Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

5 лет

Раньше я читала такие статьи, как и та, о которой я хожу здесь поговорить, пачками. В таких статьях рассказывалось, как достичь успеха, с чего начать, что понадобится в пути, и т.д. Это мотивировало, это было захватывающе, это было приятное, жутко приятное и очень полезное чтиво.
Я не знаю, из-за чего это произошло, но я перестала это делать где-то 1.5-2 года назад, в то время, как многие мои друзья продолжали это делать. Позже, я нашла причины этому:
1) читать статьи можно всю жизнь, это чтение ничего не меняет в жизни;
2) статью в интернете может написать любой профан, а вот на книгу уже способен не каждый, а значит, в книгах явно мудрости больше;
3) пора время, которое раньше было потрачено на чтение, вкладывать уже в конкретные действия;
4) я почувствовала уверенность, что и так уже все сама знаю.

Но знаете, все же одну статью недавно я прочла. Ее посоветовала моя университетская преподавательница, а значит, в ней было что-то особенное и стоящее. Оригинал статьи здесь: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/dejstvitelno-ochen-krutaya-statya-650905/, я же вам предоставлю "выдержку" самого важного, на мой взгляд:

1. Изменение себя никогда не прекращается.
Каждый день вам предстоит решать: идти вперед или назад. Вы меняете себя каждый день. Всегда что-то движется.
2. Надо начинать с нуля.

Все категории из прошлой жизни — лишь тщеславие. Вы были врачом? Вы учились в элитном университете? У вас были миллионы? У вас была семья? Никому нет дела. Вы потеряли все. Вы — ноль. Не пытайтесь доказать, что вы что-то большее.

3. Если у вас нет страсти к чему-либо, не волнуйтесь.

У вас есть желание быть здоровым. Начните с этого. Идите маленькими шажками. Чтобы преуспеть, не нужна одержимость. Делайте свое дело с любовью, и успех придет сам собой.

4. На изменение себя потребуется пять лет.

Вот как пройдут эти годы:


  • Первый год: вы мечетесь, читаете все подряд и просто начинаете что-то делать.

  • Второй год: вы знаете, с кем нужно говорить, с кем налаживать связи. Вы занимаетесь делом каждый день. Вы видите карту своих будущих путешествий.

  • Третий год: вы уже достаточно хороши, чтобы зарабатывать деньги. Но, может быть, на жизнь их пока не хватает.

  • Четвертый год: вы хорошо зарабатываете.

  • Пятый год: вы сколачиваете состояние.

Иногда годы 1-4 вызывают у меня расстройство. Я думаю: «Почему все идет не по плану?» Я бью кулаком по стене, мне больно, я бросаю на пол кокосовый орех (это такой странный ритуал). Это нормально. Просто продолжайте.

5. Суть не в деньгах. Но деньги — показатель.

Когда люди говорят «дело не в деньгах», они должны выбрать другое мерило.
«А может, просто делать то, что любишь?» Много будет дней, когда вам будет неприятно то, что вы делаете. Если вы занимаетесь этим лишь из любви к делу, это займет гораздо больше пяти лет.

6. Когда вы можете сказать: «X — вот мое дело!» ?

Сегодня. Сейчас.
Если вы хотите быть художником, купите холст и краски, начните покупать по очереди 500 книг — и начинайте рисовать. Если вы хотите писать, делайте эти три вещи:
читайте;
пишите;
выберите любимого автора и дословно напечатайте любимый его рассказ. Задумайтесь, почему он написал каждое из этих слов.
Если вы хотите начать бизнес, начните прорабатывать идею бизнеса. Изменение себя начинается сегодня.

7. Как я заработаю денег?


  • К третьему году вы потратите на новое дело 5000-7000 часов. Этого достаточно, чтобы быть в топ-200 или топ-300 во всем мире, какова бы ни была ваша область. А если вы входите в топ-200, то почти в любой области этого достаточно, чтобы заработать на пропитание.

  • К четвертому году вы сможете нарастить масштаб и заработать больше.

  • К пятому году вы войдете в топ-30 или хотя бы топ-50, так что сможете заработать состояние.

8. Как понять, чем мне надо заняться?

Это любая область, по которой вы чувствуете себя в силах прочесть 500 книг. Сходите в магазин и найдите ее. Если три месяца спустя вам станет скучно, вернитесь. Разочаровываться — это нормально. Затем и нужны провалы. Успех лучше провала, но самые важные уроки мы получаем из неудач.

Я бы хотела же поговорить лишь об одном, но очень важном пункте этой статьи - это правило тех самых 5 лет. Очень часто мы ждем результата слишком быстро, а не получая его - жутко разочаровываемся, и думаем, что мы все делаем не так, и начинаем "метаться".
Признаюсь - я такая же, и всегда так думала, и только сейчас понимаю, что правило "5 лет" работает, только нужно перестать "маяться", перестать сомневаться в себе, а целенаправленно и без внутренних сомнений идти вперед.

И в начале этой очередной весенней пятницы желаю вам дальше продолжать трудиться над тем, что через 5 или уже меньше лет даст вам свои плоды, или прямо же завтра взяться за то дело, которому вы готовы посвятит последующих 5 лет.. :)

Tags: жизнь, интересно, работа, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments