Previous Entry Share Next Entry
Ненавижу
Smiling
alice_malahova
А знаете, должны, должны быть в этом дневнике такие посты, как этот. Ибо кажется, что я все вокруг люблю, и все в мире любит меня. А на самом деле не совсем так.

Вот уже третьи выходные, а можно даже и сказать последних 3 недели с моей любимой весной происходит что-то совершенно невообразимое: +4 днем, а если повезет, то и целых +10, но с таким ветром, от которого отваливаются нос, уши, да и ты сам. И я не понимаю, искренне не понимаю, как можно жить в такой дряни. Да, можно сказать, что это все отмазки, и это просто я сама по себе не хочу ничего делать, но когда вылезти из-под одеяла - это уже подвиг сегодняшнего дня, то о каких подвигах в этот день ты можешь еще мечтать?
Я смотрю на солнечные фото из зеленого Парижа, я представляю себя идущей по набережной Барселоны, я чувствую себя в этом теплом воздухе, я представляю, сколько всего мне хочется там сделать, сказать, совершить.
И потом я не понимаю, почему я здесь. Почему вселенная дала мне в руки этот мир, и этот город, а не какую-то другую точку на земном полушарии. Почему я должна творить с холодными руками и не видавшими глазами солнца?
Так меня разъедает та самая невообразимая злость изнутри, но побороть ее, как оказалось, выше моих сил, хоть у меня их вроде и не мало.

А когда я говорю о том, что я хочу уехать с этой страны, или города, мне говорят, что я не патриот, что я должна жить здесь, ведь здесь я совсем не зря родилась. А я не понимаю, искренне не понимаю, как можно любить что-то, когда она холодное, серое и не приветливое.

Вот. Злость закончилась. Можно даже без комментариев.

p.s.: И да, я уже пропустила 2 своих пробежки, как часть подготовки к полумарафону, т.к. мои ноги подчиняются моему мозгу, а мой мозг говорит "+4? Ты совсем глупая, чтобы бежать в такой холод? Никуда ты не побежишь! И не нужно мне тут рассказывать, что это отмазки, я сам все знаю!" :)

  • 1
А у нас +8 в Москве, все равно холодно)) Зато на следующей неделе мы сразу в +17 шагнем) А я хочу жить моря, потому что там где море, есть и солнце!

враки всё про море. у нас туман

как можно не любить холод?

Действительно. Сама в шоке. Наверное, стоит меня отдать на исследования разные, может отклонения какие-то..)

Я подпишусь под каждым предложением, под каждым словом в твоем посте.
Только добавлю, что я живу вообще в Сибири, где мне с ноября по май вообще хочется залечь в спячку и не видеть окружающую действительность.
Это не жизнь, это выживание, с каким-то надрывом и на изломе.
И я не вижу выхода

Вот вас мне вообще очень трудно понять, ибо я даже не представляю, как вам там сложно, и холодно, и вообще.
Я недавно, когда прочла, что в Новосибирске фабрику строят, я подумала "Ну неужели не нашли места потеплее? Теперь там есть еще один повод остаться многим людям" :(
А уехать - не выход, или не можете?

господи, я уж было испугалась, что опять речь о политике. держись! переживем. к Пасхе уже будет все ок.
а мне вот предстоит выдавить из себя статью о луи виттоне при мерзкой головной боли и полной усталости от происходящего в городе.

Если бы к Пасхе было еще все ок :))
И да, хорошо отвечать вечером на комменты, ведь я уже знаю, что ты, молодчинка, уже все написала)

И у нас +4 и холодный ветер. Но солнечно. И я прогуляла три часа. Правда, полчаса или больше просидела в кафе в торговом центре. Главное, что тепло дома. Я укрываюсь лёгкой простынкой и окно приоткрыто на проветривание.

