Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Бессердечная

Я сегодня в очередной раз хотела написать о беге, но сейчас мне почему-то захотелось сказать о своей бессердечности.

Я всегда считала, что душа человека - самое важное. Я не верю по-серьезному в реинкарнацию и карму, но мне почему-то приятно жить, не делая плохих поступков. Я это аргументирую тем, что душа должна быть чистой: прощать всех, не отвечать злом на зло, не вовлекаться в эмоциональные маятники, не быть генератором зла.
В связи с этим я считаю, что душа моя хоть и не чистенькая (такую дали при рождении), но она хорошая. Она способна открываться людям, верить в добро, сопереживать. Хорошая.

И вот сегодня в 6 вечера я узнала о том, что разбился самолет Малазийских авиалиний. И разбился не сам по себе, и не из-за чьей-то халатности, как метро в Москве вчера, а из-за..эээ...грубо говоря - политики, четче говоря - из-за денег, больших денег.
Все плачут о 80 детях, и 215 взрослых; о том, что снова в Украине творится такое. Все сожалеют. Все. Сожалеют.

А меня не трогает. Вот прям вообще не трогает. Но ведь у меня такая хорошая душа. Душа, которая пытается быть чистой, и которая по идее должна переживать. А я ничего не чувствую.

А больше всего удивляет то, что меня абсолютно не беспокоит, что она не переживает.. Просто как факт, который все же хотелось бы понять.
Tags: размышления, сердце, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments