?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внепланово
Smiling
alice_malahova
Я долго думала, как назвать этот пост. Потому что хотелось подобрать под то, что творится в жизни, а эпитеты были разные. А потом подумалось, что "внепланово" - слово, которым можно охарактеризовать многое сейчас.

В пятницу утром я шла к терапевту за справкой, где он написал "здорова", а вечером внепланово свалилась с температурой.
Внепланово я провалялась, болея, субботу, воскресенье, понедельник и вторник. И уже сегодня, вечером вторника, надеюсь, что это конец этой ужасной болезни.
Сначала о болезни. Мы не старики, чтобы об этом говорить и писать, но все же, несколько мыслей:
- ужасный страшный вирус. Такой температуры и боли всего организма я не чувствовала со времен своего бронхита в 8ом классе.
- в апреле, когда наконец-то на улице установилась отличная погодка, сидеть и болеть дома - это адский ад.
- когда я болею, я всегда думаю, что эта болезнь за что-то, или из-за чего-то. К единому решению не пришла (наверное, слишком много грешков-подозрений), но все же было интересно об этом подумать.
- пару дней не верила, что это вирус, и лечилась всякой безвредной легкой ерундой, потом перешла на таблетки "покрепче". Таблетки "покрепче" быстро убивают всякую дрянь, но в то же время очень быстро убивают и полезные вещества организма. Но я уже давно пришла к выводу, что легче выпить 4 дня таблетки "покрепче" нежели 2 недели пичкать себя ерундой. Мне кажется, эффект на печень в общем итоге сравняется :)

Итак, благодаря этой жуткой болезни, мой полумарафон был прос..н.
Извините за это слово, но я по-другому не могу это назвать. В процессе тренировок я постоянно думала, что могу повредить ногу, растянуть какие-то мышцы, еще что-то, но вот так вот позорно заболеть накануне - такого риска я не могла даже придумать, и это было явно не по плану.
Да я могу взять и пробежать эту дистанцию сама через неделю, да хоть и каждую неделю ее бегать, но эта непередаваемая атмосфера, эти сотни единомышленников вокруг - вот за чем я туда тоже отчасти шла.

Еще по плану в этом году я хотела поехать в Грузию на майские. Но внепланово в стране случилась девальвация гривны, и оказалось, что ездить теперь дешевле в Карпаты.

И вот завтра по идее я должна ехать в Ужгород, на майские, но есть такая вероятность, что внепланово заболеет мой спутник по путешествию (понятно, что это просто риск, но с ним приходится считаться теперь:)), и снова что-то будет не по плану.

Самое интересное, что я уже даже не расстраиваюсь. Не получилось то, не получилось сё, пошло не по плану - бывает, бывает.
И если учесть здесь все мои мелочные вопросы, которые пошли не по плану - это конечно же, просто мелочь по сравнению с человеческими проблемами.
Но все равно грустно. Немножко, капельку..грустно.


Зато я внепланово позволила себе завершить этот месяц на день раньше и подвести итоги апреля.
Выполнено 14 из 26 мини-целей, и считаю это, как всегда, неплохим результатом, с учетом того, что почти вся последняя неделя получилась бездейственной из-за болезни.
Смотря на "выполненное-невыполненное" в этом месяце, понимаю, что есть цели, которые вроде и не я сама себе ставила, т.е. они не мои, а я их себе навязала. Завязывать надо с такими целями.

В целом же складывается впечатление, что ничего не меняется. т.е. кажется, делаешь-делаешь-хочешь-хочешь, а все как будто на одном месте топчешься: ни тебе радости, ни результатов. Сейчас становиться легче, понимаешь, что уже "проходили", и что результатов нужно ждать.. Но все же иногда сдаешься и думаешь, что, наверное, ты - лузер. Вот бы в такие моменты брать и выпивать какую-то таблетку с допмотивацией и адреналином, и подниматься и идти дальше :)

Все получилось на достаточно грустной ноте, но мой дух еще не окреп после болезни (да и прошла ли она?:)), поэтому он еще грустит, да.

