Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

О беге, празднике, саморазвитии, весне

Бег. Сегодня пробежала очередные 16 км, и даже улучшила свой результат: прошлых 16 я пробежала со средней скоростью 10.5, а эти - с 10.7 км. Впереди - неделя отдыха с короткими забегами на 4-5 км, а в воскресенье - полумарафон :)

Бег и сон. Из того, что заметила: очень, ну очень важен сон. Вчера утром я должна была пробежать 16 км, но меня хватило всего лишь на 10, и как я себя не переубеждала бежать дальше - не смогла. Перед этим спала 6 часов. Сегодня же я проспала целых 9, и вечером достаточно просто пробежала этих 16. Вывод: перед полумарафоном хорошенько поспать.

Бег и алкоголь. Никогда себя не относила к пьющим, но и никогда к непьющим. Я ооочень люблю шампанское, а иногда люблю за ужином выпить бокал вина. Так как 4 раза в неделю я бегаю, а все остальные дни я занимаюсь йогой, даже достаточно безобидные шампанское и вино очень быстро ушли с моей жизни практически полностью. Но "практически полностью" значит, что все же пару раз за этих 6 недель я 2 раза пила алкоголь: 1 раз шампанское, и 1 раз пару бокалов вина. Так плохо в физическом плане я давно себя не чувствовала. У меня не было никаких постэффектов, о которых сейчас, возможно, кто-то и подумал, но я физически ощущала, как я сделала больно организму, мне казалось, как будто его били. Не могу сказать, что навсегда завяжу с алкоголем, но то что количество раз в год, когда я его себе позволяю, заметно сократится - это точно.

Праздник. Не знаю, как за всю жизнь, но за последних лет 15 (уж точно) я еще никогда не была на Пасху не в кругу семьи. Не могу сказать, что этот праздник был как-то важен, или мы его как-то по-особому отмечали, но все равно я помню те утра, когда мы с братом "бились яйцами", и ели вкусняшки. А еще мы раньше всегда с друзьями ходили святить Пасху перед рассветом. В этом году прервались все традиции, и я впервые была на Пасху совсем одна. Не могу сказать, что по этому поводу есть какие-то сожаления, или муки сердца, но сам факт хочется оставить здесь.

Сoursera и шутка. Недавно мы с коллегами собрались в пятницу, и устроили мини-тимбилдинг. Мы много разговаривали, и одна из тем была: кто хочет детей. И когда дошла очередь к моему ответу, я сказала, что в теории хочу ребенка, но как проект. "Но такого курса еще нет на Курсере" - продолжил мою фразу коллега, метко пошутив надо мной. Насчет ребенка и проекта я расскажу как-нибудь потом, а сейчас важно просто другое - даже коллеги считают, что я много самообразовываюсь :D

Сoursera и новый курс. Так вот, сидела я недавно, и искала что-то о менеджменте или логистике. "Курсера уже не та" :D, поэтому я ничего не нашла по этим темам, и записалась на курс "Better leader, richer life". Не ожидала от него слишком многого, но сегодня, прослушав лекции первой недели, мысленно погладила себя по голове за такой удачный выбор. В общем-то курс о том, как улучшить все свои 4 сферы жизни: работа, семья, социализация, самосовершенствование; и как стать лидером по жизни. Я думаю, на этой стадии еще можно добавиться к ученикам курса, так что если вас заинтересовало - добавляйтесь скорее, будем проходить вместе :)

Весна. Ну а так как на Пасху я осталась одна, ничего лучше, как побродить по ботаническому саду и посмотреть на прелестную зелень зеленую, я не придумала. Все очень зеленое-зеленое, и это было невозможно не фоткать, поэтому вот тут можно посмотреть немного зелени: http://fotki.yandex.ru/users/braterska/album/213339/
Tags: весна, жизнь, кто если не я?, спорт, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments