Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

Дети асфальта, или кто мы...


Привет!
Очень давно пытаюсь так делать, но все не получается, но по просьбе френда ulanow здесь (alice-malahova.livejournal.com/18437.html) попытаюсь еще раз. Буду писать отдельным постом по каждой теме. Хотя вряд ли это получится. :( Ну не умею я так.
Итак, этот пост посвящен Детям Асфальта.
Мое детство прошло в одном маленьком провинциальном городе недалеко от столицы.
И даже это не помогло мне навсегда превратиться в ребенка асфальта.

Детями асфальта я хочу обозвать поколение своих ровесников, ну и детей на 5 лет старше и младше меня. Общая характеристика: неумение "общаться" с природой, "непривыкшесть" и даже некая боязнь к домашним животным (кролики, гуси, куры, свиньи, и прочее), любовь к разному барахлу по типу "Сникерсов-Баунти-Фанты-Колы", "непривыкшесть" организма к нормальной домашней пищи, любовь к маленьким стандартным квартирам в многоэтажках и нежелание жить в частном доме с участком.
Характеристику сейчас больше всего описала с себя, поэтому извините, если что-то с кем-то не совпадает. Теперь попунктно.
Первое. Недавно находясь в супермаркете со своим сводным братом и выбирая кефир, взяла привычную для себя марку, на что брат ответил, что стоит взять другой кефир, так как он жутко натуральный, и прям такой, как когда-то делала его бабушка в селе. Я поверила и взяла его. По приходу домой, и налив его в чашку, я начала пробовать. После 3-его глотка начала плеваться. Ответ на вопрос "почему?" простой: я не привыкла к такому натуральному (!!) и это факт.
Второе. Я боюсь всей домашней живности, типа свиней, коров, коней, курочек, гусей. Не знаю, но они мне воняют, противные и вообще НЕ ЛЮБЛЮ! (извините, за некую резкость в этом вопросе)
Третье. Я люблю природу. Я люблю находиться в лесу, парке, просто идти по зеленой улице, но сегодня поняла, что я могла бы всю жизнь прожить в здании с кондиционерами и кучей больших цветов в горшках, и ни разу не почувствовать своей ущербности или обделенности по этому поводу. 
Четвертое. Мой организм привык к Фанте, Спрайту, Коле, и прочим лимонадам, которые все считают жутко вредными. Уверена, что нормальный человек на 10-15 лет меня старше после 3 дней утоления жажды такой гадостью, просто бы почувствовал себя не сильно хорошо, а для моего организма оно никак не негативное. Я ведь это чувствую.
Пятое. Не люблю грязных ног, не люблю хождения по грунту, люблю асфальт.
Шестое. Я не привыкла кушать фрукты и овощи каждый день. Проходя каждый день на работу через маленький стихийный рынок, я смотрю на груши, яблоки, малинку, чернику, абрикосы, вишни, и самое ужасное, что ничего из этого мне не хочется. Я лучше пойду и куплю шоколадку.

Самое в этом все ужасное, что это грустно. Действительно грустно.
Иногда мне хочется с гордостью сказать, что я - Дите Асфальта, но иногда с жуткой грустью, понимая, что если я захочу что-то в этом поменять, я поменяю. но самое поганое - что я этого не хочу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments