Previous Entry Share Next Entry
Жалеть
Smiling
alice_malahova
1534285-2


Сегодня вечером я вышла на очередную пробежку. Я обещала вам писать много о беге, но пока так и не делаю этого, но оговорюсь: бег - это не просто выйти и побегать. Бег - это питание, бег - это никакого алкоголя и вредностей, бег - это сила воли, и иногда желание победить собственную лень или свои краткосрочные желания.

Так вот, бежала я сегодня по парку, и случайно взглянула на летнюю площадку ресторана. Там сидели люди в красивых платьях и костюмах, пили вино, и просто наслаждались легкой прохладой этого летнего вечера.
В этот момент у меня проскользнула мысль "вот, и я бы сейчас могла так отдыхать".

Так как бегать мне нужно было еще долго :), мой мозг занялся этой мыслью плотно. Когда-то я сама была такая: вот, я готовлюсь к экзамену, а они там развлекаются, вот я бегу, а они тут вино в ресторане пьют;), вот, я сейчас на работе сижу, а они там в Барселоне на пляже читают книгу. Продолжать можно практически до бесконечности. НО..

То ли со временем, то ли с какими-то умными мыслями из книжек, приходит осознание, что свой путь ты выбираешь сам, и если ты делая что-то в эту минуту, завидуешь другим, подумай, по своему ли пути ты сейчас идешь, и если нет - почему нет.

Легко писать такие фразы, когда твоя "зависть" к другим, проживающим этот момент по-другому, была сиюминутной (бежать ведь сложно, а сидеть и пить вино в ресторане легко, а мы привыкли чтобы легче :)).

А если человек так мучается во всем и все время? А я таких знаю. Когда кажется, что ты на своей работе "прожигаешь" время, а другие вершат великие дела. Когда кажется, что ты проводишь время плохо, а кто-то лучше. Когда кажется, что у кого-то друзья больше весельчаки, нежели у тебя. Жалеть обо всем..

Возможно, я и часто здесь это делаю, но все же в очередной раз хочу сказать, что если мы жалеем о том, что живем не так, как хотели - это значит мы в этот момент сами себе говорим "Я - жалкая личность, но я ничего не хочу менять". А ведь стоит только попробовать..

Желаю вам никогда не жалеть о том, как вы проводите каждую минутку своей жизни ;)

  • 1
Жалеть именно в этом аспекте - занятие довольно бессмысленное, сродни как сожалеть о сделанном.

Согласна. Но многие люди это делают часто.

А я, прочитав название темы, подумала, что речь пойдёт о жалости. :)

Всегда завидую людям, знающим, чего они хотят. Сравнивать себя с другими перестаёшь тогда, когда есть внутреннее убеждение, что ты идёшь своим собственным путём, который для тебя единственно верен. Самое трудное этот путь найти.

Вот-вот, трудно, очень трудно, но возможно. И наверное, это как "первый" смысл жизни, после "раскрытия" которого появляется следующий..

Очень вдохновляющие слова! Как всегда бег откладывается "на завтра" и находишься в постоянном поиске отговорок (сейчас, на пример, жду, когда приедет заказ с кроссовками :))). А у людей, которые постоянно жалуются, такой стиль жизни. Несколько раз пыталась бороться с близкими друзьями, но со временем они стали знакомыми из прошлой жизни. Им комфортно в своем коконе. А еще на них можно смотреть и видеть, какой ты можешь стать, если будешь лениться!

Ты написала еще более вдохновительные слова, особенно эта фраза "А еще на них можно смотреть и видеть, какой ты можешь стать, если будешь лениться!". В ра-мо-чку и читать ежедневно, всем!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account