?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мне слишком обо многом хочется говорить)
Smiling
alice_malahova
Но придется дозировать информацию, и делить ее по дням, ибо она вся на слишком разные темы :)
Сегодня, в честь выходного, расскажу вам о спорте.

Где-то примерно со средины января в моей жизни спорта практически не стало. На это были логичные объяснения, которые можно как принять, так и в равной степени назвать отмазками: сначала я собиралась в Индию, потом я была в Индии (и даже несколько дней занималась спортом, но потом у меня обгорела спина, и на этом весь спорт, кроме плавания, закончился :D), потом я приехала, и занималась последствиями того неприятного события, о котором я здесь однажды писала, ну и потом, уже с 20 февраля я начала "возвращаться".

Начала по утрам заниматься гимнастикой йоги, потом начала бегать, но настоящим возвращением считаю 1 марта, когда я впервые за долгое время пошла в студию йоги, и совестно отзанималась 1,5 часа.
Через неделю я уехала в Черновцы, таким образом, снова выпало 4 дня, и после них снова было трудно взять и начать снова заниматься, но все же, хорошие привычки на то и привычки, что постепенно делаешь это, как и все остальное, по графику. Проснулся-утренние ванные процедуры, и бегом на коврик, а там - тренировка всех мышц с помощью гимнастики йоги, и только потом уже можно кофе и на работу :)
Но потом началось самое интересное: я вдруг обнаружила сайт о беге. Вот он: http://www.runnersworld.com/
И тут я пропала :) Как приготовиться к марафону, полумарафону, что есть, как бегать, как дышать, и т.д. Подготовка к полумарафону меня всячески заинтересовала, так как бегать я люблю, но когда в беге не видишь цели - мотивации бегать не так уж и много. Так вот, скачала я брошюрку "как готовиться к полумарафону", и начала по ней бегать :)

photo1

Предполагалось, что первый раз я побегу во вторник, как и написано в плане, но все события были направлены против этого, поэтому первый раз я пробежала в четверг.
4 мили. 4 мили = это почти 6.5 км. Все мои последние пробежки были не больше 4 км, и я с трудом представляла, как я вот так просто возьму и пробегу 6,5 км. Но нет, взяла и пробежала.
Потом была суббота, в которую я проснулась в 8 утра, и тоже побежала. 4 мили.
А потом было воскресенье, в которое по плану нужно было пробежать 7 миль. 7 миль = 11.2 км. Погода еще с вечера субботы не предвещала ничего хорошего, но проснувшись сегодня в 9, я поняла, что все хорошо. В голове же творилась настоящая буря - "да я никогда еще столько не бегала", "пробегу, сколько смогу", "да это же больше 10 км!". И вот, бегу я сегодня 5-ый км, на котором вчера уже умирала, и не чувствую усталости, чувствую, что еще могу, и могу, и могу.
Так сегодня была самая долгая пробежка за мою историю - 11,8 км (так увлеклась, что пробежала даже больше 7 миль:)).
Я даже не знаю, как вам описать, насколько я горда собой. За 1 час 8 минут я оббежала полгорода, в моем теле болят те мышцы, о существовании которых я даже не знала, в теле столько бодрости и адреналина, как будто мне укололи какой-то укол с чистой энергией, и еще самое главное: я поняла, что могу, я поняла, что перехитрить свой мозг, который говорит "не смогу, значит, не буду" ВОЗМОЖНО.
Вот поэтому сегодня я - герой :)

И представьте себе, вы тоже можете сами для себя стать героями, вот так просто. Для кого-то сейчас это будет 2 км, для кого-то - 4, а для кого-то - целых 20 :) И даже если не в беге, то в плаванье, конном спорте, или любом другом :
А весной спортом заниматься особо приятно: просыпается природа, и одновременно просыпается ваше тело. И вы ощущаете весну не только душой, но и телом, пооолная синхронизация.
Хотелось вас еще помотивировать, и написать пару хороших историй о спорте, но оставлю их на следующий раз ;)

  • 1
удивительно вообще - лет 10-15 назад бегающие или лыжники вызывали как минимум непонимание окружающих. А прошлой осенью в НН был полумарафон - там народу были сотни человек - кто не побоялся плохой погоды.
ты-молодец)

Вот я тоже сначала этому удивлялась, а теперь просто радуюсь тому, что люди наконец-таки "доходят" к тому, что спорт - это клево.
Спасибочки)

кст, мне вчера приснилось, что я приехал в Киев и ты провела мне экскурсию по нему. Так что, если в обозримом будущем никуда не переедешь - жди в гости ))

Я же только за :) Прям ближайшее-ближайшее не планирую, так что приезжай скоренько. Я тебе покажу все-все места, где можно применить твою тягу к фотоисскуству ;)

Насчет этого года пока не знаю...но хотелось бы )

Это круто! :) Я с детства ненавижу бег, ещё с тех пор, когда папа каждый день после школы заставлял нас пробегать 5 км по лесу, а я задыхалась и сердце выпрыгивало из груди. Но недавно я так решила начать бегать и даже несколько дней побегала минут по 20, а потом наступила зима и бегать стало негде или опасно (или снова отмазки). Но я ещё верю, что смогу! :)
Ах да, я из ЖЖ Яны пришла, мне показалось, что ты (Вы?) интересная личность :)

5 км в детстве? Я бы после этого бег и весь спорт еще бы 2 последующих жизни ненавидела бы :D

Я вот тоже раньше бегала по 15 минут, по 20 минут, но это было трудно, без особого кайфа, и т.д. А потом вдруг мне просто захотелось выйти из дому, и бежать, и так я начала бегать "по-настоящему", когда каждый шаг - в кайф, когда каждая минута, проведенная в беге - это радость, и когда хочется еще и еще.
Зимой я переключалась на беговую дорожку в спортзале. Но тут, конечно, мне было достаточно легко - спортзал был в 5 минутах от дома.

Насчет "верю, что смогу" - как написала goanddoit ниже: "Главное, я поняла, как пришла с работы, переодеваться и сразу уходить, иначе диван может затянуть))", и это один из очень простых и действительно главных правил.

Насчет "интересной личности" - надеюсь, не только показалось, а так и есть :D
Вы - тоже интересный человек, так что я рада, что мы нашлись :)




Надеюсь, я тоже когда-нибудь буду бегать с удовольствием :)
Спасибо :)

Кстати, твой ник мне напоминает Мураками :)
Кстати, я посмотрела на тебя вконтактике, и прям заулыбалась, увидев, какая ты милая, энергичная, и почувствовав, что мы чем-то похожи :)
Кстати, я всего лишь на 2 года меньше тебя, так что буду тебя называть на "ты", если ты не против)

В какой-то из книг у Мураками так звали какую-нить героиню?) Я его мало читала, мне не очень понравился, но может, я просто не распробовала и ещё вернусь к этому автору :)
Спасибо, неожиданно))
Я всегда только за! Мне так проще, выкаю обычно только начальникам, учителям и ровесникам родителей :)

Я лет 7 назад что-то начинала читать, и жутко плевалась. А вот год назад все началось с "1Q84" (одна из последних его книг), и потом как затянуууло.
А вообще мне очень, во-первых, повезло с тем, что у меня в друзьях есть особый любитель Мураками, и после каждой прочтенной мной книги, мы долго все обсуждаем, а он мне высылает тонны слов разных критиков и почитателей Мураками; а во-вторых, герои Мураками - они моего типажа, мне очень легко понять таких людей.

Кумико - это одна из главных героинь в книге "Хроники заводной птицы".

Начни "пробовать" Мураками с его книги "Страна чудес без тормозов и Конец Света", в переводе Коваленина.

Спасибо за совет :)

Приятно читать такие посты:) А я вот ходьбой занялась, сегодня 5 тысяч шагов прошла после работы. Главное, я поняла, как пришла с работы, переодеваться и сразу уходить, иначе диван может затянуть))

А мне приятно читать то, что ты пишешь. Так радостно знать, что есть рядом люди, которые поняли, что самое главное - работа над собой, усилие над собой, которые приносят невидимые результаты каждый день, и ооочень видимые результаты на долгосрочном горизонте)

Ходьбой вообще сплошное удовольствие заниматься весной, так что не бросай это. Но я знаю, что ты не бросишь ;)

(Deleted comment)
Я вот по выходным завела моду утром бегать: город пустой, солнышко еще не горячее, но уже приветливое, кайфец :)
20 уже на выходных передают ;)

На тему планирования беговых тренировок есть еще хорошее приложение/сайт - www.gip.is. План подбирается индивидуально и корректируется с учетом прогресса. Плюс есть тренер, который в наушники говорит разгоняться или замедляться) Отечественная разработка моих друзей, пока что free, попробуй)

Круть) Спасибо) Но вопрос в том, что я бегаю с малюсеньким и легким ipod, который я просто кладу в карман и забываю о том, что он существует, а Nike+ там сам себе считает мои мили ;) А с телефоном бегать не очень хочется.
Но я хочу протестить, так что придется попробовать, наверное)

  • 1