Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

о банальной истине в сотый раз

Об этом говорят все и всегда, все и всегда, и вообще я это знаю давно и хорошо, давно и хорошо. Но все равно хочется еще раз написать здесь. Чтобы однажды натолкнуться, прочесть еще раз, обратить на это внимание.

Так вот банальная истина: "Брать и делать".

Мы сегодня обсуждали тему того, что что-то хорошее и большое хочется совершить, но когда доходит дело к тому, чтобы понять что хорошее и насколько большое - ты сам не знаешь, что это может быть, и никак ничего не можешь "подобрать" под свои же выдуманные вводные. Мне кажется, такое случается у многих. И так многие думают-думают-намечтывают, а в итоге так ничем и не занимаются, ибо это не подходит, а это не великое, а это не сейчас, а это не самому, и т.д.

Когда мы это обсуждали, я вдруг поняла, что я уже давно перестала вот так вот задумываться и думать. Т.е., конечно, возможно, я об этом думаю неосознанно очень много, но эти неосознанные мысли никак не соотносятся с моими действиями. Я вдруг поняла, что уже давно живу по принципу "лучше попробовать, сделав", нежели "не попробовать, боясь не сделать".

Примеры у меня сегодня такие же банальные, как и смысл поста, но все же:

1. Полумарафон.
Если бы я поставила себе цель пробежать полумарафон, и решила, что к ней нужно двигаться и моя стратегия была думать, то последующих 2 месяца я бы делала такое: читала в интернете, как правильно питаться бегунам, ходила выбирала идеальные беговые кроссовки, читала в интернете, с чего стоит начать, что не стоит упустить, готовилась морально.
А я просто вышла на улицу, и побежала. И так бегала несколько лет. А потом однажды случайно, в силу того, что мне это нравилось, нашла замечательный сайт, где давали шаблоны тренировок при подготовке к полумарафону, и я начала готовиться. И цель уже совсем близко.
Перед тем как выйти первый раз на улицу бегать, я не сидела и не думала, великое ли это дело, полумарафон, пробегу ли я его, что мне это даст, зачем я это делаю.

2. Йога.
Если бы я думала, йога - это мое или не мое, ведь я такая активная и энергичная, а йога - это тишина, спокойствие, и статика, я бы ни за что и никогда не попала бы на йогу. Я не думала. Я просто пошла на одно занятие. И до сих пор хожу, и занимаюсь.

Если бы я думала, какую профессию бы выбрать, я бы сейчас была бы несчастным бухгалтером, или более-менее счастливым администраторо-менеджером магазина или ресторана.
Если бы я думала, стоит ли мне заводить блог, и для чего мне его стоит заводить, и что из этого выйдет, здесь бы не было более 700 записей, я бы не познакомилась со многими хорошими людьми.
Если бы я думала, стоит ли мне проявлять инициативу в некоторых проектах на работе и насколько они будут успешны, я бы так ничего бы и не начала делать по сей день.

Не могу сказать, что стратегия "Меньше думай - больше действуй", или "Делай, не подумав" верна. Между этими двумя процессами должен быть абсолютный баланс и гармония. И если есть перекос в сторону "думать", возможно, стоит его сгладить?

Чего бы вы не совершили великого, если бы думали, а не действовали?
Tags: жизнь, интересно, мысли, размышления, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments