Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

О мечтах

Подумала, что если не напишу сейчас, не напишу уже никогда. А я уже давным-давно обещала всем об этом написать.
О мечтах. О том, как мечты входят в нашу жизнь.

Предыстория.
В октябре я была у lilith19 в гостях. Она меня провожала на поезд, мы сидели у вокзала, и она говорила, что ей пришло письмо из прошлого. Письмо из прошлого в будущее можно написать на сайте futureMe.org: задаешь произвольную дату, пишешь свой и-мейл, и в эту дату тебе приходит письмо от тебя-прошлого тебе-будущему. И вот у нее ничего не сбылось: она себе написала за полгода, а пришло оно на ДР, и все то, что там было написано - вот так просто взяло и не сбылось.
В этот момент я начала Оле говорить то, что я сама давно знала, но так хотелось это еще кому-то проговорить, потому что мне кажется это истина, мир так работает, и все больше людей должны об этом знать. Это не были слова утешения ни на 1%, это просто было пересказывание банальной истины мира.

Банальная истина мира.
"Понимаешь, Оля, мечты не действуют вот так просто: сегодня взял "намечтал", и решил, что завтра мечта сбудется. Чтобы мечта сбылась - нужно чтобы заработали все силы мира: твой организм, твои душа и тело, нужно чтобы энергетикой этой мечты зарядился окружающий мир, чтобы все вокруг начало "впитывать" эту мечту, и только потом мечта "прорастет". Нужно чтобы Вселенная убедилась, что эта твоя мечта - не просто выдумка, а действительно стабильное сильное желание, и тогда она начнет "стараться" и уже работать над реализацией твоей мечты. Иногда, конечно, ее работа затягивается и мечта осуществляется, когда она тебе совершенно не нужна, но все же она о-су-ще-ствля-ется".

Откуда я это знаю?
В своей жизни я мечтала и хотела многого.
Одна мечта, которая была ключевой в моей жизни в период с 12 по 18 лет сбылась только, когда мне исполнилось 22. Т.е. с момента первой мысли об этом событии, как о мечте, до момента ее реализации прошло 10 лет. 10 долгих лет. Но да, я тоже злилась на судьбу, когда она все не сбывалась и не сбывалась, но она в итоге сбылась. Просто всего лишь через 10 лет..
Был период в жизни, когда я ходила и говорила "а ведь сейчас я живу в своей мечте", только мечтала я об этом, когда мне было 15 лет. И в 15 лет этого же хотелось больше всего. А в 20, когда это пришло, ощущалось уже не так остро, но да, все же приятно было понять, что живешь в том, что когда-то "намечтал".
Иногда у меня случаются словно дежа-вю, которые не дежа-вю - это реализация когда-то вымечтанного. Сижу я где-то, в этот момент наблюдаю за собой, и такой стоп-кадр "Ой, а я ведь именно вот так когда-то хотела".

Особенно примечательны последние примеры.
Я всегда хотела выступить в стенах своего вуза, но уже как специалист, и мне это удалось в этом году.
Я всегда хотела написать статью в хороший журнал, и мне удалось это в этом году.
Я всегда хотела отличаться чем-то на работе - и моя статья выходит в корпоративном журнале с дня на день.
Последних же 2 события меня вообще просто-таки "убили" тем, что они полностью списаны с моих мечт.
1 - Сегодня на работе от руководителя я получила массу приятных слов и похвал, и несколько приятных и достойных обещаний. И хоть это не впервые в моей жизни, но именно так, в таком объеме, и т.д. я получила именно сейчас. И это реализованная мечта.
2 - А недавно я встретила человека. А он - мечта. Внешность - мечта. Характер - мечта. Поведение - мечта. А казалось, что это уже даже невозможно.
Об этом всем, уже реализованном, я мечтала годами, долгими годами, и только сейчас, только-только сейчас получаю первые результаты. А иногда мне даже страшно подумать, что же будет дальше, если все сбудется ;))

А теперь о главном.
Мне захотелось создать свою собственную сводку правил по поводу мечтаний, чтобы и самой ее перечитывать, и других иногда вдохновлять. Пусть они иногда будут казаться банальными, но все же.
1. Мечта - это не цель. К мечте нельзя идти как к цели, а цель может быть мечтой, только если вы ничего не планируете в ее реализации. К мечте идешь неосознанно, без плана и сроков.
2. Мечта должна быть четкой, и вполне себе подчиняется схеме SMART. "Хочу много денег" - это не мечта (они вам нужны в 90?). Мечта это - "хочу иметь миллион $ на банковском счету через 5 лет".
3. Если мечта не реализуется в ваш выдуманный срок - это не значит, что она не исполнится никогда. Переставать верить, или банально разочароваться - самое дурацкое из всех возможных вариантов действий.
4. Всегда удостоверяйтесь в подлинности своей мечты. Сергей Доля путешествует по миру, и ничего не делает; Артемий Лебедев владеет самой крутой студией дизайна; - "хочу и я так". А вы уверены, что вы действительно хотите именно так, что эта мечта не навязана извне, или вашими не всегда верными представлениями о ней?
5. Никогда не переставайте мечтать. Ничего не стоит записывать по даже мини-мечте в ежедневник каждый день или неделю. Если вы не будете мечтать - то и Вселенная не будет работать над реализацией ваших мечт, ведь вы их ей не дали..
6. Доверьтесь. Это почти на 100% совпадает с п.3, но другими словами. Положитесь на мироздание, поверьте, что оно вам не собирается вредить.
7. Если вдруг ваша мечта исполнилась позже намеченного - не жалуйтесь, а все же наслаждайтесь этим на полную.

Вместо эпилога.
Мечты - сложные штуки. А все потому что они достаточно замедленного действия. Это как леденец с джемом внутри - чтобы дойти к джему нужно полчаса просто "облизывать" конфету. Но ведь оно того стоит! И даже если джем оказался сливовым, а вы хотели яблочный (а вы заказывали вкус джема?) - все же это джем, а не щепотка соли, так что наслаждайтесь. До последней капли..

p.s.: В канун НГ воспользуйтесь все же этим сайтом (http://www.futureme.org/) и напишите свою главную мечту себе-будущему :)
Tags: жизнь, мечта, мысли о жизни, совет, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments