Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Я все о том же)

Сначала написала пост о мечтах, потом - итоги года, потом написала мечты года, а теперь.. еще немного о мечтах)
Так вот, сегодня я получила свое первое письмо от себя из прошлого (с помощью сайта http://www.futureme.org/).
Вы не поверите, с какой улыбкой на лице я его читала. Да, сбылось не все, но то, что сбылось, порадовало очень. Было так приятно понимать, что вот оно, твоя жизнь уже здесь, а год назад ты о ней только мечтал :)

Так вот, сначала пару "вырезок" из письма, а потом о том, почему сбылось не все, и стоит ли сбываться всему)

Окей,
я повелась на это и решила, что если напишу еще и здесь, то все, жизнь действительно поменяется, как у предыдущих героев таких писем.

Через год я бы хотела забыть об Эпицентре. Проезжать мимо, чувствовать рвотный рефлекс и внутреннюю победу над всем этим. Хотелось бы как-то почувствовать себя в итоге не жертвой этой системы, а ее победительницей...

..За год я каким-то магическим образом успею побывать в более чем 5 странах, при этом не так, чтобы на пять минут и одной ногой, а в принципе, достаточно основательно.

..Это письмо мне придет на облюбованный и такой приятный айфон-5, когда я буду сидеть где-нибудь на Шри-Ланке и наслаждаться кокосовым коктейлем, нежась под океанским солнцем.

..Я успею найти и почувстовать свое призвание, и навсегда стать самым счастливым человеком на земле, иногда окунаясь в свою призванческую работу с головой, не отдавая себе отчет, где я, а где работа. Это будет просто божественное состояние.

..Мое тело будет стройным и красивым, занятия йогой, плаванием не пройдут зря.

..Я буду светиться, светиться от каждодневного счастья, которое выразится и в мелкой рутине, и в выполнении своей жизненной миссии.

..Я буду светиться счастьем, и учить других жить так же.

Итак, выше я оставила только то, что сбылось или "почти" сбылось. "Не сбытое" я вырезала со спокойной душой. И вот я расскажу, почему спокойной.
Буквально недавно я где-то прочла, что люди, которые пишут себе желания и планы не должны их слишком завышать, ибо, оказывается, если ты раньше зарабатывал 200$, а желаешь 5000$ - во-первых, это почти не реально, ибо разница слишком велика, чтобы вот так просто, "через несколько ступенек", а во-вторых, у человека "едет крыша", если такое все же удается.
И я сначала была не согласна с этим, а сейчас вот частично очень даже согласна. Но, конечно же, это можно считать и просто индульгированием и прокрастинацией.
А второе - я вот ведь даже рада, что некоторые части того, что я там писала, не сбылись. А все потому, что мечты были не мои. Я "соблазнилась" на них, потому что они смотрелись красиво, виделись красиво, но были совершенно не моими. И конечно, уже никто не скажет, была бы я счастлива, или нет, если бы они сбылись, но мне кажется, что не была бы. Я вот даже об этом сейчас не мечтаю, и не хочу. Не мое. Совершенно не мое, а вот тогда хотелось. Хотелось, потому что в жизни у кого-то это было, и смотрелось уж очень "аппетитно".

Так что сегодня из этого поста вывода 3:
1. Пишите чаще себе письма из http://www.futureme.org/ (они мне правда ничего не платят за рекламу:))
2. Мечтайте "с размахом", но понимайте заранее, что эти мечты с первого раза могут и не сбыться.
3. "Отшелушивайте" свои мечты от мечт "чужих", но таких соблазнительных.

Tags: мечты, мысли, подумалось, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments