Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

Жизненные рамки

Если вы помните, однажды у нас было такое собрание, как friday club. И если вы думаете, что его уже нет, то вы глубоко ошибаетесь. За это время к нему прибавилось слово "viking", а потом убралось "friday", и эти встречи до сих пор существуют. Поменялся сплит людей, поменялся немного формат, и вот я впервые за очень долгое время пришла туда снова.

И мы говорили о жизненных рамках.
Что такое жизненные рамки? Я вдруг задумалась.
О жизненных рамках я чаще всего задумывалась, когда выходила из них.
В большинстве случаев, это происходило случайно.

Ты попадаешь в какую-то ситуацию, или в круг людей, проживаешь там какие-то минуты-часы, и тут в один момент что-то в твоей голове "щелкает" и ты такой: стоп, а я раньше жил/делал по-другому, а тут вот так, и тут вроде как удобнее и круче.
Легче всего это показать на каких-то материальных вещах, конечно же. Едешь ты такой в Бентли со своим другом и думаешь: ой, а я же раньше в круче машину, чем Жигули, вообще не садился, и думал, что Бентли только у каких-то бандитов и депутатов есть, а вот же мой друг - и вот его машина, и вот я в ней еду. Пример банальный и дурацкий, зато понятно, что к чему.

И в такие моменты твои жизненные рамки расширяются вмиг, ты понимаешь, что то, что ты придумал себе сам - да, работает, но если ты придумаешь что-то другое, выйдя за свои же придуманные рамки - оно тоже будет работать, только приносить совершенно другие результаты.


Как расширить собственные жизненные рамки? Мне кажется, существует много способов, но я расскажу о своих:
1. Попасть туда, где ты раньше не был. Материальный пример - придти в дорогой ресторан, и понять, послушать, посмотреть, как там люди себя ведут, о чем говорят, как мыслят.
2. Сделать то, чего раньше не делал. Простой пример - поработать продавцом, и посмотреть на мир не с точки зрения потребителя.
3. Сделать то, чего раньше не делал, и на что сейчас не хочешь соглашаться. Банджи-джампинг?
4. Найти новый круг общения.
Самое главное - мы всегда будем заблуждены, и думать, что наши жизненные рамки уже и так достаточно хорошо расширены. Поверьте, их всегда можно расширять, до бесконечности. Иногда себя трудно заставить, иногда трудно понять, как это сделать лучше. Но лучше даже не думать, а просто брать и расширять.


Что вы можете сказать о жизненных рамках?
Если представить, что бесконечность - это 100%, то настолько вы оцениваете широту своих рамок?
Когда вы их расширили последний раз, каким образом?
Tags: friday club, вопрос, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments