Previous Entry Share Next Entry
О текущем
Smiling
alice_malahova
Немного о мыслях, делах, планах:

1. Я назвала это "новозеландским оргазмом", и не потому что это красиво звучит, а потому что по-другому это сложно назвать. С того самого дня, как Сергей Доля начал публиковать фоторепортажи с Новой Зеландии, а случилось это 11 марта 2014 года, у меня не проходит ощущение какого-то священного мандража по поводу этой страны и по поводу скорейшего переселения в нее. И не спрашивайте, почему так далеко, и что там делать ("там ведь скучно и одиноко"), и чего это так неожиданно.
Я хочу, вот лично я хочу!
За это время я изучила вдоль и поперек их официальный сайт об иммиграции, прошерстила сайт с вакансиями, записалась на курсы по сдаче экзамена IELTS, и тут этот самый IELTS мне и помог: результаты данного экзамена действительны 2 года, так что теперь у меня есть очень конкретный осязаемый срок :)

2. Сегодня прошлась по "историческому" из-за недавних событий Киеву. Машин нет, пробок нет, людей нет. Я еще никогда не видела такого, чтобы встретить на раньше такой людной улице всего лишь 3 человека. Вот эта вот тишина центра Киева как-то по-особому пугает. Как же хочется, чтобы все поскорее стало "стабильно хорошо".

3. Особо улучшает отношения в семье что-то совместное. В субботу пробежали с братом каждый по 7.7 км, а в воскресенье - 11.3 км. Бежали молча, и вообще друг за другом, но вот этот вот невидимый трофей и гордость друг за друга как-то снова приблизила меня к нему.

4. Посмотрела вчера "Нимфоманка-2". Первую часть видела где-то месяц назад. Многие говорят, что слишком много отвратительных сцен, слишком много некрасивого, ужасного, "выпирающего", а мне кажется, что именно этим фильм дает задуматься о тех самых вещах, о которых режиссер хотел сказать. Это, наверное, первый за последних полгода фильм, просмотренный на большом экране, который заставил меня о многом думать. И если кто смотрел - сцена с "ее деревом" - у меня бегали мурашки, от пяток до затылка, и обратно; очень сильно.

5. Бегаю, "йожусь", работаю, читаю, покупаю платья и туфли, думаю, куда податься на майские, и наслаждаюсь весной - все такое простое, но так хорошо с этим жить и в этом находиться :)  Желаю вам такой же гармонии с собой ;)

  • 1
У меня есть жж-подруга в Новой Зеландии, причём она моя бывшая землячка и когда-то реальная знакомая. Если что, могу вас свести.

А вот ещё мне ссылку дали. Почитай, чтобы разная была информация.

http://volha-olga.livejournal.com/174285.html?style=mine

Edited at 2014-03-26 06:43 am (UTC)

Класс, мир тесен) Спасибо вам за готовность помочь :)

А ссылка, честно признаться, не понравилась. Человек пишет, что в Зеландии очень тяжело избежать налогов, и ой-ой-ой, как это плохо. А потом все удивляются, почему мы живем в такой плохой стране (может, это из-за того, что многие считают нормальным не платить налоги? :)). А все остальное в целом похоже даже на Украину - нестабильная валюта, дорогая недвижимость, плохая погода. Так что переживем как-то ;)

Я её на всякий случай тебе отправила - для того, чтобы была разносторонняя информация. )))

Лесь, езжай, езжай, не мучайся здесь. Мы сами как-нибудь...

Иногда лучше любить свою страну на расстоянии..

Вот да, мне тоже у Доли Новая Зеландия оч нравится.
Хочу поехать на пол года в ту школу, где английскому учат.
Прям чувствую, что мне туда надо!)

Ну, английский можно и в Украине выучить, или в Англию уже (по цене, я думаю, получится тоже самое из-за большой разницы в цене перелетов) поехать.

ООО, сейчас я тебе надаю тонну непрошенных советов.

* Рассмотри также Австралию! У меня сложилось впечатление, что в Новой Зеландии очень сильно ощущение «мы на острове и изолированы от всего мира» и вылететь за пределы острова сразу стоит очень дорого. Австралия – тот же остров, но побольше и с экономической точки зрения в регионе Австралия «весит» больше. И иммиграционная программа у них есть.

* Тебе будут необходимы права. Общественный транспорт развит на планете практически только в бывшем СССР, так что не надо обманываться. Даже в такой компактной и густонаселённой стране как Франция без прав можно жить исключительно в Париже, Лионе, Марселе и Бордо, и то, в Лионе я ощущала их недостаток. Тут все сдают на права в 18 лет, даже если нет еще денег на машину (и будут одалживать машину у мамы время от времени), это просто необходимость. Я думала, что это особенность Франции, пока не съездила на Кипр – там оказалось, что во втором по величине городе ходит чуть ли не 1 автобус, раз в час. Если у Украины есть договор с НЗ, можно сдать в Киеве, а по приезду взять пару уроков, чтобы привыкнуть к левостороннему движению и поменять права на местные (во Франции нельзя, нет договора, надо пересдавать).

* Начинай интересоваться регби. Новозеландская команда – самая сильная в мире, и насколько я знаю, там регби – это как футбол в Бразилии. Национальная религия.

* В сообществе «один мой день» были дни из НЗ, можно посмотреть на жизнь «изнутри» и почитать журналы этих товарищей

* Может, есть возможность поехать по визе типа «work & travel », поучиться в местной языковой школе одновременно подрабатывая на неквалифицированной работе?

* Как твой диплом и опыт работы будут там продаваться? Может можно сдать или начать сдавать какие-то международные сертификации типа как СFA в финансах или ACCA в бухгалтерии? Может, можно поехать туда по студенческой визе поучиться 1 или 2 года и получить местный диплом связанный с логистикой? Во Франции и Германии очень распространены программы apprenticeship, когда ты учишься 2 дня в неделю с 9 до 17, а 3 или 4 дня в неделю работаешь. Чаще всего на такой программе предприятие платит тебе небольшую зарплату и оплачивает учёбу, и получает нехилую налоговую скидку взамен.

* Когда я готовилась уезжать во Францию, я зарегистрировалась на сайте знакомств, написала что я в Лионе и ищу друзей. В переписке сразу признавалась, что я еще не в Лионе, но приеду учиться через 6 месяцев. Я общалась с несколькими товарищами, они мне давали советы насчёт районов, например. Один товарищ зашел на факультет, взял там пакет документов для меня и отправил почтой (инст отправил документы напрямую тоже, я их получила через 3 месяца после окончания срока подачи заявок). Так как я искала тогда и отношений тоже, по приезду я с этим товарищем (с ним лучше всего сложилось) стала встречаться, и эти отношения продлились довольно-таки долго. Теперь я думаю, что интернет тусовка «по интересам» гораздо лучше, чем сайт знакомств, потому что нет подтекста романтических отношений. Но в любом случае мне было очень полезно в процессе подготовки иметь какие-то местные контакты, даже если они были эфемерными.

У тебя хороший уровень английского и ты будешь ИЕЛТС сдавать без подготовки, или «всё забыла, буду с нуля нормально учить?»

Ох сколько же ты мне полезных советов надавала. И я обязательно использую много из них, и еще немного спрошу. Спасибочки)

У меня хороший уровень английского, просто хочу лучше понять структуру экзамена, и подтянуть те сферы, которые, возможно, у меня "хромают" больше, чем другие, вот как-то так)

Насчет дипломов - там есть разные ассоциации, в которых тоже можно сдать какие-то мудреные экзамены в моей сфере, но я только начинаю в это вникать)


Рассказывай, как будешь подтягивать английский, мне интересно. Я пытаюсь организовать себе постоянное изучение английского без отрыва от остальной жизни, у меня фактически вся работа на английском, а мой английский очень так себе.

У меня когда много работы на английском, я вообще другие языки забываю. Или вот когда была в Индии 2 недели, и приехала сюда, и начала говорить на русском, мне казалось, что это вообще не мой голос ;) Так что я не знаю, как тебе удается так. А вообще я думаю, что ты просто слишком самокритична.

А вообще буду рассказывать, занятия с 7 апреля)


Просто я лингвист по первому образованию и знаю, где у меня проблемы и КАК должно быть :)
Моя грамматика на уровне "моя твоя понимай, моя денег давай, твоя товар давай". К тому же когда я его учила в учебном заведении (КПИ который), преподаватели менялись каждые 3 месяца и все начинали с алфавита и present simple.

О да, у меня в университете была учительница, которая вместо bride сказала bridge. После этого она была дисквалифицирована в моей шкале преподавателей :D

Мне вот из пятого пункта только платьев и туфель не хватает, всё время для магазинов никак не найдётся :) А так работаю, учусь, снова учусь и готовлюсь к походу на майские :)

Платья и туфли я покупаю, когда мне приходится кого-то ждать :) Я иду в ближайший магазин, и решаю там просто все "посмотреть", пока жду кого-то, а потом покупаю "посмотренное" :)

Не думала, что ты серьезно о Зеландии. Друзья моих родителей там живут, но сейчас в Украине. Рассказывают много интересного. Расскажу, при встрече )))

Я очень серьезна. Как никогда, я бы даже сказала :D

Тогда нужно срочно встречаться :D

Новая Зеландия - чуть ли не единственное место куда я давно-давно хочу сьездить. Мечта которой я пока боюсь) Иначе, как оправдать, что я туда ещё не съездил)

Edited at 2014-03-26 07:42 pm (UTC)

Хорошо сказал. Но все же начинай мечтать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account