Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Успеть жить

Итак, теперь собравшись с мыслями...
За время своего отсутствия в ЖЖ я успела:
1) измениться ( в плане внешности).
Иногда я очень завидую мужчинам: у них все просто: 2 футболки, 2 штанов, стрижка раз в месяц, бритье раз в день/2 дня, и все. Нет долгих раздумий с вечера "А что бы его такого завтра одеть?" У них нет проблем с непослушными волосами, и сухой кожей. Они никогда не думают, что эти туфли не подходят к этой сумке. И еще... им не надо придумывать ничего, чтобы стать красивее. Они есть такие, как есть. Ничего их не изменит. У женщин же много проблем по каждому из этих поводов. Так вот, я всегда завидовала мужчинам. Но...раз в пятилетку у меня проходит почти уже плановая смена имиджа. Чаще всего она связана просто со сменой цвета волос и прически. Идешь с практически новыми волосами, и думаешь: "И все-таки мужчинам не везет. Ведь они физически не могут так меняться". И чуть ли не впервые раз в жизни понимаешь, что завидовать им не стоит. У них нет такого счастья, как у женщин.
2) купить и прочитать много умных книжек.
Первая умная книга - М.Норбеков "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Думаю, мало кто согласится с тем, что она жутко умная, но я верю в ее помощь моим несчастным "глазикам". Этот раз был четвертым прочтением книги, но теперь с четким ощущением того, что стоит заняться. Немного внедряю в жизнь. Сейчас пишу четкий план. С понедельника-вторника жизнь немного изменится :)
Вторая книга - С.Кови "Семь навыков высокоэффективных людей". Помнится, мне ее кто-то и где-то советовал, но не помню кто, зато помню, что это было в ЖЖ :). Сначала читала без энтузиазма. Проглядывался четкий американский стиль написания таких книг, и читать ее было, прямо-таки скажем, неинтересно. Сейчас, конечно, после прочтения четырех глав впечатления абсолютно другие. Мне хочется жить по его советам. Мне хочется жить на принципах, о которых он говорит. Понемногу тоже внедряю в жизнь. И спасибо тому, кто посоветовал мне, и советую все другим, кто еще ее не прочитал.
Третья книга - моя гордость. Еще не читала, но купила. Гордость в том, что купила. Люблю огромные, красивые и почти научные книги. В прошлом году самым большим приобретением была книга Дыбской, Зайцева, Сергеева с чрезвычайно будоражащим воображение (smile:)) названием "Логистика. Курс МВА". Также желанными бы стали другие книги, которые входят в классику логистики, но они стали приобретением в виде 1000 печатных листов формата А4. Но, согласитесь, это совсем не то. Так вот, приобретением этого года стала книга формата А4 страниц так на 1000-1200 под названием "Менеджмент и организационное управление". Автора не помню, но читать буду. Совсем скоро. Обожаю такие книженции.
Четвертая книга - "Тайм менеджмент" Глеба Архангельского. Ее приобрести удалось бесплатно. С помощью ЖЖ. Читала ее не раз в электронном виде. И слушала. А тут она живая, настоящая приходит по почте, еще и с автографом Глеба. Миг счастья. Это случилось здесь: glebarhangelsky.livejournal.com/6850.html#cutid1 и здесь glebarhangelsky.livejournal.com/7231.html)
Пятая книга - Т.Мор "Утопия". Впервые о такой книге узнала от подруги. Хотела почитать, но судя по всему желание было не сильно, раз до сих пор не прочитала. Теперь прочитала о ней у Глеба (glebarhangelsky.livejournal.com/7515.html), и прям жутко захотелось прочитать. Почему до сих пор не прочитала? Причина одна: книжные магазины не продают. Конечно, ее можно прочитать в электронном виде, но это совсем не то, чего хочется. Магазинов обошла уже больше 10. Нет. Надеюсь, скоро найду :)
3) понять, что моя двоюродная сестра - полнейшая дура (простите за нескромность, но по-другому никак). И вот пока без подробностей, но вопрос к Вам: почему одних из самых родных людей можно считать тупицами и дураками?
4) попробовать самую вкусную пиццу, которую я когда-либо ела. Скажем прямо, не очень часто бывала в дорогих ресторанах, или дорогих пиццериях (такие есть?), но из пиццерий среднего сегмента я была просто-таки поражена сервисом и "вкусностью" пиццы в одном из городов Крыма. В Киеве такой не ела. В Евпатории же есть пиццерия под названием "Помидоро". Вкуснятина. Приезжайте,  и посещайте!
5) ощутить счастье. Несколько раз.


А что у вас произошло?

Tags: август, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments