Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Run, Alice, run

photo1

Я уже 2 месяца жила практически без спорта. На этих выходных я наконец-таки решила начать снова выделять на это время. Утром после базовых ванных процедур – йога. Вечером через день – бег. В воскресенье я пробежала первые километры.

Как же прекрасен бег. Кроме прямого действия на тело и преодолеваемое расстояние, у бега есть магическая функция – он структурирует все мысли и желания. Это как полчаса для себя, вот лично для себя, в которые ты можешь мечтать, ныть, думать, и ничто тебе не помешает это делать.

Именно благодаря этим первым 5 км в новом беговом сезоне и магической функции бега, я решила вести мини-дневник бегуна-любителя. Я хотела это сделать прошлый раз, но все не складывалось, а в этот раз, кажется, я уже начала это делать :) Сейчас многие начинают более активно заниматься спортом, и любая капля информации для начинающих – это то, что помогает двигаться дальше. И я могу приложить к этому свои силы и энергию, что не может не радовать.

Сегодня расскажу о первой пробежке, которая у меня состоялась в воскресенье. Не бегала я практически со средины апреля, и честно признаться, даже уже не могла представить как это. Но надев привычную форму, я почувствовала себя уже более уверенной, а выйдя на улицу и проведя базовую разминку, а потом включив музыку – я поняла, что готова. Я думала, сколько пробежать после такого длительного перерыва – 3, 4, 5 км? Физически я явно была готова пробежать 3, но это было смешно, 4 тоже смотрелось даже в моих глазах не солидно, поэтому я поставила себе цель – 5, и начала свою пробежку.
Ноги сразу вспомнили, что нужно делать, но бежала я достаточно медленно – привыкала. Первых пару км прошло легко и с удовольствием. В средине третьего я почувствовала, что в принципе, готова бросить это занятие. В средине 4-ого я только и мечтала о том, как добежать все 5.
В средине четвертого километра, тем не менее, меня посетили мысли о том, что все-таки хорошо, что я поставила планку в 5 км. Это был достаточно серьезный стресс для организма, и он почувствовал, что надо восстанавливаться.
С другой же стороны, после окончания пробежки, я была горда тем, что пробежала практически 1/4 полумарафона, что не так уж и мало.

5 км я пробежала ровно за полчаса, что свидетельствует о щадящей скорости в 10 км/ч, в прошлом сезоне средняя моя скорость была 11. Подумала, что хорошим мотивом тренироваться усиленнее - поставить себе планку в 12 км/ч. Но главное, конечно же, бежать без травм, так что здесь не буду себе ставить это в цель.

На следующий день крепатура присутствовала лишь с утра, но благодаря восстанавливающей йоге по 15-20 минут утром и вечером, все быстро пришло в порядок.

Сегодня – следующая пробежка, после которой я планирую написать, зачем я этим занимаюсь, и что меня мотивирует.
Tags: бег, дневник бегуна-любителя, жизнь, полумарафон, спорт, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments