Previous Entry Share Next Entry
5 лет
Smiling
alice_malahova
Раньше я читала такие статьи, как и та, о которой я хожу здесь поговорить, пачками. В таких статьях рассказывалось, как достичь успеха, с чего начать, что понадобится в пути, и т.д. Это мотивировало, это было захватывающе, это было приятное, жутко приятное и очень полезное чтиво.
Я не знаю, из-за чего это произошло, но я перестала это делать где-то 1.5-2 года назад, в то время, как многие мои друзья продолжали это делать. Позже, я нашла причины этому:
1) читать статьи можно всю жизнь, это чтение ничего не меняет в жизни;
2) статью в интернете может написать любой профан, а вот на книгу уже способен не каждый, а значит, в книгах явно мудрости больше;
3) пора время, которое раньше было потрачено на чтение, вкладывать уже в конкретные действия;
4) я почувствовала уверенность, что и так уже все сама знаю.

Но знаете, все же одну статью недавно я прочла. Ее посоветовала моя университетская преподавательница, а значит, в ней было что-то особенное и стоящее. Оригинал статьи здесь: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/dejstvitelno-ochen-krutaya-statya-650905/, я же вам предоставлю "выдержку" самого важного, на мой взгляд:

1. Изменение себя никогда не прекращается.
Каждый день вам предстоит решать: идти вперед или назад. Вы меняете себя каждый день. Всегда что-то движется.
2. Надо начинать с нуля.

Все категории из прошлой жизни — лишь тщеславие. Вы были врачом? Вы учились в элитном университете? У вас были миллионы? У вас была семья? Никому нет дела. Вы потеряли все. Вы — ноль. Не пытайтесь доказать, что вы что-то большее.

3. Если у вас нет страсти к чему-либо, не волнуйтесь.

У вас есть желание быть здоровым. Начните с этого. Идите маленькими шажками. Чтобы преуспеть, не нужна одержимость. Делайте свое дело с любовью, и успех придет сам собой.

4. На изменение себя потребуется пять лет.

Вот как пройдут эти годы:


  • Первый год: вы мечетесь, читаете все подряд и просто начинаете что-то делать.

  • Второй год: вы знаете, с кем нужно говорить, с кем налаживать связи. Вы занимаетесь делом каждый день. Вы видите карту своих будущих путешествий.

  • Третий год: вы уже достаточно хороши, чтобы зарабатывать деньги. Но, может быть, на жизнь их пока не хватает.

  • Четвертый год: вы хорошо зарабатываете.

  • Пятый год: вы сколачиваете состояние.

Иногда годы 1-4 вызывают у меня расстройство. Я думаю: «Почему все идет не по плану?» Я бью кулаком по стене, мне больно, я бросаю на пол кокосовый орех (это такой странный ритуал). Это нормально. Просто продолжайте.

5. Суть не в деньгах. Но деньги — показатель.

Когда люди говорят «дело не в деньгах», они должны выбрать другое мерило.
«А может, просто делать то, что любишь?» Много будет дней, когда вам будет неприятно то, что вы делаете. Если вы занимаетесь этим лишь из любви к делу, это займет гораздо больше пяти лет.

6. Когда вы можете сказать: «X — вот мое дело!» ?

Сегодня. Сейчас.
Если вы хотите быть художником, купите холст и краски, начните покупать по очереди 500 книг — и начинайте рисовать. Если вы хотите писать, делайте эти три вещи:
читайте;
пишите;
выберите любимого автора и дословно напечатайте любимый его рассказ. Задумайтесь, почему он написал каждое из этих слов.
Если вы хотите начать бизнес, начните прорабатывать идею бизнеса. Изменение себя начинается сегодня.

7. Как я заработаю денег?


  • К третьему году вы потратите на новое дело 5000-7000 часов. Этого достаточно, чтобы быть в топ-200 или топ-300 во всем мире, какова бы ни была ваша область. А если вы входите в топ-200, то почти в любой области этого достаточно, чтобы заработать на пропитание.

  • К четвертому году вы сможете нарастить масштаб и заработать больше.

  • К пятому году вы войдете в топ-30 или хотя бы топ-50, так что сможете заработать состояние.

8. Как понять, чем мне надо заняться?

Это любая область, по которой вы чувствуете себя в силах прочесть 500 книг. Сходите в магазин и найдите ее. Если три месяца спустя вам станет скучно, вернитесь. Разочаровываться — это нормально. Затем и нужны провалы. Успех лучше провала, но самые важные уроки мы получаем из неудач.

Я бы хотела же поговорить лишь об одном, но очень важном пункте этой статьи - это правило тех самых 5 лет. Очень часто мы ждем результата слишком быстро, а не получая его - жутко разочаровываемся, и думаем, что мы все делаем не так, и начинаем "метаться".
Признаюсь - я такая же, и всегда так думала, и только сейчас понимаю, что правило "5 лет" работает, только нужно перестать "маяться", перестать сомневаться в себе, а целенаправленно и без внутренних сомнений идти вперед.

И в начале этой очередной весенней пятницы желаю вам дальше продолжать трудиться над тем, что через 5 или уже меньше лет даст вам свои плоды, или прямо же завтра взяться за то дело, которому вы готовы посвятит последующих 5 лет.. :)


  • 1
+ много про 5 лет. Очень плюс много. Нереально выстрелить сразу. Точнее, можно - но очень маловероятно и это будет везение а не осознанные действия.

5 лет и 10000 часов - и птица везения в твоих руках ;)
Когда ты фотографией занялся?

коммерческой фото - с середины декабря прошлого года. Взял фотик в руки впервые 1 января 2008 года. Изучать фотодело начал с 1 сентября 2013 года)
все ходы записаны)

Вош пост, пришелся мне очень вовремя. Благодарю! )

Я каждый раз когда ложусь спать четко вижу как падает еще одна песчинка в песочных часах оставшихся дней жизни. При чем верхняя часть часов непрозрачная. Я могу предположить сколько там осталось, но по факту сегодня могла быть последняя. Или завтра будет последняя. Я не знаю.

И каждый раз я понимаю что мог прожить день эффективнее. Хорошо так стимулирует.

У меня такое было с самого детства, только последних пару лет чего-то эта совесть поутихла. Зато ты напомнил мне об этом состоянии, и возможно, оно снова неосознанно войдет в мою жизнь) Спасибо)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account