Previous Entry Share Next Entry
Везение
Smiling
alice_malahova
Вы замечали, что темы "мужчина-женщина" вызывают самые интересные дискуссии, и огромное количество комментариев? Вот сейчас это еще раз проверим :)

Вчера мне удалось услышать обо мне такую фразу, что мне очень сильно везет, ибо во всех отношениях, в которых мне доводилось бывать, роль партнера играл действительно достойный человек, а вот другим девушкам из моего круга "везет" не так сильно :)
Аргументировали именно словом "везет", ибо от красоты это вроде как зависит мало, и от ума иногда тоже.
Но ведь глупо верить, что это просто везение, как считаете вы?

Я склонна считать, что это очень сильно зависит от 2ух факторов, оба из которых "у нас в голове":
1) Кого рядом с собой видим мы?
2) Как мы позиционируем сами себя?

И еще 2 фактора, которые не в голове, но которые важны:
1) Насколько ты интересный человек, и насколько хорошо тебе удается об этом "рассказать/показать" другим?
2) Насколько ты умеешь слушать собеседника (я больше, чем уверена, что только так можно приобрести доверие, и первую взаимную симпатию - слушать, и главное - слышать (проживать и понимать), и быть заинтересованным, о чем говорит собеседник).


Ну и еще одно. Это сказала сегодня drinkcognac в комментариях к посту о жизненных рамках:
"В школе и на первых курсах института у меня была очень большая разница между мальчиками, которым нравилась я (страшилы, обнять и плакать) и мальчиками, которые нравились мне (красавцы неземные). И когда у меня случилась парочка романов с «красавцами», было вот такое расширение рамок в сознании: оказывается, я могу получить то, что хочу, и не надо довольствоваться тем, что есть! (по опросам подруг мои «красавцы» были в их понимании «уродами». Насколько красота субьективна!)"

Этот коммент заставил меня задуматься о том, что понятие "достойный" тоже жутко субъективное.
Не уверена, что стоит поднимать здесь вопрос о том, кого можно считать достойным, а кого нет. Но все же пусть здесь это здесь "повисит", чтобы не забывать о субъективности оценки всего, что с нами происходит и всего, что у нас есть ;)

  • 1
и слова "везет", "удачное стечение обстоятельств" - тоже очень субъективные )

А мне в голову пришла другая мысль. я, зная себя, могу сказать, что всю жизнь хотела общаться, дружить с теми, кто мною не интересовался или интересовался недостаточно, а тех, кто хотел со мной общаться, я не считала интересными людьми и вечно страдала из-за недостижимого. Даже и сейчас так же. Хочу, наконец, повнимательнее приглядеться к тем, кто мною интересуется и делает шаги навстречу, а о тех, кому я неинтересна, просто не думать.

И так бывает. Но хорошо, что вы это осознали, и готовы менять и меняться :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account