Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Music:

Чернівці

Меня можно назвать безрассудной, безразличной, эгоистичной и жестокой, и это все обо мне, если учесть, что не смотря на все невзгоды в стране, я продолжаю наслаждаться ровно только своей жизнью.
Так я поступила и в этот раз. 3 выходных дня подряд в марте у меня было желание провести в походах по чужому городу, в исследовании новых улиц, и в разглядывании новых лиц.




Как недавно сказал мой друг "Некоторые простые вещи легко недооценить. Например: если бы к этому моменту в Украине был популярен туризм внутри страны, многих мифов бы не существовало, и, может все развивалось бы по-другому."
Эту фразу мне захотелось здесь упомянуть, когда я дошла к тому, чтобы сказать, куда я решила поехать в этот раз. Представьте себе: в Украине 25 областей, а поехать хочется максимум, самый максимум - в 4. Самые популярные украинские туристические города - это Львов, Одесса, Умань, Камянец-Подольский. Для особо заинтересованных существуют еще Ужгород, Черновцы, и достаточно безликие Полтава, Винница и Чернигов. Ну еще есть Крым и Карпаты, но не для пешего туризма, а для походов.
Получается, если ты не хочешь сидеть дома, ты не любишь проводить время на своей даче, и уже объездил все туристические города, и 3 дня - это слишком мало, чтобы поехать в Европу, не остается ничего, кроме 2 вариантов: 1) объезжать эти города по второму-третьему кругу, 2) полюбить один из них, завести там себе много друзей и ездить туда.

Так, я приняла решение поехать в Черновцы. Однажды я там была, и осталась этим городом довольна на все 100%: он такой же красивый, как Львов, в нем чувствуешь себя уютно, в нем можно много приобретать и мало тратить, но он не настолько популярен, как Львов, и я не бывала в нем 10 раз, как во Львове)

Пятница. 6 вечера. Уютный (ггг) плацкарт, в котором на протяжении 14 часов твое тело безмолвно проезжает сотни километров, и вот, уже 8 утра субботы, и тебя встречает туманный город Черновцы. Выходишь на вокзал, и понимаешь, что даже если бы ты приехал сюда не через 4 года, как было у меня, а лет через 20 - ты бы все равно сразу все вспомнил и узнал.

В Черновцах есть несколько главных достопримечательностей:
1. Черновицкий национальный университет. Вернее, его главный корпус. Во-первых, это ни разу не похоже на университет, а больше на какой-то храм, а во-вторых, там красиво-красиво-красиво.





2. Турецкая площадь, которая не несет какой-то особой исторической подоплеки за собой, но все же там прекрасный вид на город, и несколько туристических "няшек", таких как большой велосипед, колодец, и множество голубей, слетающихся на еду.



3. Улица Кобылянской с красивой архитектурой, перекрытым движением, множеством магазинчиков и кофеен.

4. Церковь с "пьяными" куполами, театр, костелы, встречающиеся тут и там, просто красивые старые жилые дома.




Их не составляет труда пройти за 1 день, а потом остается или обходить это еще раз, или уезжать в другой город, или бродить по неинтересным частям города, заходя чуть ли не в каждый двор.
Так, в этот раз меня даже угораздило оказаться около, судя по всему, самого крупного кладбища города, и обнаружить самую центральную синагогу этой области :)

Поэтому наисследовавшись вдоволь Черновцы, было принято еще один день провести в поездке в Шешоры. Чем славятся Шешоры - я не знаю, но точно знаю, что где-то о них слышала. А теперь еще знаю, что дорога туда ужасная, что если не обращать внимания на дорогу - то виды из окна просто прекрасные, и еще что в Шешорах есть где вкусно и дешево поесть, а если еще немного пройтись и проехать - можно увидеть прекрасные горы, скалы, и реку. Ну и самое главное - там безумно, невозможно свежий воздух, как будто прилетел на другую планету, и дышишь совершенно другим веществом.










Так прошли этих 3 дня. И это все, что я писала раньше - это не для того, чтобы больше вам рассказать о Черновцах, или о том, как я прекрасно провожу время, пока моя страна готовится к войне. Это все о том же, о чем я люблю говорить, о чем я люблю писать, и самая главная причина, почему я люблю путешествовать - это какие-то новые ощущения себя в своем же мире.
Знакомства с новыми людьми, замечание вещей, которых раньше не замечал, новые дороги и пути, новые мысли, новые подходы к чему-то. И время "для себя"..время поразмыслить, настроиться на что-то, придумать что-то. Набраться новых сил, по-новому ощутить вкус кофе, найти и поставить какую-то новую цель..
За это я и благодарна этим трем дням и этому городу.. ;)

p.s.: А еще очень сильно повезло с погодой. С настоящей весной вас!)
Tags: весна, выходные, жизнь, мечта, путешествие, хочу, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments