Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Итоги-2013

Сегодня пришел тот день, когда уже стоит задуматься над тем, к чему, казалось, еще так далеко: к подведению итогов этого года и "намечании" новых целей.
Я тут подумала, и решила, что подвести итоги стоит в различных сферах, а потом "others", и понравилось/не понравилось, а потом уже выписывать "хочучки" на следующий год.
И начнем с приятного - любви :)


  • Самым большим достижением этого года я считаю окончание предыдущих отношений. Конечно, если бы не уезд этого человека, эта безвкусная жевачка расстянулась бы, наверное, на еще один год, или возможно даже, пару лет, а возможно и даже на всю жизнь, в конце которой я бы сказала, что она прошла зря. Так вот, это действительно успешный шаг, предпринимаемый в этом году.

  • Стоит ли говорить, что следом за этим шагом я сразу-таки нашла мужчину "почти" своей мечты. Из-за этого самого "почти" наши отношения продлились не слишком долго, но все же о них стоило упомянуть, ибо с них я вынесла для себя 2 истины: 1) Мечты все-таки сбываются; 2) Мечты должны быть четкими и точными, как швейцарские часы :))

  • Еще у меня впервые (и надеюсь, в последний раз), завязались отношения с женатым мужчиной. Сначала я ходила и корила себя за каждое свидание (представляя как "зачерняется моя карма"), но они были настолько невинными, что я не могла от них отказываться только потому, что они мне нравились самой. Когда я начала от него получать слишком много такой простой человеческой заботы (которую я в последний раз чувствовала лет 5 назад), от этой связи стало отказаться еще сложнее. А вчера  услышала от него "люблю тебя", и оно меня не расстроило, не удивило, не принесло ничего, кроме чувства, что это уж слишком далеко заходит, и что все же я не готова от этого отказаться. Я бы не рассказывала об этом здесь, если бы не те самые выводы, как в предыдущем буллете: Свобода. Эта связь подразумевает таааакую свободу для меня. И в первую очередь, это свобода мыслей. Прекрасно ведь знакомиться с человеком, и сразу отчетливо понимать, что партнером он твоим не станет, и сразу отпадает простой инстинкт: анализировать его доходы, характер, привычки, думая, готова ли ты на это все идти или нет. "Здесь и сейчас" - вот девиз этих отношений. Когда ты не задумываешься о завтрашнем дне, когда у вас нет общих "обязательных" действий, когда у вас так мало времени, что некогда гооворить о банальностях, или рутинных вещах, а хочется общаться о более глобальных вещах. Не нужно поддерживать в трудные минуты, ибо о них никто не говорит. И это большой наркотик. И большой подарок. Одновременно.

  • Я стала привлекательной. Я впервые понравилась себе. Я впервые ощутила, что я, как минимум, симпатичная, и уж точно не страшная (как я себе позволяла думать годами). Это ощущение дало мне еще немного каких-то красивых привычек. И приятных мыслей о себе. Я поняла, что многим нравлюсь. А когда я увидела себя на видео, я вообще в себя влюбилась: мой голос меня заворожил, а манера себя вести показалась очень милой и кокетливой :) Так, я сама для себя стала привлекать в свою жизнь еще больше мужского внимания. Я уже даже привыкла к тому, что почти каждый день случается какое-то общение с незнакомцами (почти всегда милое, но иногда и не приятное): в супермаркете ли, в аптеке, в лифте, или в других общественных местах. Апогеем можно считать тот вечер, когда я пришла на встречу с друзьями, и каждый мужчина из моих друзей подходил лично и делал мне комплимент, а тот, который был с девушкой - написал свой комплимент личным сообщением в одной из соцсетей. Чертовски приятно это. И я рада, что я это познала сейчас, а не в 70 :)



Продолжим с не менее приятного - работы.


  • по аналогии с "любовью", самым приятным событием этого года считаю расставание со своей предыдущей работой. Здесь я это сделала сама, по воле удачного случая, и до сих пор горжусь этим шагом. Я впервые уходила в "никуда", с оооочень хорошей зарплаты, которую в другом месте уже могла и не получить, но какой же я была счастливой. Рада, что напоследок, каким бы "мудаком" не был мой начальник, он все же решил поговорить со мной, а я ему сказала все, что думала о его методе управления людьми, о его людях, о его компании в целом. Я до сих пор помню, в каком наряде я была, и до сих пор считаю этот наряд "специальным" для дней откровений :)

  • Вторым и очень ярким событием была "находка" моей текущей работы. Во-первых, это когда-то была компания моей мечты (и сейчас снова есть:)). Во-вторых, я не знала о работе практически ничего (у меня не было релевантного опыта), но справилась с тестовыми профильными кейсами лучше других, даже "опытных" кандидатов. В-третьих, мне попался отличный руководитель. Пришла я туда на место "декретного отпуска", на 3-5 месяцев, и вот, прошел уже почти год, а я все тут :) И мне кажется, я нашла себя. Я работаю с производством кофе и шоколада, и это чертовски приятно - цифры, общение, анализ, балансирование и "чувствование". Я каждую неделю делаю по сути одно и то же: начинаю в понедельник один цикл, заканчиваю его в пятницу, а в понедельник все снова по новой - одни и те же повторяющиеся действия по кругу, с корректировкой на сезон и какие-то маленькие неурядицы. И вот мне за 42 недели, за 42 повторяющихся циклов еще ни разу ничего не наскучило, и кажется, никогда уже и не надоест. Большую роль играют, конечно же, доп.мотивации: на оценке целей руководитель долго хвалила, а на НГ-вечеринке я была удостоена быть в 20-ке награжденных среди 100 сотрудников нашего большого отдела, при этом только я одна из 20 награжденных  работала в компании меньше года.

  • Продолжая текущей работой, я наконец-таки поняла, что вот сейчас все уже по-другому. Я наконец-таки "дозрела". Я правильно управляю процессами, я без заминок берусь за работу, понимая с какой стороны за нее лучше взяться, я с дзенским спокойствием ее выполняю. Приятно чувствовать уважение коллег, принимать их вопросы, как к "эксперту", хоть я здесь всего лишь каких-то 10 месяцев.



И продолжим это все рубрикой "саморазвитие".

Спорт.


  • Это первый год, когда спорт был 2 раза в неделю, как минимум, весь год, с пропусками только во время отпуска и болезней. Я бегала, плавала, ходила в спортзал, каталась на коньках, и даже ездила на велосипеде :)

  • Постоянный спорт внес в мою фигуру (тело) приятные поправки, не только внешние, но и внутренние, и это нельзя не отметить, как достижение этого года

  • В феврале я впервые пошла на йогу, и с того времени я с ней уже не расставалась. Я всегда думала, что там все слишком медленно, и из-за этого скучно, но скучно мне не было ни разу. Очень, действительно очень важно найти "своего" тренера. Когда я его нашла, йогой я начала заниматься уже не раз в неделю, а от 2 до 5 раз, ибо на его занятия хотелось приходить хорошо "прокаченной", ибо только так удавалось от них почувствовать весь эффект и кайф.

  • А еще йога дарит нереальные чувства голове и характеру. Характер становится более устойчивым к внешним раздражителям, а все твои жизненные "шаги" и предпринимаемые действия становятся все более осознанными и объяснимыми самому себе.



Путешествия.


  • Я впервые "отдохнула отдыхом "офисного планктона"" - я побывала в Египте. Страна мне не понравилась, но именно этот отдых все же стоило упомянуть. Я вспоминаю его с большим удовольствием, ибо отправилась я в него одна, и почти все время там была одна, и даже одна сама себе я не успела наскучить. Этот отдых мне запомнился "утренними страницами", самыми приятными завтраками, послеобеденными лежаниями в джакузи и спа, вечерними прогулками и вечерним спортом, прекрасным видом из окна, ночными чтениями (я прочла 2 книги по 800 страниц за 6 дней!), и все это сама, для себя, и все было в кайф. Священное время эгоизма ;)

  • В мае я уехала в Крым. В Крыму я не была 2 года. А я его обожаю. А Крым в мае - это вообще прекрасно: туристов еще нет, природа и воздух превосходные - что еще нужно для счастья? Я снова-таки была сама, и мне снова-таки было прекрасно. Хотя, конечно, не обошлось без милых знакомств (кстати, это тоже стоило бы упомянуть в разделе "любовь" - там я познакомилась с мужчиной, которого тоже с удовольствием вспоминаю до сих пор, как тоже о мечте, "почти" мечте:)) Я была в любимом парке в Партените, я обходила нелюбимую, но все же чем-то интересную Ялту, я вдоль и поперек оббрела любимейшую из-за детской ностальгии Алушту. Насиделась вдоволь у моря.

  • В том же мае я отпраздновала свое ДР в Париже. Париж мне понравился своей едой, архитектурой, и тем, что он такой большой, но совершенно не понравился ощущениями. Меня там ничего не зацепило, мне там было никак, я не получала удовольствия от нахождения там такого же, как получала в Барселоне, Кракове, или в том же Крыму. Можно списать все на холода и дожди, или на неудачного попутчика - так и сделаем - поэтому стоит его посетить еще раз :)

  • В августе я была в Одессе. Одесса, как и Париж, ничем меня не зацепила. Единственное удовольствие, которое я там получила - гастрономическое. Рестораны Савелия Либкина - это самые вкусные заведения за всю мою историю жизни.

  • В этом году, как по мне, было мало путешествий. Это просто вывод ;)



Саморазвитие-саморазвитие.


  • Выступила перед аудиторией в 60 человек в своем родном вузе. Таким образом, я: а) осуществила мечту; б) приобрела некую популярность; в) приобрела больше уверенности; г) влюбилась в себя; д) захотела еще.

  • Закончила интересный курс на Coursera

  • Написала статью в журнал "Жить интересно"

  • Написала статью в корпоративный журнал "Команда"

  • Консультировала друзей по поводу "что почитать" для саморазвития, и т.д.

  • (стоит ли это включать в саморазвитие?) Я вдруг поняла, что очень важно в работе, во взаимоотношениях, в понимании других людей - это общение, и желание быть открытым. Ничто так не распологает к вам людей, как ваши достаточно простые действия: а) улыбка; б) внутренний вопрос "чего желает собеседник?"; в) твое искреннее желание помочь; г) твой неподдельный искренний интерес; д) без предрассудков и стереотипов. Так просто и так сложно одновременно. Полюбить людей. Проявить к ним интерес.



Друзья.
Я должна написать об этой сфере, ибо много интересного в этом году ожидало меня в этой сфере. Как ни странно.


  • Человек, с которым я дружила больше чем полжизни, перестал ценить нашу дружбу. Сначала я не сдавалась, и пыталась думать, что это просто временно, потом, когда сорвалось последних 3 наших встречи по ее вине, я "плюнула". Не люблю терять друзей детства. Но все же.. прощай, Женя.

  • Я впервые здорово поссорилась с другом. У меня-то ссор никогдашеньки ни с кем не возникало, а тут вот получилось, еще и как. Я благодарна Ангелине и судьбе за то, что они помогли преодолеть это, и мы снова вместе.

  • Я приобрела хорошего виртуального друга - и это yuri_bregman. Он научил меня пользоваться itunes, он постоянно снабжает меня аппетитной музыкой, а еще умудрился научить любить Мураками. И все это.. просто так, ради своего же удовольствия. И это при всем том, что мы ни разу, ни разу не виделись в реальной жизни - просто вот так просто получать от человека столько приятного, без каких-либо кредитов доверия :) Он говорит, что у него музыка - это не род занятий, и не увлечение, а просто "дырка" в голове. И вот, побольше бы в мире таких людей, с "дырками" в голове :)

  • Я благодарна Ольке за нашу дружбу, и за то, что она ее ценит так же, как и я. Это полная, тотальная взаимность ;)

  • А вчера Ира, моя последняя подруга из детства, сказала мне столько приятных слов, что я слушала и плакала. Принимала подарок и плакала. И были настоящие искренние обнимашки.

  • Я впервые, именно в этом году впервые наконец-таки почувствовала в словах и действиях своих друзей их уважение, их восхищение моей жизнью, и кажется, это самая-самая большая отдача, ради которой все это я и делаю.

  • Семьи, мужья, работы, дела отдаляют нас друг от друга. Мой косметолог знает о моих делах больше, чем мои друзья, ведь к нему я брови хожу корректировать чаще, чем вижусь с друзьями. И это грусть. И лучше бы это исправлять. Я буду..



А теперь "all others"


  • за этот год я прочла 38 книг, в т.ч. Зеланда и Хей, которых я так мечтала перечитать. Из всего списка я бы хотела выделить А.Рэнд, С.Павлину, Х.Мураками, и Ганди.

  • этот год запомнился мне свободой. Я всегда, почти всегда делала то, что хотела, не спрашивая ни у кого и ни на что разрешения, я жила по своим правилам, не "мирясь" с чужими мнениями. Это бесценно.

  • этот год, почти целый год я занималась brasol, иногда днями, иногда ночами, иногда вообще не занималась. Я точно поняла одну вещь: если чем-то заниматься, на что-то тратить время - это дает свои плоды, что бы это ни было.

  • в этом году я поняла, как все-таки важен самоконтроль. Чем больше самоконтроля  и самодисциплины в жизни, тем (не поверите!), больше удовольствия вы от нее получаете. В это трудно поверить, но да, это так (это целая тема для полноценного поста :)

  • в этом году я поверила в совпадения, чудеса, и сюрпризы еще больше.

  • сбылось чуть больше 20 желаний из достаточно дурацкого и бесполезного списка: http://alice-malahova.livejournal.com/169308.html Зато сумка Michael Kors, не стоящая в списке, все же получена в подарок от Вселенной :D В 2014-ом будет более осознанный. Обещаю :)



А вообще этот год был прекрасным. Вот все шло как "по маслу". Весь год. И я вот честно, честно-пречестно признаюсь, что в этом году было максимум дней 10-20, которые я бы прожила по-другому.
Я как будто поймала волну, и она раскачивается, раскачивается, и меня так приятно покачивает на ней..
Спасибо всем, кто со мной. Я счастлива благодаря вам и для вас.

Если у меня хватит вдохновения, я даже сделаю фото-итоги этого года, но пока покажу вам себя-улыбчивую-счастливую-в-конце-этого-действительно-замечательного-года: http://fotki.yandex.ru/users/braterska/view/867057/
Tags: Новый год, жизнь, любить, мечта, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments