которые они вынуждены оформлять для того, чтобы привезти что-то в Украину, я бы почувствовала радость от того, что таможенная пошлина стала меньше, или нулевой, и теперь моя компания может получать бОльшую прибыль. Я не думала ни о чем больше. Не потому что не хотела, а потому что понимала, что хоть в моем студенческом прошлом и был курс макроэкономики, он не был настолько глубоким, чтобы сейчас, как истинный стратег за шахматной доской, здраво понимать все плюсы и минусы данного соглашения.
Потом, когда все "развязывалось дальше", я поддерживала людей, которые вышли на майдан. Я была зла на то, что я живу в стране, в которой правит мудак. И была рада, что много трезво рассуждающих людей, действительно умных, действительно что-то делающих в своей жизни, пошли мерзнуть и тратить часы своей жизни на то, чтобы добиться чего-то (вопрос, чего?).
Я не шла. Не потому что боялась замерзнуть, а потому что считаю, что простой люд на майдане ничего не изменит. Бороться должен малый, средний, и даже большой частный бизнесы. Они должны действовать. Я до сих пор надеюсь именно на них.
В пятницу вечером ленту в ФБ стало невозможно читать. Каждый пост о майдане, каждый человек, где бы он не находился пытался сделать максимальное количество перепостов о майдане. Это уже было хуже новостей по телевизору.
В субботу - началось. И продолжается до сих пор. И я уже не поддерживаю и не уважаю тех, кто там стоит. Да, молодцы, да, хорошо. Но если спросить 10-ых человек из толпы, "за что" они там стоят, каждый, каждый произнесет совершенно разные слова о совершенно разных целях. В целом и общем - там нет идеи. Люди стоят без идеи. Мы сейчас все умные и начитанные, и знаем, что бежать без цели - это значит, что никуда не прибежишь. А для того, чтобы прибежать к цели - нужна цель. А к сожалению, у этой много-много-тысячной толпы нет цели. Вернее, нет, есть одна - "Убрать Януковича", но она деструктивная.
Если бы каждый из тех, кто там стоял повнимательнее почитал того же Зеланда, Кастанеду, или даже любого самого захудалого "мастера личной эффективности", тот сразу бы понял, что он варится в котле из негативной энергии, которая ведет в деструкции, и никак не к созиданию.
Поэтому сейчас мне просто жаль. Жаль то количество человеко-часов, просаженное там. За них можно было создать самый красивый сад в мире (если бы каждый посадил дерево), или построить самый красивый город в Европе (если бы каждый умел строить:)).

2. В связи с событиями, описанными выше, желание и мотивация "валить" на самой высшей планке. Очень хочется это сделать в рамках своей глобальной компании, и уйти работать на такую же должность в любой другой более стабильной стране.

*а теперь о хорошем*

3. Моя лекция в университете, видео которой я вывесила здесь, собрала много положительных отзывов и сообщений, в результате чего один мой ЖЖ-шный друг пригласил меня поучавствовать в их бизнес-кружке. Я с удовольствием приняла его приглашение, и до сих пор об этом не жалею.
Во-первых, это что-то похожее на friday club (здесь немного о нем: http://alice-malahova.livejournal.com/tag/friday%20club), о котором я написала намного меньше, чем его было на самом деле, он до сих пор продолжается).
Во-вторых, я еще ни разу в жизни не видела столько людей, которые молодые и успешные, и знаете, вот просто "берут и делают", не говорят "нам нужно это обсудить", "нам нужно это спланировать, расписать", а вот просто - хотят, берут и делают. И никаких отмазок. Такая атмосфера не позволяет и самому теперь расслабиться.
В-третьих, мне удалось там: а) выступить; б) послушать интересных людей; в) увидеть, как люди "берут и делают".
Собственно, не могу не похвалиться, ребята даже взяли и сделали благодарственные, вот просто взяли и сделали.

photo
Надеюсь, у них с этого клуба получится то, что они хотят из него сделать.

4. Раз уж хвалиться ноябрьскими достижениями, так уж всеми и сразу. Так вот, то, что многие из вас прочли в моем ЖЖ о том, как я планирую свои годы и месяцы, теперь могут это прочесть в более красивой и удобовариваемой форме в журнале "Жить интересно", на 86-93 страницах, здесь: http://pdf.interesno.co/lifeisgood/pdfs/10_mag.pdf
Мне очень, ну очень приятно быть в журнале со своим материалом, а тем более в полноценном журнале, а тем более, с Яной Франк в одном номере. Ну вы понимаете, это почти творческий экстаз ;)

*теперь о личном*

5. Я никогда, почти никогда не пишу о личной жизни или делах любовных. Мне сложно сейчас назвать точные причины, почему. Но больше всего, наверное, потому, что это все-таки личное. Оно не должно выставляться на показ, не должно выливаться в здесь в гневные или в ми-ми-ми посты. Оно должно быть там, в жизни, и там, в душе, и если я и пишу об этом - то только ручкой и в личный дневник, и мне этого хватает с головой. Так вот, сегодня я впервые за долгое время все же напишу здесь немного о личном. Ибо оно, во-первых, уже прожитое, а во-вторых, оно должно остаться здесь чтобы напоминать о еще одном прожитом ноябре.
Ровно 5 ноябрей я уже знакома с человеком, с которым мне почти всегда было просто и интересно. Мы были друзьями, соседями, просто знакомыми, парнем и девушкой, в разное время. Последних 1,5 года мы жили вместе. И даже не верится, что целых 500+ дней мы засыпали и просыпались вместе, и переживали различные спектры эмоций, а помимо эти 1,5 лет было еще много-много-премного всего.
А 25 ноября, пусть и ненадолго, он уехал в другую страну, и это был прекрасный повод поставить точку в отношениях. Я просто хочу сказать, что все же каждый миг для меня был важен, и я ни о чем, ни о чем не жалею, и даже о том, что поставлена точка.
Я вспоминаю и буду вспоминать обо всем с улыбкой, и прекрасно, что все именно так.

*теперь снова о творческом и личном*

6. А на днях я написала статью в наш рабочий журнал. Журнал будет новогодним, поэтому и статья о новом годе. Я написала о том, что начиная с того времени, как вырвалась из-под родительского крыла, всегда пыталась встретить Новый Год в новом месте.
В 2009-ом я была во Львове, в 2010-ом в Карпатах, в 2011-ом в Варшаве, в 2012 - с друзьями в их прекрасной квартире, в 2013 - в ресторане-клубе. Каждый раз я пыталась сказать и решить: вот, такого я еще не пробовала, теперь я проведу новый год так. И вот вы знаете, осталось 29 дней, а я еще не знаю: потратить кучу денег и улететь в другую страну на пару дней, уехать в холодный Питер, или взять и наконец-то исполнить мечту, с которой все началось: встретить 2014-ый на берегу моря, пусть даже Черного, зимнего и холодного?

И это все?
Да, это все, что мне хотелось поведать об этом ноябре.
Я по-прежнему люблю свою работу, я по-прежнему, хожу на спорт и занимаюсь йогой, я по-прежнему мечтаю быть 50-кг-худышкой:), я по-прежнему много читаю, и вообще много чего по-прежнему. Но все же мне есть, правда есть, что рассказать, но только уже в следующих постах.

Удачного декабря всем. Много мандарин и предновогодних чудес. Улыбайтесь!)

p.s.: А еще сегодня тот самый редкий день, когда я ходила на свидание "с самой собой" (по книге "Путь художника"). И одной из частей этого свидания было посещения церкви. Я очень далека от верующего человека, и от каких-либо религий, но все же в определенные моменты молитва мне очень сильно помогала, а посещение церкви, и просто молитва там давали мне какое-то приятное опустошение. Сегодня я пришла и впервые почти ничего не просила себе. Хотелось помолиться за страну (в связи с такими-то событиями), за свою семью (мама в силу возраста стала хуже себя чувствовать, а брату и вправду нужна семья), за человека, с которым я была в отношениях (чтобы все у него сложилось хорошо), и за lilith19 (чтобы у нее тоже все сложилось хорошо). И теперь знаю, что будет лучше и мне, ведь всем тем, за кого я попросила станет лучше..

  • 1
Леся, девочка-умница, как я всегда радуюсь за тебя! И, знаешь, мне всё интересно в этом твоём посте, и есть за что тебя поздравить, но особенно я рада за твои политические рассуждения. )))
Я тоже в этом году разорву надоевшую традицию встречи НГ дома. Буду в Москве (ттт), и ужасно рада. )))

Вы знаете, спустя месяц, я уже даже не знаю, стоит ли пересмотреть свои политические убеждения. С одной стороны мне даже как-то стыдно, что все стараются, ходят, делают, тратят время, а я не могу, не хочу, и ставлю свои личные приоритеты выше нежели целой страны. Там история творится, а я - только себя творю. Но не могу себя заставить. Да и зачем? :)
Вот, будет время, прочтите эту статью: http://www.snob.ru/selected/entry/69375
Это единственное, что действительно о майдане и его сути.

В Москве? Эххх! Совсем же близко))
И это прекрасно! Поздравляю!) Обязательно посмотрю фотоотчет ;)

я чуть позже обязательно откомментирую по большинству пунктов, описанных в записи. но пока просто хочу сказать тебе спасибо.
я рада, что у меня есть такой человек в жизни.

Мы в жизни друг друга не зря, и думаю, так будет всю жизнь ;)

золотые слова!
"можно было создать самый красивый сад в мире (если бы каждый посадил дерево), или построить самый красивый город в Европе (если бы каждый умел строить:)"

Спасибо)
Хотя я вот реально никогда не думала, что все так расстянется, и даже мои мысли немного станут мягче в этом направлении. Но да, за это время можно было построить уже не один сад или город ;)

Я ждал твоего мнения на тему евромайдана. Было интересно почитать.
Хочу правда заметить одно: " Бороться должен малый, средний, и даже большой частный бизнесы." - какая основная цель бизнеса? Не прибыль ли?(мы ведь живём при капитализме..) И именно поэтому я бы не доверял борьбу бизнесу, он будет бороться не за людей(и то что выгодно большинству), а в первую очередь за свои личные интересы, которые ой не факт что совпадут с интересами народа. Собственно похожее мнение у меня и о власти - основная цель которой: "удержаться у власти", и считается она с чьим либо мнение, только если понимает, что может слететь. к сожалению пока я вижу это так.

Остальное, радует, ты умничка)

Ну, как видишь, эта "акция" растянулась во времени и до сих пор продолжается, и я даже немного поменяла мнение: оно стало одновременно и немного мягче, и немного жестче. В ЖЖ этого точно писать не буду, но если хочешь, напишу тебе в ЛС, на почту, или в скайп :)

Что касается бизнеса - я какая-то чересчур наивная, и считаю, что при капитализме не только владельцам бизнесов хорошо, но и хорошим сотрудникам, так что если украинец - образован, развит и хочет зарабатывать - он сделает это.
Вот вопрос в том, что народ у нас в основном другой - это да. Но тут вопрос конкретного человека в этом народе (собственно, я почти уже начала о том, что хотела написать в ЛС :D)

За умничку - спасибо) Люблю, когда меня хвалят ;)


Конечно хочу, пиши куда тебе удобнее, на почту: kodo_day@mail.ru или в скайп: kododay

Edited at 2013-12-19 09:13 am (UTC)

  • 1