Ну а чтобы не совсем все печально, скажу вам, что вчера взяла, скачала новый выпуск журнала "Жить интересно" и прочла все от начала до конца в один присест. Как бы это не звучало рекламно, но этот журнал меня просто заряжает энергией, и желанием творить. Это просто кладезь мотивации, и целый пул ооотличнейших людей, с которыми легко можно поговорить, и которые ходят где-то рядом.
Из того, что захотелось выделить:
стр. 78-83 - статья о практических методах продуктивнее проживать 24 часа от Андрея
стр. 85-93 - история девушки Юлии о том, как она преодолела себя в своей болезни, и теперь помогает это делать другим
стр. 94-99 - простой и такой жизненный рассказ о том, как можно быстро "перегорать" вещами и делами, если находить в них не "свой" смысл от Павла
стр. 106-111 - это только для тех, кто становится или уже стал таким же безумцем бега, каким становлюсь я:)

И там еще много-много всего, что вам понравится. Просто выделите себе 1-2 час, и проведете это время с незабываемым удовольствием.
Я много раз давала ссылку на ресурс, где можно журнал скачать и посмотреть: http://interesno.co/
Но так как, возможно, вы испытаете трудность в том, чтобы найти, где скачать, и как скачать, я решила оставить его еще и в моем дропбоксе, так что скачивайте и читайте с удовольствием: https://www.dropbox.com/s/7z3bnw41l15yjnh/15.pdf

А через день - май. Хорошо, что я родилась в этом месяце. Хоть этот май для нашей страны будет еще тот, в целом это самый приятный месяц, который дарит много выходных, много хорошей погоды, много цветов и зелени вокруг. И пока у нас есть возможность этим наслаждаться - жизненно необходимо это делать.

Хорошего мая всем, и первых майских выходных!)

  • 1
В минуты уныния иногда полезно "поунывать") Это все временно и все проходит)

А меня твои посты заряжают энергией, даже вот с такой грустью) Я тоже скачала журнал, завтра сяду в поезд и буду наслаждаться чтением) Хороших праздников!

Согласна. Поэтому я даже впервые наслаждаюсь этой антиактивной фазой своей жизни. Пока температурила, даже не читала ничего (раньше во время болезни могла 3 книги прочесть)).

Я прям представила, как ты будешь сидеть в поезде, читать и наслаждаться. С учетом того, что ты куда-то будешь ехать, и тебе это приносит допэмоции, ты будешь вообще мегавоодушевлена :)

У тебя есть что-то, чего нет у других. А у других есть что-то чего нет у тебя. Из-за этого надо грустить? Мы так устроены, что нам чего-то не хватает. Наверное надо к этому привыкнуть, такая жизнь.

Я тут о других вроде и не говорила. Только о том, что хочу в своей жизни, и что немного не получается из-за разных непродуманных внезапностей.

(Deleted comment)
Спасибо за теплые слова и пожелания) буду стараться выздоравливать, чего и тебе желаю :) пора наслаждаться весной по полной ;)

Как жаль, что марафон пропустила, Леся! Но здоровье важнее. Выздоравливай! В твоей жизни будет ещё не один марафон - успеешь. :)

Вот и я так думаю, поэтому потихоньку восстанавливаюсь, и стараюсь пока себя сильно не загружать, хоть, конечно, уже хочется сильно ;)

ну ты знаешь - наверное, вдруг и к лучшему это - что не приняла участие. Будет стимул на следующий год зато)

Все к лучшему!) Так что да, надеюсь, что в следующем году все будет по-другому)

а у меня 18 числа будет веломарафон :-РР
)

О, это же самый хорошо отработанный мной сценарий :) Всегда в момент важного мероприятия какая-нибудь такая вот беда. И было так испокон веку. Помню в детстве перед концертом выбила палец пионерболом. Прямо перед концертом! Фортепиано! А я собиралась показать все свои таланты! И при том, что я никогда не любила всякие пионерболы, и играть в них меня приходилось заставлять палкой)

Блин! Это реально печаль. Если бы у меня такое случилось в детстве - это была бы травма на всю жизнь :)
Ты - молодец, что справилась с ней ;)

Здоровья тебе!
Я обычно в таких случаях думаю, что значит зачем-то было нужно, чтобы ты сейчас на полумарафон не попала. И вообще всё это внеплановое что-то хочет тебе показать, может быть, чтобы ты о чём-то задумалась? :)

Спасибо тебе.

И да, ты права. Или по крайней мере, мне так хочется считать :)
Так что да, задумываюсь)

А я взял и тоже по твоей рекомендации прочитал весь журнал, только не все статьи подряд, некоторые пропускал. Запомнились статья девочки фитнес -тренера, марафонца -вегетарианца, работницы гугла.
Вот, спасибо. Я редко такое делал. Но не пожалел времени. Возможно это из-за того что теперь не общаясь вконтакте и есть больше времени и желания жить интереснее

Вот молодец!)
Рада, что не пожалел времени.
Контакт и ФБ может принести пользу, если там проводить не более получаса в день, потом КПД стремится к нулю)

У меня такие же наблюдения ))

"- Не короткочасне перебування вк майже завжди призводить до чогось поганого. Час рентабельності перебування вк дуже малий, які б цілі не переслідувались."
(из моего жизненного документика)

  • 1