Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Мне слишком обо многом хочется говорить)

Но придется дозировать информацию, и делить ее по дням, ибо она вся на слишком разные темы :)
Сегодня, в честь выходного, расскажу вам о спорте.

Где-то примерно со средины января в моей жизни спорта практически не стало. На это были логичные объяснения, которые можно как принять, так и в равной степени назвать отмазками: сначала я собиралась в Индию, потом я была в Индии (и даже несколько дней занималась спортом, но потом у меня обгорела спина, и на этом весь спорт, кроме плавания, закончился :D), потом я приехала, и занималась последствиями того неприятного события, о котором я здесь однажды писала, ну и потом, уже с 20 февраля я начала "возвращаться".

Начала по утрам заниматься гимнастикой йоги, потом начала бегать, но настоящим возвращением считаю 1 марта, когда я впервые за долгое время пошла в студию йоги, и совестно отзанималась 1,5 часа.
Через неделю я уехала в Черновцы, таким образом, снова выпало 4 дня, и после них снова было трудно взять и начать снова заниматься, но все же, хорошие привычки на то и привычки, что постепенно делаешь это, как и все остальное, по графику. Проснулся-утренние ванные процедуры, и бегом на коврик, а там - тренировка всех мышц с помощью гимнастики йоги, и только потом уже можно кофе и на работу :)
Но потом началось самое интересное: я вдруг обнаружила сайт о беге. Вот он: http://www.runnersworld.com/
И тут я пропала :) Как приготовиться к марафону, полумарафону, что есть, как бегать, как дышать, и т.д. Подготовка к полумарафону меня всячески заинтересовала, так как бегать я люблю, но когда в беге не видишь цели - мотивации бегать не так уж и много. Так вот, скачала я брошюрку "как готовиться к полумарафону", и начала по ней бегать :)

photo1

Предполагалось, что первый раз я побегу во вторник, как и написано в плане, но все события были направлены против этого, поэтому первый раз я пробежала в четверг.
4 мили. 4 мили = это почти 6.5 км. Все мои последние пробежки были не больше 4 км, и я с трудом представляла, как я вот так просто возьму и пробегу 6,5 км. Но нет, взяла и пробежала.
Потом была суббота, в которую я проснулась в 8 утра, и тоже побежала. 4 мили.
А потом было воскресенье, в которое по плану нужно было пробежать 7 миль. 7 миль = 11.2 км. Погода еще с вечера субботы не предвещала ничего хорошего, но проснувшись сегодня в 9, я поняла, что все хорошо. В голове же творилась настоящая буря - "да я никогда еще столько не бегала", "пробегу, сколько смогу", "да это же больше 10 км!". И вот, бегу я сегодня 5-ый км, на котором вчера уже умирала, и не чувствую усталости, чувствую, что еще могу, и могу, и могу.
Так сегодня была самая долгая пробежка за мою историю - 11,8 км (так увлеклась, что пробежала даже больше 7 миль:)).
Я даже не знаю, как вам описать, насколько я горда собой. За 1 час 8 минут я оббежала полгорода, в моем теле болят те мышцы, о существовании которых я даже не знала, в теле столько бодрости и адреналина, как будто мне укололи какой-то укол с чистой энергией, и еще самое главное: я поняла, что могу, я поняла, что перехитрить свой мозг, который говорит "не смогу, значит, не буду" ВОЗМОЖНО.
Вот поэтому сегодня я - герой :)

И представьте себе, вы тоже можете сами для себя стать героями, вот так просто. Для кого-то сейчас это будет 2 км, для кого-то - 4, а для кого-то - целых 20 :) И даже если не в беге, то в плаванье, конном спорте, или любом другом :
А весной спортом заниматься особо приятно: просыпается природа, и одновременно просыпается ваше тело. И вы ощущаете весну не только душой, но и телом, пооолная синхронизация.
Хотелось вас еще помотивировать, и написать пару хороших историй о спорте, но оставлю их на следующий раз ;)
Tags: весна, достижение, жизнь, март, спорт, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments