Previous Entry Share Next Entry
Дела
Smiling
alice_malahova
Дела, такие дела. Они идут-идут-идут, бегут-бегут-бегут, а потом мы оказываемся в весне-лете-зиме-следующем году-юбилейном году-старости :)
Что сделать чтобы остановить время? Чтобы остановить – ничего не делать, ибо это невозможно.
Но есть один лайфхак – проживать это время ярче, с хорошим настроением, и тогда даже когда окажешься в старости, не будет обидно, что ты уже там ;)

Расскажу вам о своей зиме-2014, и наконец-таки откроем сезон хорошего настроения и весны в моем ЖЖ, и в нашей странице жизни.

Январь пролетел в после-новогодней агонии, спорте и в спокойном чтении по вечерам, укутанной в теплом пледе дома, в подготовке к поездке в Индию, и собственно в путешествии по Индии.

Февраль начался продолжением путешествия в Индии, продолжился приездом и последующим разгребанием мелких проблем после ограбления, продолжился страхами и ужасами революции, а закончился.. закончился в пятницу, и застал меня за просмотром фильма «Волк с Вол-стрит».

Март начался полным погружением в спорт (пока правда, только йогу), множеством каких-то девочковых процедур (никогда раньше не знала, что такое пилинг :D) и каким-то спокойным плаванием по течению жизни. То ли такое впечатление создается потому, что у меня до сих пор нет компьютера, и я мало того, что не создаю ничего нового благодаря ему, так еще и не могу читать и видеть, что создают другие :), то ли потому что сейчас так нужно.

Оглядываясь назад, я все же понимаю, что многое, многое-премногое произошло за это время. И я как всегда, буду говорить об этом тезисно.

И первое, о чем я хочу поговорить – это важность быть самостоятельной. Мне кажется, меня так воспитали. Я не знаю, откуда и где взяла этот принцип мама, но то, что она хорошо внедрила это в мой мозг – у меня нет сомнений. Я всегда помнила и буду помнить две фразы «Всегда рассчитывай только на себя», «Никогда и ни у кого ничего не проси». С одной стороны – это очень хорошее качество. Оно приучает к независимости, к самостоятельности, к объективному расцениванию реальности, и готовит к самому худшему. С другой же стороны – с такими людьми становиться сложно быть рядом – они всегда все делают сами, их очень трудно приучить к своей помощи, им трудно быть настоящим другом, ибо для них дружба в общности интересов, а не в готовности взаимопомощи. Но я никогда-никогда себя не считала достаточно самостоятельной, пока не пережила сама февраль. Приехать в ограбленную квартиру – заниматься вопросами восстановления компьютера на работе, оценить свои «новые» финансовые возможности, решить, что больше не можешь жить здесь, и за неделю найти новую квартиру, спаковать 25+ сумок, нанять машину и грузчика, перевезти, расположиться, и сделать вид, что все хорошо. +к этому наложить поднятие доллара, революцию, работу, командировку.
И вот, я не сказала моим родным ни слова. Моя мама и брат не узнали, и не успели переволноваться ни об ограблении, ни о переезде, ни о многих других проблемах. Для них – я просто много работала и постоянно ходила в спортзал.
И вот тут вот три таких себе вывода:
1. С одной стороны, я понимаю, что я сделала хорошо – нервы моих близких крепче, чем могли бы быть.
2. С другой стороны, я им врала, все это время я просто врала, чтобы сэкономить их нервы.
3. С третьей же стороны,
я почувствовала себя total winner: я все сделала сама, смениджила финансовые и временные вопросы, спокойно и упорно проделывала работу этап за этапом.
4. С четвертой же стороны, конечно же был какой-то внутренний конфликт: «я все делаю сама, неужели нет человека, который хочет мне помочь?»

Но все же, я хочу сказать, что я горда собой :)

Второе, о чем я хочу поговорить – это как важно доверять и доверяться людям. После неприятного происшествия, мне было очень трудно свыкнуться с мыслью, что и такое в мире существует (раньше я просто носила розовые очки). Мне впервые стало страшно ходить поздно по улицам, ездить в метро и не следить за своей сумкой, я смотрела на всех волком. Мне казалось, что все вокруг хотят меня обмануть, забрать у меня последнее, и т.д. Но пока так будет казаться – жить становиться очень трудно. Люди вокруг чувствуют твой холод и подозрительность, и относятся к тебе с такой же опаской. Мне стоило много усилий, чтобы снова восстановить это свое внутреннее ощущение, что все хорошо, что не все люди вокруг плохие, что им можно доверять. И когда оно, это ощущение вернулось, все стало хорошо)

Третье, о чем хотелось говорить, как об итогах этих 2ух месяцев – это о людях, которые уходят и приходят в жизнь. “More in more out” – я бы так назвала этот принцип. И тут ключевое не outи in”. Ключевое – more”. Чем больше людей вы пускаете в свою жизнь, тем больше их существует в вашей жизни. Кто-то будет покидать вашу жизнь, кто-то в ней появляться, но важно - чтобы это движение не пропадало, не «замораживалось». Так что благодарю всех тех, кто был и вышел, кто не был, и пришел.. Это приятно.