Лесь, не злись. )))

Хорошо, что у вас дома тепло. У нас отопление отключили, кондиционер и газ я ненавижу, и спала сегодня под двумя одеялами, и хожу дома в кофте и шерстяных носках, и с холодным носом и ушами :)

Не буду злиться, просто иногда надо выпустить эту злость из себя, чтобы потом взять себя в руки, и спокойно заниматься всем)

у природы нет плохой погоды

а Вы думаете в Париже и Барселоне не бывает такой погоды? Если уезжать из страны только из-за этого рискуете все время искать место супер-погоды.А патриотом своей страны можно быть живя в любом месте.Это как раз не аргумент.
И ничего страшного если Вы себе дали меленькую передышку.Иногда нужно прислушиваться к своему организму.
Главное иметь солнышко внутри.Оно светит в любую погоду.
Все будет хорошо!Я узнавала :)

Re: у природы нет плохой погоды

Да, я в прошлом мае так замерзла в Париже, что до сих это вспоминаю. Там на мой ДР, на котором всегда тают конфеты, а шампанское за 3 секунды становится горячим, было +9. Это был саааамый мой холодный и дождливый ДР за всю жизнь)

И знаю я про солнышко изнутри, и про передышку, и про то, что вы узнавали, я тоже знаю, но просто иногда нужно выпустить эту злость из себя, чтобы снова впустить эти знания в себя, по новой :)

Спасибо вам)

Злость хорошо перенаправить на цель, она трансформируется в много энергии.

В Париже кстати по годовой метеостатистике в год меньше солнечных дней, чем в Киеве. Но температура теплее, что помогает в общем и целом.

Согласна. Именно поэтому я однажды пошла в спортзал, и до сих пор не могу порвать с ним. Именно поэтому я однажды решила хорошо учиться, и до сих пор не могу остановиться :)

В Париже красотенюшка, и парки, и зелени больше, и снега меньше. И хоть я когда была там, замерзала и намокала так, что врагу не пожелаешь, все же там глобально теплее, и это факт :), так что ты счастливица!;)


Элис?! Это ты? тебя не взломали? Я тебе поражаюсь)
А как же "Да здравствует ветер, который в лицо"? )
И вообще, погода же внутри нас )

Ветер, который в лицо, гораздо приятнее, когда он с моря, и когда он теплый..ахх, я аж размечталась уже :)

Погода внутри нас, да, но иногда этот ад, который не внутри, залезает внутрь, и сьедает все прекрасное. Сегодня это и произошло ;)

А вообще я давно не помню такой весны, которую я бы ненавидела так же, как и любую зиму. "Во всем виноват Янукович" - так мы сегодня решили :))

ой )) таки ладно вам - ненавидеть ))
я тут третьего дня рухнула с воспалением седалищного нерва (не столь опасно, сколь нервно) - вот я всех возненавидела )))

Охх, это вообще печаль. Желаю вам скорейшего и прекрасного выздоровления!)
И да, все познается в сравнении, не могу не согласиться)

как говорится, не бывает плохой погоды , бывает плохое настроение... и пмс))) "смеющийся смайлик со слезами"
а, вообще, родилась бы в другой точке планеты, была бы уже не ты)

И не поспоришь. Ты прям такой аргумент применила. Теперь нужно работать над лучшим "я", чтобы все не зря :)

Как говорится, не место красит человека. Мне вот тоже про "ты не патриот!" заливают. И "надо делать лучше то место, где ты есть, а не искать место получше". Но для меня это как родиться в родной деревне и больше ничем не интересоваться и носа никуда не высовывать из неё. Вот Ломоносов сидел бы в своей деревне, а то не патриот. А зачем мозг включать и делать осознанный выбор, когда можно с выключенным мозгом делать так, как за тебя уже всё придумали?

Не могу не согласиться. Теперь всегда Ломоносова буду в пример приводить ;)

А где бы ты хотела жить?

И потом я не понимаю, почему я здесь. Почему вселенная дала мне в руки этот мир, и этот город, а не какую-то другую точку на земном полушарии. Почему я должна творить с холодными руками и не видавшими глазами солнца?

- Господи, почему у меня такие тёмные волосы?
- Это чтобы жаркое африканское солнце не напекло тебе голову, дочь моя!
- А для чего у меня такие тонкие изящные пальцы и красивые длинные ноги?
- Так сподручней цепляться за лианы и лазать на пальму за бананами, дочь моя!
- Так какого рожна я родилась и живу не в Африке, а в/на Украине?!
- Дитя моё, ты уже взрослая и готова узнать правду: дед мороза не существует ну не люблю я тебя, не люблю!

;-)

Обожаю твои шутки. Ты - молодец)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account