Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Учить историю и географию

В школе я любила и первое, и второе. Не то чтобы фанатически, но мне нравилось.

Впервые в жизни я поняла, что география в школе - это ничто, когда побывала в Китае.
Только там я поняла, что значит, когда после заката солнца нет никаких сумерек, и прочих привычных для нас процессов, там просто в течении 30 минут наступает ночь.
Только там я поняла и почувствовала, что такое тропический климат.
Раньше это были просто слова, и вряд ли ты мог это представить, не прочувствовав хотя бы один раз.
Это как бразильцу рассказывать о снеге: он вроде понимает, что это. Но все же представьте себе снег, предварительно представив, что вы его ни разу не видели - получается?
Так вот, страны, климат, особенности, расположение, расстояние я познала только после того, как начала путешествовать, до этого это была какая-то абстрактная теория.
И вот однажды задумавшись об этом, я поняла, что любую теорию стоит подкреплять практикой, или хотя бы имитацией практики. Не всем по карману возить детей по странам, но ведь можно показывать документальные фильмы. И почему этого не делают хотя бы на уроках географии?

С историей оказалось еще интереснее, но опыт приобрелся только из-за стечения множества обстоятельств. Сегодня утром вдруг мне захотелось узнать, где территориально находится Армения. Интернет-Гугл-Вики, и..Вики быстренько мне начала рассказывать об Армении, цифрами и словами. Я бы, наверное, этим удовлетворилась бы, если бы не прочла то, что на востоке Армения граничит с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Раньше бы меня никогда бы не привлекла эта непризнанная республика. Но благодаря интересным процессам в Украине, меня это жутчайше заинтересовало в этот раз. Так вот, оказалось, что между двумя государствами, Арменией и Азербайджаном образовалось государство, независимости которого якобы захотело население и выразило это посредством референдума с феноменальным процентом 99,89% (ничего не напоминает?:)). По ссылке можно прочесть еще много интересного: Народно-Карабахская республика
Заинтересовалась я этими непризнанными не на шутку, и благодаря этому узнала, что существует другое СНГ, и расшифровка его - Содружество непризнанных государств: сидят и дружат там Абхазия, Южная Осетия, Приднестровская Молдавская Республика, и Народно-Карабахская республика. У этого содружества есть даже сайт, правда, по его информации, сегодня 11 ноября 2011 года: http://community-dpr.org/
В столицу Народно-Карабахской Республики, Степанакерт, не летают самолеты, и самый легкий путь добраться - с Еревана. А гугл-карты не показывают панорам, только фото оттуда. Природа красивейшая там, а город - как будто время замерло..тишинааа (площадь Степанакерта-360)
Вот так я изучаю историю теперь, из-за истории моей страны, которая творится на моих глазах. Мне казалось, что это сюр, не правда, иллюзия, бред. А оказывается, есть страны, которые живут в этом сюре уже много лет, и даже содружества создают.

Сейчас я совсем отойду от темы поста, но уж слишком больно меня заинтересовали эти непризнанные государства. Так вот, я думаю о своей жизни там, если бы вдруг я бы там родилась. О чем бы я думала, кем работала, в какую тетрадь, вместо ЖЖ, писала бы посты, как бы жила. Думая, благодарю судьбу, что родилась в Украине. Подумаешь о таких странах, и понимаешь, что с родной страной еще даже очень повезло...И что возможностей у нас тут миллион, а пользуемся ли мы ими?
Tags: интересно, мысли о жизни, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments