?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Терять
Smiling
alice_malahova

Имеешь - не ценишь, теряешь - плачешь. Меня всегда удивляло, что эта пословица действительно о нас, о таких умных людях, которые все всегда знают, и управляют большими делами и деньгами.
Потеряв, люди пытаются догнать и нагнать, но к сожалению, практически во всех случаях это уже не возможно. Потеряв львиную долю здоровья, уже никогда не сможешь его возобновить. Потеряв ту самую линию взаимопонимания и доверия, уже никогда не сможешь вернуть дружбу или отношения на прежний уровень.
Терять легко, а возобновлять, а уж тем более, приобретать, сложно.
Но почему-то все это понимают, как только приходят к той самой точке не возврата, где нужно или много работать над восстановлением, или просто смириться со своей утратой.
К чему я это все?
Цените! Цените все, что имеете, как бы это банально не звучало.
Наслаждайтесь хорошим самочувствием и настроением, благодарите друзей и родных за их заботу, анализируйте свои "владения" и теряйте только тогда, когда хотите терять.
И начните этот вторник с составления списка, что бы вам не хотелось терять в своей жизни)


  • 1
что случилось, что натолкнуло на такие мысли?

но возможно, что ряд потерь оказываются к лучшему. Т.е. потеряв в тактике приобрели в стратегии )

Согласна. Вполне даже согласна. Но это все же применимо, если потеря осознанная. А если нет?)

И начните этот вторник с составления списка, что бы вам не хотелось терять в своей жизни)

ну не все же такие бюрократы ;)

А чего сразу бюрократы?:(

А вот психолухи пишут что "Любители Планировать" попадают в «группу риска» по «Новогодней депрессии»:

http://personagrata-studio.ru/articles/kak-ne-isportit-sebe-novyy-god/

"Страсть планировать нередко подводит тебя. Ты имеешь четкий график и расписание дел, но в качестве отдачи ты имеешь бессонницу, стресс и чувство вины, если ты выбился из графика. Чем крупнее отрезок времени, который ты пытаешься расписать, тем масштабнее дела, которые фигурируют в списке, и тем мощнее нервное напряжение, если ты не справляешься со взятыми обязательствами. Новогоднее застолье для таких людей как ты - настоящая пытка. Запланированные, но не сделанные дела обступают тебя со всех сторон: крабовый салат не радует, а селедка глядит из-под шубы затравленно.

Откажись от жестких планов на будущее. Ты и так прекрасно знаешь, чего хочешь, и уж никак не упустишь возникшую возможность. Не сажай себя в психологическую клетку, не вноси в план крупные дела с четкими датами: это сильнейший стресс. Планируй только мелкие дела, о которых легко забыть. Своевременная уборка этого «делового мусора» поможет тебе очистить территорию для больших свершений. Начни перестройку мышления именно за Новогодним столом: не делай публичных заявлений о будущих подвигах, и не сиди молча, мысленно муштруя свое сознание обещаниями. Хотя бы в праздник прекрати напряженно думать о том, как добиться желанного без напряжения. Расслабься..."

Ну, у меня есть одна хорошая черта (*нескоромно заметила*): я всегда понимаю, где стоит дать себе отдохнуть, вместо того, чтобы "дожать", а потом через 2 недели оказаться с испорченным здоровьем.
Так что главное - гармония. Самоконтроль гармоничности жизни. Отдых ведь нужен так же, как и работа.

  • 1