Четвертое – это конечно же, майдан. Тут уже слишком много мыслей, да и если раньше большинство из вас просто сопереживало и наблюдало, то теперь жители России стали не просто наблюдателями. Скажу так: я очень была счастлива этим вечером четверга, когда наконец-то мы нашли шанс все изменить, когда мы наконец-то повернули вектор движения Украины в другую сторону, это было просто счастье. И никто не знал, что через 2 недели мы будем снова-таки переживать, на этот раз не о войне с правильтельством, а о войне с правительством другой страны.
Но мне важно здесь было выудить другое – это ощущение нашего сознания. Это еще одно доказательство, что мы сами творим нашу реальность, сами разрешаем в нее что-то впускать или нет. Не читаешь новостей и фейсбук – выходишь на улицу, и все вроде хорошо. Заходишь в интернет – и сразу твой мир, тот самый мир, в котором ты только что был, оказывается, выглядит очень страшно. Точно так же о войне с Россией – мы сначала постим ужасные, страшные новости, читаем их днями, а потом поражаемся вдруг, чего в нашем мире все так не солнечно. Дозировать информацию. Читать только признанных экспертов и проверенные источники. Ограничивать себя в этом потоке, не погружаться в этот негатив, не разносить его своими лайками и перепостами.. Очищать свое сознание от всякого-разного, и выстраивать тот мир, в котором вам будет комфортно, и даже более чем комфортно – вы будете чувствовать себя счастливым.

Ну вот и все. Через пару дней – 8 марта, и я стремясь использовать свое свободное время эффективнее, и стремясь максимально выполнить главное желание этого года – снова уеду в маленькое путешествие, а потом вернусь, и буду вам писать о нем, и об Индии, и о многом-многом другом.

С весной вас!)

  • 1
Скажу сейчас только об одном, Леся. Я понимаю твоё желание оградить маму от лишних волнений. Но пойми и другое. Маме важно не спокойно жить, а жить, знать о своей дочке побольше, участвовать в её жизни хотя бы косвенно, а ты её устраняешь - бережёшь. Да зачем нам, мамам, это спокойствие? Мы хотим отношений - открытых, равных и искренних - со своими взрослыми детьми.

Отнеслась с пониманием. Теперь пытаюсь рассказывать больше, но об этом прошлом все же промолчу, переживательная она у меня :)
А вообще я считаю, что наши мамы-папы-дедушки-бабушки начинают быстрее стареть от нехватки общения, поэтому я в этом месяце поставила себе цель каждый день говорить с мамой, а потом это и в привычку войдет.

Хорошо иметь дело с девочкой - сразу всё поняла. ))) А вот мой сын нашёл для себя отмазку, говорит: "Ну вот такой я. Не умею разговаривать ни о чём". То есть мне он сообщает только факты, да и то фильтрует. (( Жили бы в одном городе, было бы проще, конечно.

Действительно отмазка. Но знаете, я всегда надеюсь, что люди однажды поймут, что они должны себя совершенствовать, и вот тогда в их словарном запасе слова "ну вот такой я" должны вообще навсегда пропасть..)

По-моему, Вы ровесница моей дочери? Интересно Вы, молодые, мыслите ))) Спасибо, что поделились

Мне 25 скоро, так что да, почти. Хотя мои 21 и мои 25 все же достаточно разные в суждениях, желаниях, и поступках, но не кардинально)

25 и 21 - не одно и то же, конечно, но гораздо ближе, чем мои 40 )))

Про самостоятельность:
Я в 18 лет уехала жить в другой город, вопросы с переездом-работой-жильём решала сама. Но почувствовала я себя по-настоящему самостоятельной только когда уехала жить в другую страну. Мне кажется, это потому что в другой стране я знала, что даже если будет безвыходная ситуация - я не смогу попросить у мамы денег и должна буду выкручиваться самой в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Про люди приходят и уходят:
Да, это как волны моря. И не надо обижаться на волну, если она схлынула. Прийдёт другая.

Насчет города и страны - согласна. Но вот как-то у меня раньше было так, как будто я в другом городе, а сейчас я поняла, что оказывается, даже если что-то - уже не смогу ни к кому обратиться, и как будто в другой стране. Хотя я понимаю, конечно, что это не сравнимо :) Но ты - молодец!) Я вот тоже об этом мечтаю, о другой, комфортной стране ;)

Леся, какой ужас!!! Или ты не писала, что тебя ограбили, или я совсем отстала от жж жизни и пропустила? Но сецчас ты не должна зацикливаться на своём страхе... Ходить по улицам, ездить в метро... Всё страшное уже прошло, а впереди будет только хорошее. А грабителям пусть эти вещи впрок не пойдут. Сволочи, конечно!
Я, кстати, тоже маме плохие новости стараюсь не рассказывать. Лучше уже потом, когда всё наладится, или вообще не нужно. Зачем ей лишний раз переживать?

Да-да. Лучше не давать лишних поводов для переживаний.
Ты пропустила) Я писала умиротворенный пост об этом.
Но я ни о чем не жалею. Иногда приятно начинать и настраивать жизнь как будто заново ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account