Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Внепланово

Я долго думала, как назвать этот пост. Потому что хотелось подобрать под то, что творится в жизни, а эпитеты были разные. А потом подумалось, что "внепланово" - слово, которым можно охарактеризовать многое сейчас.

В пятницу утром я шла к терапевту за справкой, где он написал "здорова", а вечером внепланово свалилась с температурой.
Внепланово я провалялась, болея, субботу, воскресенье, понедельник и вторник. И уже сегодня, вечером вторника, надеюсь, что это конец этой ужасной болезни.
Сначала о болезни. Мы не старики, чтобы об этом говорить и писать, но все же, несколько мыслей:
- ужасный страшный вирус. Такой температуры и боли всего организма я не чувствовала со времен своего бронхита в 8ом классе.
- в апреле, когда наконец-то на улице установилась отличная погодка, сидеть и болеть дома - это адский ад.
- когда я болею, я всегда думаю, что эта болезнь за что-то, или из-за чего-то. К единому решению не пришла (наверное, слишком много грешков-подозрений), но все же было интересно об этом подумать.
- пару дней не верила, что это вирус, и лечилась всякой безвредной легкой ерундой, потом перешла на таблетки "покрепче". Таблетки "покрепче" быстро убивают всякую дрянь, но в то же время очень быстро убивают и полезные вещества организма. Но я уже давно пришла к выводу, что легче выпить 4 дня таблетки "покрепче" нежели 2 недели пичкать себя ерундой. Мне кажется, эффект на печень в общем итоге сравняется :)

Итак, благодаря этой жуткой болезни, мой полумарафон был прос..н.
Извините за это слово, но я по-другому не могу это назвать. В процессе тренировок я постоянно думала, что могу повредить ногу, растянуть какие-то мышцы, еще что-то, но вот так вот позорно заболеть накануне - такого риска я не могла даже придумать, и это было явно не по плану.
Да я могу взять и пробежать эту дистанцию сама через неделю, да хоть и каждую неделю ее бегать, но эта непередаваемая атмосфера, эти сотни единомышленников вокруг - вот за чем я туда тоже отчасти шла.

Еще по плану в этом году я хотела поехать в Грузию на майские. Но внепланово в стране случилась девальвация гривны, и оказалось, что ездить теперь дешевле в Карпаты.

И вот завтра по идее я должна ехать в Ужгород, на майские, но есть такая вероятность, что внепланово заболеет мой спутник по путешествию (понятно, что это просто риск, но с ним приходится считаться теперь:)), и снова что-то будет не по плану.

Самое интересное, что я уже даже не расстраиваюсь. Не получилось то, не получилось сё, пошло не по плану - бывает, бывает.
И если учесть здесь все мои мелочные вопросы, которые пошли не по плану - это конечно же, просто мелочь по сравнению с человеческими проблемами.
Но все равно грустно. Немножко, капельку..грустно.


Зато я внепланово позволила себе завершить этот месяц на день раньше и подвести итоги апреля.
Выполнено 14 из 26 мини-целей, и считаю это, как всегда, неплохим результатом, с учетом того, что почти вся последняя неделя получилась бездейственной из-за болезни.
Смотря на "выполненное-невыполненное" в этом месяце, понимаю, что есть цели, которые вроде и не я сама себе ставила, т.е. они не мои, а я их себе навязала. Завязывать надо с такими целями.

В целом же складывается впечатление, что ничего не меняется. т.е. кажется, делаешь-делаешь-хочешь-хочешь, а все как будто на одном месте топчешься: ни тебе радости, ни результатов. Сейчас становиться легче, понимаешь, что уже "проходили", и что результатов нужно ждать.. Но все же иногда сдаешься и думаешь, что, наверное, ты - лузер. Вот бы в такие моменты брать и выпивать какую-то таблетку с допмотивацией и адреналином, и подниматься и идти дальше :)

Все получилось на достаточно грустной ноте, но мой дух еще не окреп после болезни (да и прошла ли она?:)), поэтому он еще грустит, да.

Ну а чтобы не совсем все печально, скажу вам, что вчера взяла, скачала новый выпуск журнала "Жить интересно" и прочла все от начала до конца в один присест. Как бы это не звучало рекламно, но этот журнал меня просто заряжает энергией, и желанием творить. Это просто кладезь мотивации, и целый пул ооотличнейших людей, с которыми легко можно поговорить, и которые ходят где-то рядом.
Из того, что захотелось выделить:
стр. 78-83 - статья о практических методах продуктивнее проживать 24 часа от Андрея
стр. 85-93 - история девушки Юлии о том, как она преодолела себя в своей болезни, и теперь помогает это делать другим
стр. 94-99 - простой и такой жизненный рассказ о том, как можно быстро "перегорать" вещами и делами, если находить в них не "свой" смысл от Павла
стр. 106-111 - это только для тех, кто становится или уже стал таким же безумцем бега, каким становлюсь я:)

И там еще много-много всего, что вам понравится. Просто выделите себе 1-2 час, и проведете это время с незабываемым удовольствием.
Я много раз давала ссылку на ресурс, где можно журнал скачать и посмотреть: http://interesno.co/
Но так как, возможно, вы испытаете трудность в том, чтобы найти, где скачать, и как скачать, я решила оставить его еще и в моем дропбоксе, так что скачивайте и читайте с удовольствием: https://www.dropbox.com/s/7z3bnw41l15yjnh/15.pdf

А через день - май. Хорошо, что я родилась в этом месяце. Хоть этот май для нашей страны будет еще тот, в целом это самый приятный месяц, который дарит много выходных, много хорошей погоды, много цветов и зелени вокруг. И пока у нас есть возможность этим наслаждаться - жизненно необходимо это делать.

Хорошего мая всем, и первых майских выходных!)
Tags: апрель, болеть, весна, грустно, жизнь, итоги, плохо, полезности, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments